您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

祝贺!福建这5地上榜中国地级市民生发展百强

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月25日讯 据新福建报道,好消息!福建5地上榜全国百强!

近日,以“乡村振兴”为主题的第六届中国民生发展论坛在北京举行论坛上发布了《2018年中国地级市民生发展100强》福建5个地级市名列这份百强榜!

泉州 第17名

龙岩 第23名

三明 第40名

宁德 第84名

南平 第87名

如何测评的?

报告中运用民生基础、收入消费、居住出行、文化教育、安全健康五大一级指标,25个二级指标,对36个省会城市和计划单列市、260个地级市政府的民生发展状况进行测度,最终得出了结果。

据介绍,这是北京师范大学研究团队连续八年对地方政府民生发展进行测度,促进了各地的民生改善和发展。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
福建3所高校又要火了!进入全国榜单!有你母校吗?

台海网12月25日讯 据东南网报道,太牛了!福建这3所高校 又要被全国人民羡慕!最新公示!全国级的荣誉头衔——校友会2019中国大学排名!新鲜!出炉!在此次公布的荣誉榜中福建一共有3所高校霸气!上榜! 12月24日,艾瑞深中国校友会网正式发布了校友会2019年中国大学排名。根据报道...

闽7品牌上榜中国品牌200强 数量与去年持平,排名全国第六

台海网12月25日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)胡润研究院近日发布“最具价值中国品牌200强”名单,贵州茅台、淘宝、腾讯分列前三。此次福建共有7个品牌上榜,数量与去年持平,排名全国第六。其中,兴业银行以335亿元的品牌价值成为福建最具价值的品牌。   榜单显示,贵州茅台以2700亿元的品牌价值成为“2018最具价值中国品牌”。过去两年的冠军淘宝今年以2550亿元...

福建7个品牌上榜中国品牌200强 数量排名全国第六

台海网12月25日讯 据福州晚报报道,胡润研究院近日发布“最具价值中国品牌200强”名单,贵州茅台、淘宝、腾讯分列前三。此次福建共有7个品牌上榜,数量排名全国第六,其中兴业银行以335亿元的品牌价值成为福建最具价值的品牌。 榜单显示,贵州茅台以2700亿元的品牌价值成为“2018最具价值中国品牌”,是十年来首次夺魁的实体经济品牌;过去两年的冠军淘宝今年以2550亿...