您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建普通高考外语口试报名新政出台 英语口试拟实行机考

拟于4月中下旬举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网1月3日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 昨日,省教育考试院正式出台我省2019年普通高校招生外语口试报名政策。今年报考外语专业的高考生,应参加全省统一组织的外语口试。考生须于1月7日至9日登录福建省教育考试院网站进行报名,逾期不予受理。

  省教育考试院规定,拟报考有外语口试要求的招生专业的我省2019年普通高考考生(仅限普通高考外语科目选考英语和日语)。申请报名参加2019年我省普通高等学校招生外语口试的考生须于2019年1月7日~9日登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行报名并完成缴费,逾期不予受理。

  参加我省普通高等学校招生外语口试的考生应按照《福建省物价局福建省财政厅关于制定我省高校招生考试收费有关政策的复函》规定,通过网络缴交报名考试费30元/人,口试报名成功后方可参加考试。

  全省外语口试拟于2019年4月中下旬举行(全省考试时间拟安排2天,具体时间另行规定)。英语口试拟实行机考,由各地具体组织实施;日语口试考试形式与往年相同,报考考生拟统一到福州参加考试。

  值得注意的是,省教育考试院特别提示,外语口试成绩仅供高校招生录取时参考使用,不计入高考成绩。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有考试违规行为的,按照有关法律法规进行严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;对涉嫌违法的,将移送司法机关,依照刑法追究法律责任。

相关新闻
2018年闽台海上客运量突破210万人次

中新社福州1月2日电 (记者 龙敏)记者2日从福建海事部门获悉,2018年,闽台海上直航客运量达215.2万人次,同比增长10%。其中,闽台“小三通”累计发送两岸旅客197.2万人次,同比增长8.6%。   目前,福建现有厦门五通—金门、泉州石井—金门、福州马尾—马祖、福州黄岐—马祖4条“小三通”定期客运航线,以及厦门至台中、基隆和平潭至台中、台北4条闽台客滚航线。  ...

福建遭遇持续低温冰冻侵袭 电力部门全力保障供电安全

台海网1月2日讯 据中国新闻网报道 受强冷空气影响,连日来,福建北部地区持续维持低温冰冻天气,其中,福建建宁、宁化、泰宁、清流等县城,陆续迎来降雪。低温冰冻的天气也给多地交通、电力、农业生产等方面带来了不同程度的影响。 在建宁金饶山、宁化高峰山、泰宁峨眉峰等高海拔地区,银装素裹,冰霜凝结成雾凇。而当地电网也出现不同程度的覆冰现象,线路周边的部分...

台湾海峡持续大风天气 福建多条赴台航线停航

受台湾海峡持续大风天气的影响,福建平潭赴台北、台中两条海上客滚航线和“两马”(福州马尾-马祖)航线纷纷停航,确保海上航行安全。 福建省气象台1月1日发布大风黄色预警信号称,1日,福建北部沿海和南部沿海东北风6-7级,阵风8-9级;中部沿海东北风7-8级,阵风9-10级;台湾海峡东北风8-9级,阵风10级。 当天,“海峡号”第19001次平潭往返台北航班停航。同时,“两马...

福建村民追索章公祖师佛像:若归还 愿与藏家像亲戚往来

福建村民跨国追索章公祖师:若归还,愿与藏家像亲戚往来   中新网客户端福建三明1月1日电 (记者 林春茵)“藏家和我们村民一样,也是章公祖师的有缘人,章公祖师回家以后,我们和藏家可以像亲戚一样来往。”正计划继续上诉荷兰藏家奥斯卡·范奥维利姆追讨章公祖师佛像的福建村民1...

福建一民警牺牲 被救夫妻:“他把生的希望给了我们”

他的背影, 定格在2018的最后一天, 2018年12月31日凌晨1:45, 南平高速民警刘才添, 在抗冰雪保畅通中因公牺牲, 年仅28周岁。   2018的最后一天,让他刷屏!   网友评论: 被救夫妇讲述事发经过 2018年12月31日,记者在南平高速交警支队四大队见到了事发当时与刘才添同组出任...