您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省部署新年春节期间拥军优属拥政爱民工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网12月30日讯 据福建日报报道 2019年新年春节即将来临,省双拥办、省退役军人事务厅、省军区政治工作局近日联合下发通知,要求各地各部队各部门紧紧围绕服务军地建设改革,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,进一步营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚氛围。

  通知要求,军地各级要结合歌颂改革开放40年取得的伟大成就、迎接新中国成立70周年华诞,广泛开展福建省“国防人物”等双拥国防主题宣传活动,广泛开展军地联欢联谊、军营开放日、过“经济日”、缅怀革命先烈、参观爱国主义和国防教育基地、双拥知识竞赛、影视展播等群众性双拥文化活动,不断增强社会各界关心支持军队建设、投身国防事业的热情。

  通知强调,各地各部门要结合部队调整换防和地方机构改革等实际,及时健全双拥工作组织领导,完善军地协调机制,确保沟通顺畅有序。采取军政座谈会、军民迎新春茶话会和走访慰问等形式,深入了解部队实际困难,研究拿出具体措施,军地合力推动一批部队改革急需、备战急用、官兵急盼问题解决。协助过往演练部队做好场地、交通、粮油、水电保障等工作,确保部队完成遂行演习演练任务。持续深入开展“爱心献功臣”“双拥在基层”活动,发动企事业单位、社会组织、社区等社会力量走访慰问部队官兵、优抚对象,增强人民子弟兵和退役军人幸福感获得感尊崇感。

  通知要求,各部队要坚持以人民为中心,扎实开展驻闽部队拥政爱民“十项工程”,大力支持驻地保障和改善民生,增强人民群众的幸福感获得感。组织官兵广泛开展爱民为民活动,走访慰问驻地光荣院、荣军院、敬老院,关爱残疾人、空巢老人和留守儿童等特殊群体,让他们切实感受到党和子弟兵的关怀。持续参与打赢脱贫攻坚战。积极参与平安创建,加强军警民联防联治,协助维护春运秩序,奋力参加抢险救灾和应急救援,树立和维护人民子弟兵的良好形象。

  通知强调,各地各部门要牢固树立依法拥军的观念,进一步加大拥军优抚安置政策落实力度,推动军人成为全社会尊崇的职业。要认真学习贯彻《福建省拥军优属条例》修正案。加大对相关服务行业窗口落实军人依法优先情况检查力度,推动军人乘坐公共交通工具优先、优惠、免费和参观社会开放场所免费等政策落实落地,不断完善军人配偶子女就业安置、优待入学等社会保障制度。热情关心关爱优抚对象,及时足额兑现各项待遇,组织开展对退役军人大走访送温暖活动,积极帮助下岗失业和遭遇自然灾害、患重大疾病等优抚对象解决实际问题,倾心为优抚对象解难题、办实事,持续用心用情用力做好退役军人服务管理工作,切实把党和政府的关心关爱送到他们心坎上。

相关新闻
福建省检察院晒“扫黑成绩单”:批捕涉黑涉恶嫌犯2684人

12月29日上午,福建省检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了今年开展扫黑除恶专项斗争以来的“扫黑成绩单”。截至12月21日,福建检察机关已批捕涉黑涉恶犯罪2684人,提起公诉312件1912人,其中涉黑犯罪批捕711人,提起公诉46件497人。 福建省人民检察院副检察长欧秀珠介绍,开展专项斗争以来,全省检察机关受理侦查机关提请逮捕涉黑涉恶案件1059件,追加认定...

福建举行少儿舞蹈美育成果展演

12月28日,在福建广电大剧院,福建省舞蹈家协会少儿艺术团的小演员在进行开场表演。   当日,福建省少儿舞蹈美育成果展演在福州市举行,集中展示近年来福建省持续开展少儿舞蹈美育工程成果。   新华社记者 宋为伟 摄   12月28日,在福建广电大剧院,福建宁德古田县鹤塘中心小学学生在表演舞蹈。新华社记者 宋为伟 摄   12月28日,在福建广电大剧院,福建泉州...

福建省稳妥有序推进设区市机构改革

台海网10月29日讯 据福建日报报道,近日,我省各设区市按照省委关于市县机构改革的总体意见和省委办公厅、省政府办公厅印发的机构改革方案,稳妥有序推进各项改革任务的落实。各设区市市委高度重视,市委书记当好“施工队长”,精心组织安排,加大政策宣传、营造良好氛围、加强纪律保障。各设区市从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,主要机构设置及...

2018年最后一天,台当局“福建省”正式划上句号

正式宣告划上句号?台当局“福建省政府”28日表示,将于今年12月31日结束办理业务,所有人员移拨至其他机关。 (来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》12月28日报道,台当局“福建省政府”今天表示,因应“去任务化”及明年起不再编列预算,“省府”将于今年12月31日结束办理业务,所有人员移拨至其他机关,正式宣告划下句号。   据报道,台当局“福建省政府...

福建省人力资源和社会保障厅:厦门持证社工达5888人

台海网12月27日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 姚远强)近日,福建省人力资源和社会保障厅对外发布2018年度社会工作者职业水平考试统计数据,厦门共有1355人通过考试成为持证社会工作者。   目前,厦门全市持证社会工作者人数达到5888人,其中助理社会工作师4322人、社会工作师1566人,占福建全省的44%,位居全省第一,提前两年完成《厦门市“十三五”民政事业发...