您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

南龙铁路启动售票将亮相元旦运输 福州加开25对动车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月29日讯 据福州晚报报道,28日,记者从福州火车站了解到,新增开的南龙铁路将亮相元旦铁路运输,12月27日晚间开始线上线下同步发售车票,12月29日该站将始发开行一趟福州南至福州南的环闽动车。

据悉,南龙铁路与京福、向莆、龙厦等线一起形成闽西南地区通往中东部地区的快速通道,成为福建省主要城市间城际铁路环线的重要组成部分和长三角经海西区联系珠三角的重要辅助通道。

铁路部门2019年元旦节运输周期为2018年12月29日至2019年1月1日共4天。据悉,福州火车站“元旦”节运输期间预计发送38.5万人,日均9.6万人。旅客出行高峰主要集中在12月29日至12月30日,预计该站高峰日12月30日发送旅客11万人。

元旦节运输期间,福州火车站的客流以旅游、学生、探亲为主,主要流向省内厦门龙岩、赣州、南平三明等地,省外客流主要流向上海、深圳等地。为进一步满足旅客多样出行需求,该站将加开旅客列车25对。

截止目前,2018年12月29日至2019年1月1日福州火车站余票信息:往重庆、成都、贵阳、北京、郑州方向均有余票;往长沙方向余票较少;往武汉方向除普速列车外均有余票;往西安方向T306票已售完,其余车次均有余票;往上海方向上午09:00-16:30时间段车次余票较少;往杭州、南京方向余票较少;往深圳方向上午时间时间段均有余票,下午时间段无余票;往广州、香港西九龙方向29.30日无余票,31日及2019年1月1日均有余票。管内往南昌、上饶、武夷山、南平方向有少量余票,31日及2019年1月1日有余票;往福鼎、厦门方向均有余票。

元旦铁路运输期间,该站还将通过动态增加售退改票窗口、延长售票时间并且将增开人工取票专窗,为旅客办理取票业务。同时为进站时间不足15分钟的旅客以及行动不便的老人、病人、孕妇、残疾旅客和电话预约的重点旅客开辟进站专用通道,确保旅客走得好、走得快。

铁路部门提醒广大旅客,为保证旅客运输安全,检票口将严格执行开车前五分钟停止检票制度,请合理预算好出行时间,切勿“踩点”乘车,以免耽误行程。

相关新闻
500位闽商聚首福州 闽商全国百强榜首度发布

台海网12月29日讯 据福建日报报道,致敬改革开放40年,500名闽商聚首福州。28日下午,2018闽商企业领袖年会在福州举办,并首度发布闽商全国百强榜。 本届年会由福建省工商联、中国新闻社福建分社指导,闽商杂志社、《闽商》理事会、福建民营企业协会联合主办。 闽商年会已经成为海...

南龙铁路正式通车

台海网12月29日讯 据新福建报道,刚刚! 29日08:18 D6552列车从南平北站驶入南龙铁路 这意味着 南龙铁路正式开通运营 图片来源网络 今日清晨 福州寒气逼人 中新社记者一行随媒体采风团 于07:39乘D6552次动车 前往龙岩漳平西站(终点为赣州南) 动车于福州南站开动 穿戴云,越闽江 ...

蜂鸟2018外卖骑手报告:福州90后骑手占比超50%,女性占比高于全国

台海网12月29日讯 据新福建报道,阿里本地生活服务公司旗下饿了么蜂鸟配送发布《2018外卖骑手群体洞察报告》(以下简称报告)。报告显示,90后成为福州蜂鸟骑手主力军,人数占比超50%。全职蜂鸟骑手收入超全国城镇私营单位就业人员月均薪资,“单王”骑手甚至月入超三万。 蜂鸟骑手...

台湾青年福州创业:打开人生新天地 享受生活

据台湾《中国时报》报道,福州台湾青年创业创新创客基地是福建自贸区福州片区首家成立的对台青创基地,2016年5月初创时有83家台企抢滩登陆。2年多来,许多渡海来此的台湾青年期望通过政策优惠和当地辅导团队的协助,在这个“有福之州”为自己的人生打开新天地。台湾青年为创业拼搏...

注意!明年1月1日至2日福州暂停医保刷卡

台海网12月29日讯 据福州日报报道,福州市医保中心近日发出通知,将于2019年1月1日至2日关闭医保系统,进行年度医疗费用清算、个人账户计息、相关政策调整等工作,届时各定点医疗机构和定点零售药店将暂停受理参保人员医疗费用刷卡结算。   根据通知,系统关闭期间,各管理部将暂停办理医保有关事项。参保人员年度结转停机期间发生的门(急)诊、危重病抢救等医疗费...