您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

提供免费加油等9项帮助 福建等7省助"铁骑"回家

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月20日讯 据中新网报道  18日,中国石油爱心驿站地图新鲜出炉,1月21日至2月3日,福建、江西、浙江、湖北、湖南、广西、贵州七省份的121座加油站将为返乡铁骑提供免费加油等9项暖心帮助。

  暖心帮助的内容总共有9项,包括免费加油、免费速食品、免费姜汤热茶、免费地图、免费交通反光背心、免费昆仑润滑摩托车油、帮助联系摩托车修理、免费铁骑休息点、帮助提供手机充电等。

  地图正面,标出了121座中国石油爱心驿站的地理位置,铁骑要从哪里出发,在哪个地方出省,哪条线路更近,在地图上就能直接画出来。地图背面是121座加油站名单,包括地址和电话,遇到困难,随时求助。

  申请了帮助的铁骑,今天起可到以下站点进行现场确认,领取免费加油换卡凭证、反光背心和爱心驿站地图。

  福州森茂站:福建省福州市仓山区城门镇龙江村324国道14公里处。

  厦门新霞站:福建省厦门市同安区洪塘镇新霞村。

  泉州荆山站:福建省晋江市新塘街道办事处良种场开发区。

  漳州龙江路站:福建省漳州市龙文区迎宾路与龙江路交叉口东北角。

相关新闻
2018年福建省工业增速创四年来新高 居全国第5位

台海网1月20日讯(福建日报记者 林侃)记者从日前召开的全省工信工作会议上获悉,2018年全年规上工业增加值预计同比增长9%,增速创2015年来新高,居全国第5位、东部省市第1位。   其中,中高端制造业呈现快速增长态势。前两年引进的优质大项目陆续发挥作用。数据显示,过去一年,我省电子工业同比增长14.3%,高技术产业同比增长14.1%,智能手机、平板电脑、新能源汽...

生态优先 清新福建绽新颜

台海网1月20日讯 据福建日报报道 最新公布的第九次全国森林资源清查结果显示,福建森林覆盖率66.80%,连续40年保持全国第一。据生态环境部日前通报2018年全国空气质量状况显示,厦门位列第七、福州位列第八。尽管参与排名的重点城市从74个增加到169个,我省两个“代表队”依旧保持“好气质”前十位。   蓝天白云、繁星闪烁成常态,“清新福建”享誉全国。过去的一...

福建:打造忠诚干净担当的纪检监察铁军

台海网1月20日讯 据福建日报报道 自荣膺“第五届全国文明单位”称号以来,有21个集体、237人次获得地厅级以上表彰……一项项荣誉的背后,是全省纪检监察干部积极作为、敢于担当、履职尽责的生动实践。   省纪委监委以建设忠诚干净担当的队伍为目标,通过强素质、树形象、严管理,锤炼和锻造了一支纪检监察铁军,为实现高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设提供...

生态“优等生”谋进步 清新福建寻找“两山”转换的金钥匙

台海网1月20日讯 据福建日报报道  “12条主要河流Ⅰ~Ⅲ类水质比例和九市一区空气质量达标天数比例分别高于全国平均水平24.8个和15.7个百分点,森林覆盖率66.8%、连续40年保持全国第一……”   清新福建,再次交出亮眼的答卷。作为生态“优等生”,如何进一步巩固生态优势,并将其转化为发展优势?为找到绿水青山向金山银山转换的金钥匙,代表委员进行了思维碰撞。...

福建的这些“老手艺”在淘宝上成爆款年货

台海网1月20日讯 据福建日报APP-新福建报道 在福建,有这么一些“老字号”“老手艺”,在新一代“掌门人”带领下,借助网络,用“新语言”向年轻世代讲述了“新故事”,最终走出了古街坊巷,成为网红“爆款”。  “老手艺”米酒引爆网店 引年轻人回归“非遗”传承 阿吉的新年注...