您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

雷春美当选为福建省人大常委会副主任

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月18日讯 据福建日报微信公众号报道 18日上午,省十三届人大二次会议举行第三次全体会议。

于伟国、唐登杰、王宁、张志南、雷春美、胡昌升、刘学新、梁建勇、周联清、王洪祥、苏保成等在主席台就座。

本次大会选举省十三届人大常委会副主任1人,省十三届人大常委会委员2人;表决省十三届人大社会建设委员会、监察和司法委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

大会选举工作由大会主席团主持。担任本次全体会议执行主席的是:王洪祥、刘群英、许维泽、苏保成、苏增添、何泽中、张广敏、张玉生、陈伦、陈明义、陈善光、胡昌升、郭锡文、黄小晶。主席团常务主席、执行主席张广敏主持会议。

省十三届人大实有代表557人,18日上午出席535人,出席人数符合法定人数。 

大会首先表决通过总监票人、监票人名单。接着,采用无记名投票方式进行选举。本次选举的省人大常委会副主任、委员实行差额选举。代表们认真填写选票后,投下庄严的一票。

经选举,雷春美当选为省十三届人大常委会副主任,兰斯文、徐铮当选为省十三届人大常委会委员。

大会采取按电子表决器的方式,表决通过省十三届人大社会建设委员会、监察和司法委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

当主持人宣布以上选举和表决结果时,全场响起热烈掌声。 

雷春美同志主要简历

雷春美,女,畲族,1959年1月生,福建福安人(江苏射阳出生),1978年2月加入中国共产党,1975年7月参加工作,在职研究生学历,经济学硕士,工程师。现任福建省委常委、统战部部长,省人大常委会副主任、党组副书记,兼省社会主义学院院长。

上一页 1 2下一页
相关新闻
让老百姓有更多的获得感幸福感安全感 福建省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

台海网12月4日讯 据福建日报报道 3日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央军委政策制度改革工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要指示精神,“枫桥经验”纪念大会精神以及省委常委会会议精神。省人大常委会党组书记、副主任张广敏主持会议。   会议要求,要切实增强“四...

泉州市中山路骑楼建筑保护条例获福建省人大常委会批准

台海网11月24日讯 据泉州晚报报道,11月23日,福建省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议对泉州市人民代表大会常务委员会报请批准的《泉州市中山路骑楼建筑保护条例》进行了审查,决定予以批准。 泉州中山路是我国仅有、保存最完整的连排式骑楼建筑商业街。 (王柏峰\摄) 相...

吴礼源、蔡福勇任平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任

台海网10月12日讯 据福建日报全媒体报道,12日,平潭综合实验区召开党工委2018年第21次委员会议。会上宣布了省委有关任免决定:经研究同意,吴礼源、蔡福勇同志任中共福建省委平潭综合实验区工作委员会委员、福建省平潭综合实验区管理委员会副主任、中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会副主任(试用期一年)。 简历 吴礼源,男,福建罗源人,1969年9月出生...

福建省人大常委会会议通过生态环保相关决议

台海网8月17日讯 据福州日报报道,16日结束的福建省十三届人大常委会第五次会议通过《福建省人民代表大会常务委员会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战持续推进国家生态文明试验区建设的决议》(以下简称《决议》),这是省人大常委会行使重大事项决定权,擦亮“清新福建”招牌的法治之举。 《决议》内容包括以下6点:坚持思想引领,全面贯彻落实习...