您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:政府投资公共停车场 新能源汽车停放2小时内免费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网1月11日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,省政府办公厅印发了《福建省运输结构调整工作实施方案》,明确政府投资的公共停车场(点)停放新能源汽车2小时以内免费,鼓励社会停车场(点)对新能源汽车停放给予优惠。

我省将开展城市绿色配送行动,推进城市绿色货运配送示范工程。到2020年,各设区市和平潭综合实验区均建成1个城市绿色货运配送示范项目。

我省支持福州、厦门三明等城市开展城市生产生活物资公铁接驳配送试点,推动城市周边地区铁路外围集结转运中心和市内铁路站场转型升级为城市配送中心,构建“外集内配、绿色联运”的公铁联运城市配送新体系,及时总结经验并推广应用。

到2020年,全省铁路、水路承担的大宗货物运输量显著提高,港口铁路集疏运量和集装箱多式联运量大幅增长。其中,福州港、厦门港集装箱铁水联运量年均增长10%以上。

我省将加快建设福厦、福平、衢宁、兴泉、蒲梅建宁至冠豸山段等铁路;加快实现可门港铁路支线全线贯通,推动实施漳州港尾铁路支线、连接江阴港和可门港的福州港口货运铁路外绕线等项目,开展宁德白马港铁路支线、连接江阴港与湄洲湾港的货运铁路前期研究;引导企业依托湄洲湾、罗源湾等大型码头泊位开展煤炭、矿石等大宗货物水水中转、海铁联运。2020年底前,福州港、厦门港的矿石、焦炭等大宗货物原则上主要改由铁路或水路运输。

到2020年,我省力争在沈海高速、福银高速、京台高速、厦蓉高速、长深高速、泉南高速等主干线高速公路沿线和具备货运功能的干线铁路建成2个以上货运枢纽及其配套的物流集中区,实现各设区市均有综合货运枢纽。

相关新闻
实施安全生态水系建设 福建走进“治水”新时代

大田县均溪河 宁化县西溪 厦门同安区东溪五显桥至东桥段 台海网1月11日讯 据福建日报报道,生态文明,水利先行。福建省坚持“山水林田湖草是一个生命共同体”的系统思想,统筹资金,整合力量,把治水与治山、治林、治田、治土等有机地结合起来。为此,我省大胆改革创新,在全国率先...

福建将全省扶贫监督检查从20项整合为4项

台海网1月11日讯 2018年,福建省各级纪检监察机关坚持以人民为中心的发展思想,把整治群众身边的腐败和作风问题作为一项重点工作,以专项治理为抓手,深入开展扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、移风易俗专项治理和形式主义、官僚主义问题集中整治,广大群众从中感受到愈来愈多的获得感、幸福感和安全感,“清新福建”这张名片愈发亮丽。 持续传导压力,把责任传到“神经末梢...

福建高中学考1月12日开考 考生违纪作弊将受处罚

台海网1月11日讯 据福州日报报道,福建省普通高中学业水平考试(简称“高中学考”)将于12日至14日举行。省教育考试院昨日提醒考生,在高中学考中有违纪作弊行为,将会受到“取消考试成绩”“停考”等处罚;情节严重的,还将被追究刑事责任。   根据考场规则,开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当场科目考试。考生交卷出考场时间不得早于当科考试结束前30分钟...

福建晋华否认美方窃取商业机密指控

台海网1月11日讯 据参考消息网报道,海外媒体称,中国福建省晋华集成电路有限公司10日表示,针对其2018年9月在美国加州北部地区法院受到的指控,向法院做出无罪抗辩。此前美国指控晋华窃取商业机密。 据路透社1月10日报道,美国司法部2018年11月宣布对中国大陆福建晋华集成电路和台...

新能源车逐渐增多 泉州今年将建11173个充电桩

台海网1月11日讯 据东南网报道,去年5月30日,泉州交警发出首副新能源汽车专用号牌。新能源车在泉州逐渐铺开,充电问题成为人们的关注点。 今年泉州两会,不少政协委员对此也十分关注。民革泉州市委的提案《关于加快推进泉州市新能源汽车充电基础设施建设试点工作的建议》,建议泉州必须提早谋划,应对即将到来的新能源汽车对充电设施的需求。 海都记者调查发现,随着...