您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建取消工作年限、无犯罪记录等15项省级证明事项

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网1月25日讯 据东南网报道 724日,福建省政府办公厅发出《关于公布省级证明事项取消目录的通知》。通知称,经省政府常务会议研究,决定取消《福建省组织机构代码管理办法》等5部省政府规章设定的10项证明事项和《福建省政府质量奖管理办法》等5件省政府及省政府办公厅规范性文件设定的5项证明事项。

通知要求,对列入取消清单的证明事项,各地各有关部门不得以任何理由要求公民、法人和其他组织出具。涉及的省政府规章、省政府及省政府办公厅规范性文件将按规定程序进行修改或废止。

记者注意到,省政府规章设定的证明事项取消目录共有10项,具体包括:批准组织机构成立的文件;组织机构的名称、住所、法定代表人或负责人变更证明;代码证书遗失或毁损证明;组织机构终止证明;营业执照或者相关合法经营资质证明;名称、地址、法定代表人等信息变更证明;商品条码的注册证明;资信证明;骨灰去向证明;制造单位委托代理销售电梯的证明材料和在中国境内注册的证明材料。

省政府及省政府办公厅规范性文件设定的证明事项取消目录共有5项,具体包括:工作年限证明;无犯罪记录证明等,取消后通过政府内部核查或政府部门间信息共享核验;未就业证明,取消后采取书面告知承诺方式;纳税额证明,取消后通过政府内部核查或政府部门间信息共享核验,以及企业提供有关部门和有资质的社会第三方机构等出具的证明材料,取消后由企业自我申报相关经济指标,出具书面承诺,并附该企业已有的相关材料(如审计报告、企业财务报表、企业统计年报等)。

相关新闻
工作不到1年 年轻人说辞职就辞职的勇气从何来?

在辞职这件事上,一些年轻人表现出惊人的行动力   工作不到1年“说走就走”,勇气何来   “对不起,我要辞职了。各位,再见!”   6月22日下午下班前,肖语(化名)接到领导派给她的出差任务,已经连续一个月没有休过完整周末的她咬着牙作出了辞职决定,并在朋友圈中发了一张夕阳下她站在公司门口的剪影。   本来想寻求安慰的肖语意外地发现,居然有不少同学都...

改革提升行政效能 厦门今年再次取消市直各部门证明材料60项

“让数据多跑路”,我市打破了各职能部门之间的信息壁垒。图为市行政服务中心。(本报记者张奇辉摄)   工程建设审批综合服务厅办事窗口。    台海网6月14日讯 据厦门日报报道 “优化为民办事环境,对群众反映强烈的奇葩证明、循环证明、重复证明等问题说‘不’!”   2018年,厦门市在前两年精简市直部门各类证明材料511项、自贸片区87项的基础上,再次取消市直...

厦门今年将取消市直部门涉企涉民证明材料60项

台海网5月21日讯 据厦门广电网报道,今年,厦门市经逐一审核,在前两年精简市直部门各类证明材料511项、自贸片区87项的基础上,继续取消市直各部门证明材料共计60项。   今年初,厦门市要求市直各部门认真梳理,全面摸清涉企涉民证明事项。结合我市实际情况,针对审核过程中梳理出的“低收入认定证明”、“家庭困难证明”等一些涉及单位面广、群众办件量大的证明事...