您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

全省机关党的工作会议召开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月1日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)日前,全省机关党的工作会议在榕召开。省委常委、秘书长、宣传部长、省直机关工委书记梁建勇出席会议并讲话。

  梁建勇充分肯定过去一年全省机关党的工作。他强调,做好2019年工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,按照省委“八个坚定不移”的具体部署,紧紧抓住政治建设这个统领,引导机关党组织和党员干部在践行“两个维护”上态度更坚决、立场更坚定、行动更自觉;紧紧抓住思想建设这个灵魂,突出学习重点、抓好“关键少数”、用好载体平台,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实;紧紧抓住服务大局这个根本,深化思想解放、激励担当作为、营造良好氛围,全力以赴推动高质量发展落实赶超;紧紧抓住组织建设这个基础,在提升组织力、凝聚力、创造力上下功夫,不断建强激活基层党组织;紧紧抓住作风建设这个关键,强化责任落实、强化正风肃纪、强化队伍保障,推动机关全面从严治党向纵深发展,把各级机关打造成为“一个带头、三个表率”,让党放心、让人民群众满意的模范机关,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推动新时代新福建建设作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

相关新闻
省直机关工委开展“迎新春·送春联”活动

  导报讯(驻福州记者 林芹 实习生 倪琦 文/图)书画美意传情怀,屏山春色共八闽。日前,省政府大院8号楼前,人头攒动,喜气洋洋,热闹非凡。由省直机关文明办、省直机关工会主办,福建省直机关屏山书画院承办的“省直机关迎新春·送春联”活动在此展开, 来自省直机关20个厅局的25名书画师义务参加活动,他们的热心服务展示了省直机关党员干部良好精神风貌。

  开展“迎新春·送春联”活动,是根据省直机关工委关于服务干部职工、服务机关文化建设的要求而举办的,是省直机关屏山书画院服务机关干部职工的一种努力,旨在传承中国传统优秀文化,弘扬社会主义核心价值观,传播书法之美,提升文化自信,表达对省直机关广大干部职工诚挚敬意和美好祝福。据了解,本次活动共送出春联3600多幅。

相关新闻
春节前夕冷空气来袭 全省大部将有小雨天气

台海网1月31日讯 据东南网报道,记者今日从省气象局获悉,从今天起,随着一股较强冷空气的到来,福建省上空云系开始增多,天气也将由晴好模式转为阴雨模式。31日全省大部将有小雨,2月1日至2日小雨的范围有所缩减。 据了解,31日开始气温自北而南也将有明显的下降。夜晨最低气温北部高海拔地区将下降至4℃以下,中部地区在10℃以下,南部地区10-13℃。最高气温降温幅...

点赞!福建这项民生工作居全国前列

台海网1月31日讯 据福建日报APP—新福建报道,记者日前从省民政厅获悉,2018年,全省城乡低保年平均标准分别为7264元、7149元,比2017年底分别提高184元、2095元;城乡特困供养年平均标准分别为15648元、15384元,同比分别提高600元、1680元。两项农村标准均达到城市标准的98%,78个县(市、区)实现城乡一体化,占比93%,提前超额完成“十三五”规划目标,走在全国前...

漳州市人民政府领导成员最新工作分工调整出炉

台海网1月29日讯 据海峡都市报报道 今日,记者从漳州市人民政府网站政府信息公开专栏了解到,根据漳政综〔2018〕210号文,漳州市人民政府领导成员工作分工有所调整。   具体如下:   一、刘远市长:主持市政府全面工作。   二、张慧德常务副市长:负责市政府常务工作;市长外出时,主持市政府工作。协助分管发改(粮食和物资储备、大数据)、统计、应急管理、...

今年厦门纪检监察工作怎么干? 为您解读六大任务

台海网1月27日讯 据厦门日报报道 1月25日,市纪委十二届四次全会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠作工作报告,对今年纪检监察工作作出部署。   2019年,我市纪检监察工作如何开展,本报为您进行解读。   1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担负起“两个维护”特殊历史使命和重大政治责任   ●始终把党的政治建设摆在首位,不折...