您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

三明大田通报3起违反中央八项规定精神典型问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月31日讯 据东南网报道,日前,福建省大田县纪委监委通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例。

1.大田县房地产交易管理所违规发放津补贴问题。

经查, 2013年7月至2014年12月,大田县房地产交易管理所未经主管部门同意,擅自将税务部门委托代征个人房地产交易相关税费支付的代征税款手续费共计73.11万元,按月作为集体福利扩大奖励范围发放给在职干部职工。对此,大田县房地产交易管理所所长、党支部副书记陈志达同志应负主要领导责任。2018年12月,大田县住建系统纪委给予陈志达同志党内严重警告处分,并追缴违规发放的钱款。

2.大田县市场监督管理局吴山市场监督管理所副所长郑岩冰私车公养问题。

经查,郑岩冰同志违反廉洁纪律,在任职期间,于2017年9月至2018年8月间多次违规使用公务加油卡为其私人车辆加油,累计金额共计1958.77元。2018年12月,大田县市场监督管理局纪委给予郑岩冰同志党内警告处分,并责令其退缴违规加油的费用。

3.大田县上京煤矿矿长林昌绍违规公款吃喝问题。

经查,林昌绍同志违反廉洁纪律,在任职期间,违规将本应由个人支付的2017年2月至2017年6月间先后6次接待同学亲友的用餐费用计人民币4481元,经其签批后在上京煤矿报账列支。2018年9月,大田县上京镇纪委给予林昌绍同志党内警告处分,并责令其退缴违规报支的费用。

相关新闻
“全国十大魅力茶乡”大田生态茶产业富民 涉茶产值达10亿

台海网1月30日讯 (海峡记者 吴语)生态优势是大田最具竞争力的优势,发展茶产业是充分发挥大田县生态资源优势,走绿色发展之路的明智选择。   茶叶是三明大田的传统产业,如何让传统走向现代,大田人用15年时间做“生态功夫”。现在,全县茶园产值10亿元、5.1万亩茶叶基地被列为...

持续到年底!凭南龙铁路动车票游三明可享这些优惠

台海网1月29日讯 据福建日报APP-新福建报道 记者从三明市旅游部门获悉,今年,自2月1日起至12月31日,凭南龙铁路动车票(D6312/D6313/D6318/D6315)游玩三明的10个景区,可享门票折扣优惠。   这10个景区是三明格氏栲国家森林公园、将乐玉华洞景区、建宁闽江源生态区、建宁中央苏...

昌厦高铁走向有没经过三明市区?官方回复来了!

台海网1月28日讯 据福建日报APP-新福建报道 近日,有热心的三明网友在福建省委领导留言板——直通屏山咨询昌厦高铁项目建设进展情况,三明市铁路建设办公室回复啦!   三明市铁路建设办公室这样回复   三明市铁路建设办公室1月23日回复:省发改委于2017年11月公布了福建省中长...

今日起至30日福建全省回暖 南平 三明 宁德或有霜冻

台海网1月28日讯 据东南网报道 记者昨日从福建省气象局获悉,从今天起至30日,全省气温将持续回升,今天早晨南平大部、三明西部、宁德市西部北部最低气温2-5℃,有霜或霜冻;其余地区6-10℃。29日最低气温中南部沿海地区10-12℃,其余地区多在6-9℃。 据了解,昨天早晨到上午南平、三明两市的西部出现了能见度小于500米的大雾天气,大雾天气昨天夜间到今日上午依然会...