您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

女性最易感染!这种防癌疫苗,福建能打了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月30日讯 据海峡都市报报道 好消息!好消息!

九价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)来福州啦!

近年,宫颈癌高发,

很多市民选择到国外

或香港注射九价宫颈癌疫苗,

成本颇高,尤其是最近,香港一针难求。

此次,赶在春节前,

九价宫颈癌疫苗正式抵榕。

记者了解到,

首批九价宫颈癌疫苗大约1200支,

节前有望开打,

16-26岁女性可就近到

福州台江、鼓楼、福清的

社区卫生服务中心预约接种。

每针1328元可自愿接种

在国内,九价宫颈癌疫苗被列入二类疫苗,自愿自费接种。此次,首批九价HPV疫苗约1200支,其中,福州鼓楼600支、台江400支、福清200支。接种一次1328元,包括疫苗费1298元,疫苗接种服务费30元。

该疫苗需分3次注射,推荐接种于0、2、6月,并在一年内完成,第一针和第二针间隔至少1个月,第二针和第三针间隔至少3个月。说明书显示,注射3剂的九价HPV疫苗后,抗体持久性长达5年,对高度宫颈病变的保护效力长达7.6年。

以前,市民只能到国外或香港注射九价疫苗,去年起,香港一针难求,九价疫苗的市场价涨到7000港币以上,算上交通、食宿等费用,每个人的花费至少近万元。此次,九价宫颈癌疫苗在福州开打,将大大方便青少年女性。

福州台江区疾控中心主任胡建文说,在国外,九价HPV疫苗推荐人群是9-45岁,在中国境内,九价疫苗仅适用16-26岁。未来接种年龄是否放宽,接种对象是否扩大,国家药监局需要根据补充的临床实验数据再做审核决定。

三种疫苗可选适合人群不同

目前,在福建上市的宫颈癌疫苗有二价、四价、九价三种,女性可根据自身年龄和经济状况,选择不同价型的HPV疫苗。2017年8月,二价宫颈癌疫苗在福建上市,去年1月,四价宫颈癌疫苗也在福建开打。

二价疫苗适合9-45岁女性,主要预防HPV16、18型病毒,可预防70%左右以上的宫颈癌。每支约610元,需接种3支,推荐接种于0、1、6月。

上一页 1 2下一页
相关新闻
春节自驾游看过来!福建公布普通公路57个春运服务点

龙岩 河田服务区 台海网1月30日讯 据人民网报道 春运期间,福建省公路管理局公布全省普通公路57个春运服务点,包含停车区和服务区,提供公厕、停车、休息、加油、加水、便利店、餐饮、住宿等服务内容,归乡的人们可以在这些点休憩、观光。同时,国省干线沿线的公路站也进行了便民...

金门县长率团访福建谈两地合作 国台办:态度是开放的

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   福建厦门卫视记者:就在昨天厦门和金门两地再次对接,围绕“应通尽通”提出了新一年深化“厦金共同生活圈”的建设。请问发言人对此有何评论?您认为厦金两地还能在哪些领域先行先试?谢谢。   马晓光:1月27日到30日,金门县长杨镇浯率团到福建...

2018中国数字经济发展报告出炉:福建人均数字消费力排名全国第五位

台海网1月30日讯 据福建日报APP-新福建报道 昨天,阿里巴巴集团发布了《2018年中国数字经济发展报告》。报告显示,过去一年,福建省的销售总额和数字消费力分别排名全国第六、第七位,人均数字消费力排名全国第五位。   报告显示,2018年,福建在阿里平台上的销售总额位列全国第...

安溪铁观音“钟意”福建女排

台海网1月30日讯 据东南网报道 2017年10月,安溪县与省篮球排球管理中心确定了冠名事宜,福建女排的战袍印上了“安溪铁观音”的字样,这在国内少有先例。一年多过去了,成效如何? 安溪铁观音“钟意”福建女排 福建女排队员跟安溪铁观音大师学斗茶。 东南网1月30日讯(福建日报记...