您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建六县市迎2018年冬季首雪 一高速交警执勤中牺牲

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月31日讯 据中新网报道 2018年岁末,福建北部多县市终于迎来2018年冬天的第一场雪。

  据福建省气象局31日通报,位于闽北的光泽、邵武、武夷山等6个县市30日下午出现小雪或雨夹雪,其中武夷山出现5-6厘米的积雪。

  与下雪相伴的是低温霜冻天气。当天,福建省气象局预测称,受强冷空气影响,2019年1月1日早晨福建气温仍低,南平中北部、宁德西北部、三明西部、龙岩西部的城区最低气温可达-1-4℃,有霜或霜冻,局部有结冰;中南部沿海县市9-14℃;其余地区4-9℃。

  专家提醒称,此轮冷空气过程低温持续时间长,请注意做好防寒保暖工作,关注低温对于农业的影响;元旦假期期间夜晨有计划外出活动的务必记得添加衣物,以防感冒。

 

  因持续低温雨雪,福建北部山区多处道路出现结冰。福建省气象台发布道路结冰黄色预警称,今天白天,南平、宁德两市的西部北部、三明、龙岩两市西部的部分县市和其余各市的高海拔山区路面温度低于0℃,可能出现对交通有影响的道路结冰。

  在抗冰雪保畅通中,福建高速交警一执勤民警不幸牺牲。据警方通报,31日1时45分,南平高速交警支队四大队二中队民警刘才添带队护送养护人员上路铺撒融雪剂,途经福银高速A道338公里(邵武上村大桥路段)对事故现场进行布控和警戒时,被失控车辆碰撞挤压,不幸因公牺牲。(完)

相关新闻
中共福建省委印发《福建省贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》

台海网12月31日讯 据福建日报报道 近日,中共福建省委印发了《福建省贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》(以下简称《实施细则》),并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻执行。   通知强调,制定出台《实施细则》,是我省贯彻执行《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)的重要举措,标志着我省党务公开工作走上了制度化规范化...

获批国家AAA级景区 三钢成福建省首个钢铁工业旅游区

台海网12月30日讯 据福建日报报道 25日,福建三钢成功获批国家AAA级景区,成为我省首个钢铁工业旅游区。   在福建三钢工业旅游区里,鸟语花香、绿树成荫。“铁水奔流景区”“钢花璀璨景区”“轧机欢畅景区”,昔日的炼铁厂、炼钢厂、圆棒厂、中板厂,按照旅游景区标准,整治环境绿化美化,变为花园式工厂。   景区以三钢三明本部为核心,以钢铁工业观光工厂为蓝本...

福建省部署新年春节期间拥军优属拥政爱民工作

台海网12月30日讯 据福建日报报道 2019年新年春节即将来临,省双拥办、省退役军人事务厅、省军区政治工作局近日联合下发通知,要求各地各部队各部门紧紧围绕服务军地建设改革,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,进一步营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚氛围。   通知要求,军地各级要结合歌颂改革开放40年取得的伟大成就、迎接新中国成立70周年华诞,广...

南龙铁路建成通车 漳平到南平、厦门只需一个半小时

台海网12月30日讯 据福建日报报道 12月29日上午10时,从福州站开来的D6552次动车顺利抵达漳平西站。   漳平西站的站前广场上,一百多名志愿者用腰鼓、舞龙舞狮、广场舞等表演,迎接动车来到漳平。现场人潮涌动,热闹非凡,许多市民自发来到漳平西站,见证这一历史时刻。   漳平市委书记陈论生表示,南龙铁路让漳平的交通环境、交通条件得到质的改变。如今,漳平到...

福建省检察院晒“扫黑成绩单”:批捕涉黑涉恶嫌犯2684人

12月29日上午,福建省检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了今年开展扫黑除恶专项斗争以来的“扫黑成绩单”。截至12月21日,福建检察机关已批捕涉黑涉恶犯罪2684人,提起公诉312件1912人,其中涉黑犯罪批捕711人,提起公诉46件497人。 福建省人民检察院副检察长欧秀珠介绍,开展专项斗争以来,全省检察机关受理侦查机关提请逮捕涉黑涉恶案件1059件,追加认定...