您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

今起至30日福建全省回暖 3地或有霜冻

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福建各地24小时最低气温(图/福建省气象台)

  台海网1月28日讯 据东南网报道  记者从福建省气象局获悉,从今天起至30日,全省气温将持续回升,今天早晨南平大部、三明西部、宁德市西部北部最低气温2-5℃,有霜或霜冻;其余地区6-10℃。29日最低气温中南部沿海地区10-12℃,其余地区多在6-9℃。

  据了解,昨天早晨到上午南平、三明两市的西部出现了能见度小于500米的大雾天气,大雾天气今天夜间到28日上午依然会在南平、三明两市的部分县市出现,有途径宁武高速、福银高速的南平段、泉三高速的三明段及浦南高速的司机朋友们需谨慎驾驶,遇到低能见度时要及时开启车灯和雾灯,保持安全距离,减速慢行。

  近期我省多晴好天气,夜晨气温低,昼夜温差大。今天早晨西部、北部地区最低气温1-4℃,以光泽的-0.2℃为全省最低,其余地区最低气温5-9℃。气象部门提醒公众外出活动时衣物不宜减少太快,昼夜温差大,夜晨外出活动需保暖,谨防着凉感冒。

  此外,由于近期天气持续晴好,全省森林火险等级较高,尤其是中南部沿海地区森林火险气象等级将达到高度危险(四级)。临近年节,气象部门提醒相关部门,应加大巡山护林和野外用火的监管力度。31日南平、三明两市、龙岩西北部将迎来小雨,届时以上地区的森林火险等级有所降低。

相关新闻
中国人民政协会议第十二届福建省委员会常务委员会工作报告

各位委员:   台海网1月28日讯 据福建日报报道 我代表中国人民政治协商会议第十二届福建省委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。   2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是十二届省政协履职的起步之年。一年来,省政协常委会紧密团结在以习近平...

厦门年味越来越足 周五前气温节节高

台海网1月28日讯 (海峡导报记者 李学清)今天就是小年了,年味越来越足,好天气也在连续上演着。   1月份剩下的时间内,都是以多云到晴天气为主,气温逐步升高,31日最高气温将到24℃左右。不过空气湿度较小,昼夜温差大。   2月1日,在新的一股冷空气的影响下,气温将有所下跌。

招320人!编内145人!福建这些单位招人!

台海网1月27日讯 据福建日报微信公众号报道 近期 福建这些单位发布招聘信息 部分招聘编制内工作人员! ● 福建师范大学福清分校招11人(编内) ● 闽侯县卫健系统招聘301人(其中编内134人) ● 福州新区仓山功能区管理委员会招聘2人 ● 福建省直机关工会工委招聘工会专干2人 ● 福建中医药大学附属福州中医院招聘4人 (部分图片请点击放大查看) 福建师范大学福清分...

春节想打麻将放松下的福建人 先看看公安部这个提醒!

眼看就要过年了 亲戚朋友聚会 是不是想打打麻将放松一下? 娱乐当然可以 但是 一定不能赌博!!! 近日,公安部举行新闻发布会,根据岁末年初社会治安的规律特点,公安部将加强对食品安全犯罪线索的排查,加大侦查打击力度,切实保卫节日期间人民群众“舌尖上的安全”,将加大对聚...

福建去年27项为民办实事项目基本完成 投资821亿

台海网1月27日讯 据人民网报道 2018年福建省委、省政府确定的27件为民办实事项目基本完成年度目标任务。据不完全统计,全省累计完成投资821.34亿元,占年度计划投资的150.34%,其中省级以上补助资金累计下达124.73亿元,占年度计划的113.76%。 福建省发改委消息显示,2018年为民办实事项目包括推进养老服务工程建设、治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”、提高困...