您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

太幸运了!福建男子被7根钢筋穿颈后,奇迹生还!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月7日讯 据新福建APP报道 近日,第九〇〇医院(原福州总医院)

急诊夜班收治了一名

颈部严重创伤的患者——

7根绞在一起的钢筋因为惯性

像子弹一样刺进男子颈部,

几乎贯穿。

更加神奇的是,

钢筋避开了所有重要血管和器官,

堪称奇迹。

第九〇〇医院血管外科、骨科、神经外科、麻醉科、心胸外科、手术室……

多科出动,只为他活命。

稍有不慎,后果都不堪设想!

(半米长的钢筋直插颈部)

据该男子的工友回忆,当时他们在闽清一处建桥工地上干活,男子正对一台正在运转的基建,往后将一段长约20多米的钢筋拉开。

不知为何,基建出故障突然将钢筋绞断,7根绞成一捆的钢筋,每一根都有拇指般粗细,因为强大的惯性直接插进男子颈部,瞬间出血不止。

工友见状,赶紧用氧气切割机将钢筋切断,减轻负重,并拨打120。

伤者被送到第九〇〇医院后,急诊科开通绿色通道,优先检查并果断召集多个科室紧急会诊。

截断后的钢筋仍有半米长,刺穿区域周围有颈总动脉,颈内静脉,椎动脉,臂丛神经,迷走神经及气管、食管、甲状腺、颈椎等重要组织,稍有不慎,即使成功将钢筋取出,男子今后的生活也将受严重影响甚至终生瘫痪。▼

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建:持续优化营商环境服务高质量发展落实赶超

持续优化营商环境服务高质量发展落实赶超 十二届省政协常委会第六次会议举行专题协商 台海网12月7日讯(福建日报记者 严顺龙 林蔚)6日,十二届省政协常委会第六次会议在福州召开,围绕“优化营商环境”主题开展专题协商。省长唐登杰出席并讲话,省政协主席崔玉英主持会议。 会上,省政协副主席洪捷序代表专题调研组作重点发言,从我省优化营商环境基本情况、存在主要...

改革开放40周年“福建影响力 ”典型案例发布

台海网12月7日讯 (福建日报记者 谢婷)6日,改革开放40周年“福建影响力”案例发布会在榕召开。省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇出席发布会并讲话。   今年5月,由省委宣传部指导,省委网信办、外宣办、文明办和福建日报社联合主办,东南网承办的“改革开放40周年‘福建影响力...

今年来福建已追回外逃人员102人 外逃职务犯罪嫌疑人郑东强成功劝返

台海网12月7日讯(福建日报记者 林蔚 通讯员 何凯勇)5日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹指挥下,经福建省和厦门市两级纪委监委不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人郑东强成功劝返投案自首。   郑东强,男,1953年9月出生,曾任厦门市公安局党委副书记、副局长,涉嫌受贿罪,2016年1月出逃。中央追逃办2018年6月6日发布的《关于部分外逃人员有关线索的...

改革开放40周年“福建影响力”案例发布会举行

改革开放40周年“福建影响力”案例发布会暨海峡(东南网)传媒智库平台启动仪式现场 不忘初心重温福建改革故事 牢记使命砥砺奋进创新时代 改革开放40周年“福建影响力”案例发布会举行 台海网12月6日讯 12月6日,由福建省委宣传部指导,省委网信办、省委文明办、福建日报社(报业...

福建推出5方面17项改革措施优化环境影响评价审批

台海网12月6日讯 据福建日报报道 作为环保的第一道关卡,环境影响评价审批改革迎来大动作。记者从省生态环境厅获悉,我省日前出台《关于进一步优化环评审批服务助推两大协同发展区高质量发展的意见》,针对目前建设项目环境影响评价审批方面的“堵点”,从强化规划环评引导、简化项目环评审批、推进审批服务标准化、创新便民利企方式、加强事中事后监管等5方面推出17...