您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建晋华否认美方窃取商业机密指控

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月11日讯 据参考消息网报道,海外媒体称,中国福建省晋华集成电路有限公司10日表示,针对其2018年9月在美国加州北部地区法院受到的指控,向法院做出无罪抗辩。此前美国指控晋华窃取商业机密。

据路透社1月10日报道,美国司法部2018年11月宣布对中国大陆福建晋华集成电路和台湾联华电子提起指控,指称他们合谋窃取美国半导体公司美光的知识产权。

10月美国商务部宣布,已经把福建省晋华集成电路有限公司列入限制美国产品、软件和技术出口的“实体名单”。

福建晋华在官网上称,已聘请专业代理机构协助其在美国进行法律事务、游说、公共关系方面的工作,共同致力于争取将晋华从美国商务部出口管制实体清单中移除。

据彭博社报道,福建晋华及台湾联电都否认了美方的指控。

台湾钜亨网认为,美国提起起诉,是想采取新的策略,借此打击中国大陆大规模生产芯片的能力。

彭博社报道称,这是美国司法部打击所谓商业间谍的“中国专案”首起案例。美国政府希望通过民事诉讼阻止晋华出口动态随机存取存储器(DRAM)。

报道称,从刑事诉讼来看,检察官可以要求晋华及联电放弃因涉嫌盗窃技术而获得的收入,以及禁止使用美光技术5年。但加州律师Ashok Ramani指出,这只会发生在定罪后,或作为辩护的一部分,过程可能会花很长时间。

资料图:福建晋华存储器集成电路生产线项目的技术人员在调试低压侧20千伏出线智能变电站“四遥”设备。

相关新闻
福建深化国家监察体制改革工作:回首一年征程 交上满意答卷

台海网1月11日讯 据福建日报报道,2017年12月28日,福建省首批7个县级监委挂牌成立,标志着全省监察体制改革试点工作迈出重要一步。 一年来,全省各级纪检监察机关以监察委员会组建成立为新起点,认真履行纪委的监督、执纪、问责和监委的监督、调查、处置职责,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,让监察委员会这块牌子始终闪耀风清气正的光芒、传递激浊扬清的力量...

船员在海上腹痛难忍 福建空管开辟绿色通道火速救援

台海网1月11日讯 据东南网报道,记者从民航福建空管分局获悉,今日下午13时,民航福建空管分局收到东海第二救助飞行队报告,长乐机场东南侧牛山岛附近海域有船员腹痛难忍,请求紧急救援。接到消息后,福建空管分局进近管制室立刻申请该次紧急救助任务的放行许可。 14时1分,救助航班从长乐机场起飞,直飞救助区域。航班飞行过程中遭遇少许低云影响了目视能见,管制员...

福建出台实施方案,这样建设现代综合交通运输体系

台海网1月11日讯 据福建日报APP-新福建报道,近日,省政府办印发《福建省运输结构调整工作实施方案》,明确推进大宗货物运输“公转铁、公转水”,不断完善综合运输网络,切实提高运输组织水平,减少公路运输量,增加铁路运输量,加快建设现代综合交通运输体系。    方案明确,要提升主要物流通道干线铁路运输能力。继续推进“三纵六横”铁路网建设,加快建设福厦、...

投资数百亿!福建这6县将结束无铁路历史!有你家乡吗?

台海网1月11日讯 据东南网报道,大消息! 福建6个县 将结束无铁路历史! 全因这条投资数百亿的跨省铁路 它就是 兴泉铁路 ▼ 要知道 兴泉铁路是由江西省兴国县至 福建省泉州市的国家一级铁路 由京九线兴国站引出 经江西省赣州市兴国、于都、宁都、石城 福建省宁化、清流、明溪、 永...

福建法院对25件170人涉黑涉恶案件集中宣判

10日,鼓楼法院对5起涉恶案件进行了集中宣判,34人被判处有期徒刑十六年六个月到一年不等的刑罚,其中29人并处50万到1万不等的罚金。鼓楼法院供图 台海网1月11日讯 据东南网报道,记者获悉,10日,按照福建省高级人民法院的统一部署,莆田市中级人民法院、宁德市中级人民法院和福州...