您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

泉州、福清通报多起违反中央八项规定精神典型问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月1日讯 日前,泉州市纪委监委和福清市纪委监委通报了多起违反中央八项规定精神典型问题,详情如下:

泉州

1、石狮市西洋公园园长刘汉熙违规收受购物卡问题。2014年至2018年中秋节、春节期间,刘汉熙多次收受管理服务对象赠送的购物卡,价值共计4500元。2018年11月,刘汉熙受到党内警告处分,收缴违纪所得。

2、台商投资区洛阳镇下曾村原党支部书记庄进忠违规发放津补贴等问题。2018年春节前,庄进忠决定将虚报套取的村财10000元以“过节费”名义发放给村干部,其中庄进忠分得1000元。此外,庄进忠还涉及其他违纪问题。2018年12月,庄进忠受到留党察看(一年)处分,违纪所得已责令退还。

福清

1、东瀚镇村镇规划与建设服务中心主任唐庆强等五人违规接受请托人宴请问题。

经查,2016年间,东瀚镇大坵村村民杨某国因违规建设围墙被通知停工后,通过其兄杨某明请东瀚镇大坵村党支部书记杨国祥、村委会主任杨金瑞向时任东瀚镇村镇规划与建设服务中心主任唐庆强、时任东瀚镇土地村建执法队队长陈鑫(另案处理)等人说情。2016年下半年的一天,杨某明在高山镇某酒店宴请唐庆强、时任东瀚镇文化教育服务中心主任翁武昌、时任东瀚镇企业服务中心主任林武清以及杨国祥、杨金瑞、陈鑫,并于餐后前往高山镇某KTV包厢内消费。上述费用均由杨某明承担。之后,唐庆强等人均未采取措施制止杨某国继续违规建设围墙,造成其违建面积达1000多平方米。

唐庆强受到政务记过处分;翁武昌、杨国祥、杨金瑞受到党内严重警告处分;林武清受到党内警告处分。

相关新闻
政府买单!泉州的这些老人,可免费领手机

台海网2月1日讯 据东南早报报道,昨日,在泉州市鲤城区鲤中街道新峰社区居委会,老人们围聚在一起,163名老人免费领取到了老人专用手机,最年长的已有97岁。 扩散 今年泉州要为符合条件的老人 提供普惠居家养老基础信息服务, 预计春节前, 鲤城区和丰泽区 可向所有符合条件老人发...

三明大田通报3起违反中央八项规定精神典型问题

台海网1月31日讯 据东南网报道,日前,福建省大田县纪委监委通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例。 1.大田县房地产交易管理所违规发放津补贴问题。 经查, 2013年7月至2014年12月,大田县房地产交易管理所未经主管部门同意,擅自将税务部门委托代征个人房地产交易相关税费支付的代征税款手续费共计73.11万元,按月作为集体福利扩大奖励范围发放给在职干部...

福清又有3条路贯通 春节前通车

福清福百大道昨日通车。   台海网1月31日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福清市城投集团获悉,困扰福清城区许久的3条断头路春节前通车,包括福百大道(清荣大道至环城路)、清大路(福百大道至中环路)、清展路(“两馆一中心”至福百大道)等。   经过1年多的施工建设,福百大...

春节泉州自由行攻略 旅游站点导览路线推荐

春节泉州自由行攻略 循着这些线路,漫步古街旧巷,探访历史痕迹、百姓生活;登山临海,寻找刺桐自然人文风光   老城区隐藏着许多特色民居   “微改造”后的金鱼巷清新整洁   领略精湛深远的瓷文化   泉州古城有着悠久厚重的历史   青龙巷林濂平故居出砖入石   崇武古城...

泉州一大巴驾驶员拿着B1证喝醉开大巴被交警查处

大巴驾驶员醉驾被交警查处   台海网1月31日讯 据泉州晚报报道,驾驶电动车酒驾,驾驶摩托车酒驾,驾驶小轿车酒驾,你有听说过驾驶大巴车酒驾吗?1月26日晚上,泉州开发区交警大队民警在执勤时,查获了一起醉酒驾驶大巴车的案件。   26日晚上8:30,开发区交警大队执勤人员在辖...