您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省超额完成水土流失年度治理任务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月11日讯 据福建日报报道,12月10日是我省第五个水土保持宣传日。记者从省水利厅获悉,截至第三季度,全省已完成水土流失治理面积229.9万亩,超额完成年度200万亩的治理任务。

今年以来,我省水土流失治理工作在目标责任考核、监测信息化工作等方面不断探索创新。省政府印发《福建省水土保持目标责任考核工作方案(试行)》,通过把水土保持工作目标责任转化为可考核的指标,进一步强化水土保持工作。根据方案,考核结果经省政府审定后,对前三名予以通报表扬,对考核结果不合格的,约谈整改,并将整改结果作为下年度考核的重点内容之一。在监测信息化建设方面,全省动态监测工作全面铺开,省级财政安排110万元监测专项经费;编制完成2017年水土保持公报;编制福建省数字水利水土保持子系统(2017—2020年)总体建设方案,启动投资800万元。在监督管理方面,省级共组织完成水保方案批复11件、征缴水土保持补偿费13042万元、受理5件生产建设项目水土保持设施验收报备并公示、依法对47个生产建设项目开展执法检查,有效促进水土保持“三同时”制度的落实。

同时,我省积极推动水土流失治理以奖代补试点工作。今年,我省被水利部列入全国9个水土保持工程建设以奖代补试点省份,争取中央奖补资金2000万元;省水利厅联合省财政厅在全国率先出台省级实施意见,全力推进以奖代补试点项目的实施,为地方项目建设提供政策支持。

相关新闻
“打虎”“拍蝇”“猎狐” 福建铁腕反腐不停步

福建省纪委监委10日通报称,经中共泉州市委批准,决定给予泉州台商投资区管委会原副主任(正处级)邱经良开除党籍处分,按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉钱款随案移送。   当前,福建反腐仍不“停歇”。就在3天前,宁德市霞浦县委书记王斌也涉嫌严重违纪违法,接受福建省纪委监委纪律审查和监察调查。   ...

福建省泌尿结石发病率约为8%-10% 高于全国水平

福建省泌尿结石发病率约为8%-10% 高于全国水平   台海网12月10日讯 据东南网报道 记者从日前举办的第二届福建省泌尿结石防治协会学术会议上获悉,我省泌尿结石发病率约为8%-10%,高于全国5%的水平。   福建省泌尿结石防治协会会长、福建医科大学附属第一医院泌尿外科二区主任毛厚平表示,通过调查发现,三明、永泰等地的泌尿结石发病率比较高。在三明大田县建设镇...

福建省财政提前下达明年重点流域生态补偿资金12.5亿元

台海网12月10日讯 据福建日报报道 据省财政厅消息,为支持各地推进重点流域水环境综合整治,近日,省财政提前下达2019年重点流域生态补偿资金12.5亿元。流域生态补偿资金按照水环境质量(70%)、森林生态保护(20%)和用水总量控制(10%)三类因素来统筹分配,主要用于流域污染治理和生态保护,优先支持山水林田湖草试点项目。

最新!余贵州接任福建省侨青会会长 福建3地发布一批人事信息

台海网12月10日讯 据福建日报APP-新福建报道 最新! 福建省侨青会换届,余贵州接任会长; 福建3地发布一批人事信息。 ↓ 余贵州 接任福建省侨界青年联合会会长 中新社福州12月9日电 (闫旭)福建省侨界青年联合会第二次常委会议9日在福州举行,吴华新卸任福建省侨界青年联合会(以下简称福建省侨青会)会长一职,由余贵州接任福建省侨青会会长。 会议增补王汉钦、卓大伟...

2018年福建省劳动和技能竞赛群英会举行

台海网12月10日讯 据福建日报报道 9日,由省总工会主办,中建海峡建设发展有限公司承办的“中国梦·劳动美”2018年福建省劳动和技能竞赛群英会在福州数字中国会展中心项目工地举行。省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉出席活动并为闽东北、闽西南协同发展劳模联盟授牌。   据悉,今年福建省总工会重点联合51家厅局、国企,举办56场省级技能竞赛,涉及168个工种...