您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省委书记于伟国:工作容不得坐而论道 来不得半点虚功

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

于伟国在闭幕式上讲话。詹托荣摄

台海网1月19日讯 据人民网报道  “今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我省实现赶超目标的关键之年,我们的工作容不得坐而论道,来不得半点虚功,要不得心浮气躁,必须抓紧抓实,必须大干苦干,必须做深做细,不断开创发展新局面。”18日,在福建省十三届人大二次会议闭幕式上,福建省委书记、省人大常委会主任于伟国如是表示。

于伟国在讲话中指出,2019年,福建要坚持高质量发展落实赶超,为实现全面建成小康社会打下决定性基础,“各项工作始终都要抓得紧而又紧,实而又实,一季度要实现开门红,以月保季,以季保年,确保今年各项任务干得利利索索,完成得扎扎实实。”

他表示,福建要拿出“踏石留印,滴水穿石”的韧劲,大力解决发展中面临的各类瓶颈制约,以钉钉子精神,抓改革落地见效,释放更多的改革红利,要坚定不移扩大对外开放,充分发挥海丝核心区、自贸试验区、平潭综合实验区的作用,积极融入“一带一路”建设,提高引进来和走出去水平,推动形成全面开放新格局。

同时,福建要进一步落实“31条惠台措施”和福建“66条实施意见”,着力提升经贸合作畅通,基础设施联通,能源资源互通,行业标准共通,加快推进供水,加快推动通水、通电、通气、通桥,积极为台胞台企提供同等待遇,同享基本均等化、普惠化、便捷化的基本公共服务,不断深化闽台融合发展。

“我们要坚持以人民为中心,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。”于伟国说,要始终把人民利益摆在至高无上的地位,尽力而为,量力而行,完善制度,守住底线,紧盯就业教育医疗养老住房保障的短板问题,一件接着一件做,一年接着一年干,集中力量解决人民群众关注的头等大事和关键小事,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

于伟国强调,按照新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任、主体责任、第一责任,落实“八个坚定不移”具体要求,以党的政治建设为统领,进一步严明政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神;坚决整治形式主义,官僚主义,稳固发展反腐败压倒性胜利,发挥巡视巡查利剑作用,持续打造良好政治生态。

新时代开启新征程。于伟国最后号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、迎难而上、开拓创新、埋头实干,全力推进高质量发展落实赶超,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建而努力奋斗。(詹托荣、林晓丽)

相关新闻
莆田团所提议案已连续7年被列为大会1号议案

台海网1月19日讯 据湄洲日报报道 省十三届人大二次会议昨在福州闭幕。记者获悉,莆田代表团田毅欣等10名代表提出的关于修改《福建省建设工程质量管理条例》的议案,邹荔生等10名代表提出的关于修改《福建省中等职业教育条例》的议案,蔡慧娟等10名代表提出的关于制定《福建省土壤污染防治条例》的议案、关于制定《福建省公共文化服务保障条例》的议案,田毅欣等10名...

省十三届人大二次会议期间 漳州代表团提交建议64件

台海网1月19日讯 据漳州新闻网报道 省十三届人大二次会议期间,漳州代表团的代表着力为新福建建设建真言,为漳州在高质量发展落实赶超中发挥先锋作用鼓与呼,共提交建议64件,主要涉及高质量发展、乡村振兴、基础设施建设、脱贫攻坚、民生改善等方面内容。   高质量发展,安全要高标准。今年省政府工作报告提出,要切实维护公共安全。对此,朱真代表建议要加强大中...

于伟国唐登杰与各地党政负责同志签订平安建设(综治工作)和生态环境保护目标责任书

坚持守土有责、守土负责、守土尽责 推动全省平安建设和生态环境保护工作取得新突破 于伟国唐登杰与各地党政负责同志签订平安建设(综治工作)和生态环境保护目标责任书 台海网1月18日讯(福建日报记者 兰锋 周琳) 省两会前夕,省委书记于伟国、省长唐登杰代表省委、省政府,与九个设区市和平潭综合实验区党政负责同志签订了2019年平安建设(综治工作)责任书和生态环...

汇聚广大闽籍乡亲智慧力量 齐心协力推进新福建建设

16日下午,省委召开省政协港澳委员座谈会,听取意见建议。省委书记于伟国在会上讲话,省长唐登杰主持座谈会,省政协主席崔玉英出席。 座谈会气氛热烈,吴换炎、黄毅辉、张宗真、曾志龙、李少林、俞凯、陈奕廷、陈清泉等先后发言,围绕推动高质量发展落实赶超、深化闽台融合发展、密切闽港闽澳交流合作、弘扬中华优秀文化、推动科技成果转化、吸引侨界青年人才返乡创业...

于伟国参加省十三届人大二次会议厦门代表团审议

今天(17日)上午,省委书记于伟国来到省十三届人大二次会议厦门代表团参加审议,深入听取代表的意见建议。   审议中,庄稼汉、黄世忠、林重阳、胡盛、徐平东、许晓曦等代表先后发言,围绕推动特区改革开放再出发、实施乡村振兴战略、加快数字福建建设、推进跨岛发展、深化国企改革等方面提出了意见建议。于伟国认真听取并与代表们进行讨论交流。他说,2018年,省人...