您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:明年起职工节日慰问品总额增加500元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月11日讯 据福州日报报道,省总工会10日印发最新版《福建省基层工会经费收支管理实施办法》(以下简称“新办法“),自2019年1月1日开始执行。按照新办法,明年起,职工节日慰问品年度总额将由人均不超1300元提高到1800元。

  新办法中提高支出标准的有7项,涉及职工最关注的各类慰问、比赛奖励标准等。除了节日慰问品年度总额提高500元,生育慰问也由不超过500元提高到1000元,男女双方会员可同时慰问;退休慰问由不超过500元提高到1000元(只能购买纪念品,不可发现金);春游秋游活动除工作餐外,还可有20元的点心、饮料费。另外,文体比赛一等奖奖励标准,文体比赛购买服装费,教练、裁判员、评委劳务费等也均有提高。

  新办法还新增4个慰问金发放项目,并就丰富职工活动内容、规范经费管理等新增规定。职工结婚可有1000元慰问金;退休可享1000元以内的慰问品,可组织召开座谈会予以欢送;因重大疾病未住院的,可给予不超过1000元的慰问;会员岳父母、公婆去世,可凭据报销不高于200元的花圈费用。

  新办法还指出,职工春游秋游活动可不限于省内,需当天往返,可开支交通费、门票费、讲解费;文体活动和春游秋游可购买短期一次性意外伤害保险、点心、饮料等;开展劳动和技能竞赛,最高可奖励1000元。

  新办法还鼓励基层工会开展知识竞赛、宣讲、演讲比赛,可给予奖励、购买服装和安排工作餐。

相关新闻
探访:福建机构改革中 干部职工如何适应职能转变

台海网11月20日讯 据福州日报报道, 机构改革中,如何适应职能转变?19日,记者来到省发改委及其管理的两个新设机构——省数字福建建设领导小组办公室(省大数据管理局)、省粮食和物资储备局。 “这次改革我们机构虽然没有调整,但是,职能作了调整,人员也有变动。按照省委统一部署,我们组织多个专项工作组,相关职能处室密切配合、统筹推进,机构改革各项工作正平...

福州职工团队“创”出新天地

导诊机器人 台海网11月17日讯 据福州日报报道,可以预约挂号、智能引路,还可以给哭闹的娃娃讲故事,15日下午,出自市职工创业创新广场、长得像大白的导诊机器人,让来榕调研的全国总工会领导一行赞叹不已。 由市总工会与国企华榕集团联手打造的市职工创业创新广场一期位于金安大厦...

8小时超2016年全天成交额 天猫双11见证消费升级力量

中新网11月11日电 2018年天猫双11取得开门红,仅用8时8分52秒,成交总额就突破1207亿,轻松超越2016年双11全天的成交总额,用时比去年再快5小时。2017年天猫双11直到当天下午的13点09分49秒,成交总额超过1207亿。   从第一秒开始,2018年天猫双11便捷报频传,不断创造新的历史:...

记者 记着

原标题:记者,记着   今天   是一个不放假的节日   中国第19个记者节   记者是一个什么样的职业?   你看到的记者   是这样的   但其实   他们是这样的   你以为记者的采访   都是这样的   但很多时候   却是   这样的   你以为记者写稿   但其实背...

福州市创建6个福州定西职工师徒工作室

台海网11月3日讯 据福州日报报道,2日上午,福州定西师徒工作室现场观摩会在福建捷联电子有限公司举行。会上,10位定西徒弟代表向师傅深深鞠躬并郑重宣读、递送拜师帖,福建捷联电子有限公司等5家企业获颁“福州定西职工师徒工作室”牌匾。据了解,目前我市已创建福州定西职工师徒工作室6个,结对70对福州定西师徒。   刚刚完成拜师仪式的陈友坤、王秦飞师徒还来不...