您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

元旦出行速看 福建10个路段交通管制

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月26日讯 据东南网报道,元旦假期即将来临,福建公安交警提示,请提前规划出游路线,选择错峰出行,尽量做到“三避开”,即避开高峰时段、避开热门线路、避开拥堵节点,七座及以下小型客车通行高速公路不享受免费政策,需照常缴费通行。需要注意的是,福建将有10个路段交通管制(详见附件3)。

据气象部门预报,元旦期间全省天气雨水较多,气温下降明显。西部、北部高海拔山区有雪或雨夹雪。受寒潮影响,山区团雾易发路段早晚易发大雾和浓雾,易引发追尾、多车相撞事故,对交通有不利影响。福建公安交警提示:遇雾天行车,请开启雾灯、示宽灯,减速慢行,保持车距,注意观察路况车况,切勿急拐急刹,以防车辆侧滑发生危险。

据预测,高速公路今年12月30日下午14时至22时为出城拥堵高峰,2019年1月1日14点至18点为返程拥堵高峰。

结合往年我省高速公路总体通行情况,流量较大的路段可能为:1.沈海高速翔安至水头段,翔安、杏林、海沧收费站出口车辆缴费缓慢,易发生交通拥堵;2.沈海高速马尾红山隧道路段;3.厦门海沧至漳州段;4.福州丹阳至宁德飞鸾路段;5.宁德福鼎省际口至太姥山路段;6.厦蓉高速龙岩往漳州的和溪长下坡路段;7.福银高速闽侯洋门格隧道;8.福银高速三明尤溪、南平金鸡山路段弯道坡道多,事故多发,易造成拥堵现象;9.莆永高速(泉州段)与泉南高速并线路段,两条高速有长达6.6公里的并线路段,两股车流交织易堵;10.龙岩古田至龙门枢纽互通路段。

福州:

1.元旦假期高峰期间,高速公路福州桂湖口、福州南口、祥谦口等车流量将成倍增加。建议选择错峰出行,收听交通广播实时路况信息,注意观察沿线提示牌、情报板滚动发布的即时路况。

2.京台高速、福诏高速福州段和沈海高速福州罗源段是山区路段,冬季易形成团雾,请保持安全车距,减速慢行,开启雾灯、示宽灯等。雨天、清晨等时段团雾尤其严重,须尽快驶离高速公路。

厦门:

1.行经高速厦门、海沧收费站出口匝道时,请注意观察交通标志与地面文字标识提示,提前梯次变道,避免错过转换匝道。一旦错过匝道,请继续往前行驶,严禁在高速公路上随意变道、停车、逆行或倒车。 2.厦蓉高速厦门段从嵩屿上口至厦门西收费口有12公里路段为开放式路段,驾驶人行车时要集中精力,切勿疲劳驾驶,超速行驶,并留意是否有非法闯入的行人、非机动车、摩托车和电瓶车。

漳州:

厦蓉高速海沧枢纽至玉兰枢纽路段,包含天成山隧道、陈巷枢纽等事故多发易发路段。进入隧道时,应提前打开车灯,减速慢行,保持安全行车间距,严禁随意变更车道;在枢纽路段应留意道路指示牌,切勿突然减速或停车查看,以防交通事故发生。

泉州:

1.沙厦高速为双向四车道,应急车道较为狭窄,特别是德化连接线路段,通行能力有限,易发拥堵,请注意错峰出行;安溪路段因隧道群多,通行时应注意保持安全车距,不要随意变道,以免发生交通事故。 2.沈海高速泉州南安水头路段为同项分离路段,小型车辆行经该路段时,无论你走在哪个车道,请不要犹豫和急刹车、急变道,保持匀速向前行驶即可。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州市总工会将开展“幸福返泉”交通补助抽奖活动

台海网12月26日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从市总工会获悉,为提升泉州市外来务工人员幸福感,缓解企业“招工难”困境,更好地服务高质量发展落实赶超,市总工会决定于2019年元旦至春节期间开展外来务工人员“幸福返泉”会员日抽奖活动,为中奖会员提供返泉交通补助。 本次活动参加对象为户籍在泉州以外的外来务工人员,同时需符合以下条件(前三项条件可宽限至201...

泉州发布元旦安全出行提示 动车站周边或将拥堵

台海网12月26日讯 据泉州晚报报道,2019年元旦小长假临近,昨日,市交警支队发布安全出行提示,请广大交通参与者自觉守法,安全、文明出行。 2018年12月29日恰逢周六,下班晚高峰、节前放假返程的人流、车流叠加,16:30至19:00,泉州市区客运中心站、新车站周边的泉秀街、刺桐路、田安路和泉州大桥、顺济新桥、笋江桥、田安大桥等路段预计会出现车多缓行、滞留现象。1...

福建出台新规:严防高校毕业生就业率 “注水 ”

台海网12月26日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,省教育厅办公室发出《关于进一步加强和改进高校毕业生就业统计工作的通知》。通知明确,全省教育部门及各高校要强化就业统计指导服务与核查,确保数据信息的真实可靠,严防就业率“注水”。若发现弄虚作假现象,将约谈学校主要领导并通报批评,直至依法依规依纪追究有关人员责任。   省教育厅要求,各地各高校要...

两部委印发规划 福建5地被列为国家物流枢纽城市

好消息! 经国务院同意 两部委印发《国家物流枢纽布局和建设规划》 福建这些地方 被列为国家物流枢纽布局承载城市 台海网12月26日讯 据福建日报微信报道,据发展改革委网站12月24日消息,为贯彻落实党中央、国务院关于加强物流等基础设施网络建设的决策部署,科学推进国家物流枢纽布局和建设,发展改革委、交通运输部会同相关部门研究制定了《国家物流枢纽布局和...

福建高院昨日再审宣判刘大蔚走私武器案无期徒刑改为7年3个月

▲审判现场   台海网12月26日讯(通讯员 林娟娟 记者 刘龙/文 法院供图)昨日上午,福建省高级人民法院在漳州市中级人民法院依法对原审被告人刘大蔚走私武器再审案进行公开宣判,撤销原判量刑部分,改判刘大蔚有期徒刑七年三个月,并处罚金人民币32000元,并依法报请最高人民法院...