您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建何时“携号转网”?三大运营商:暂未收通知

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月4日讯 据福建日报报道 这几天有消息称,12月1日起,天津、海南、江西、湖北、云南推出携号转网最新办理流程。不少市民都想知道,福建的手机用户什么时候可以携号转网呢?

  据了解,携号转网是指号码可携带、移机不改号,手机用户可以在不换号码的情况下更换不同的基础电信运营商,原手机号码继续保留。

  此前,工信部已经在天津、海南、江西、湖北、云南试点携号转网,此次只是在上述省份的运营商中推出办理携号转网业务的新流程。

  我省不属于携号转网试点省份,所以此次携号转网新流程的发布和市民并没有太大关系。

  此前工信部曾发文要求,2020年之前推动移动电话用户号码携带服务在全国范围内实施。那么,我省用户什么时候可以办理携号转网呢?记者昨日就此咨询我省移动、联通、电信的客服人员,对方均表示,目前我省暂未开通该业务,若有开通相关业务,将及时对外公布。至于开通携号转网业务的时间,三家运营商都表示“暂未收到通知”。

相关新闻
晋江公交实现移动支付全覆盖 500辆公交均可扫码乘坐

台海网11月20日讯(海峡都市报记者 黄伟强)昨日下午,随着最后一台公交刷卡机在晋江32路公交车上安装、调试完成,至此晋江全市46条公交线路500辆公交车全部实现微信、支付宝、银联云闪付等移动支付全覆盖,标志着晋江公交今起全部进入扫码乘车新时代。 记者了解到,扫码乘公交,最开心的除了市民和游客外,当属晋江公交司机。 晋江15路公交向师傅是一名晋江公交“老...

三大运营商前三季度日赚4.3亿元 这些数据你想不到

三大运营商前三季度日赚4.3亿元 还有这些数据你想不到!   中新经纬客户端10月29日电 (董文博)今日(29日)晚间,中国电信在港交所披露三季度财报,至此,三大运营商前三季度成绩单全部亮相。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)梳理发现,今年前三季度,三大运营商累计实现净利润...

多米尼加,想借力中美联通世界

【环球时报综合报道】由中国公共外交协会和环球网组织的中国智库媒体代表团10月中旬结束了墨西哥、巴拿马和多米尼加3个拉美国家之行。我作为成员之一,曾在巴西等拉美国家工作和采访,这次重回旧地,特别走进今年5月刚与中国建交的中美洲和加勒比地区最大经济体——多米尼加,感慨良多。几天前,美国国务卿蓬佩奥警告巴拿马等拉美国家和中国做生意要当心,因为中国国...

出行打车、移动支付......银发族如何共享网络便利?

互联网技术日新月异 各类应用与日俱增   网络便利,如何让“银发族”一道共享(一线调查·老有所养)   核心阅读   出行打车、移动支付、网络购物、医院挂号……在年轻人越来越多地通过网络享受公共服务的同时,很多老年人却因多种原因未能充分享受这些便捷服务。据统计,我国60岁以上的老龄人口已达2.4亿,让这个群体更好地融入信息社会,需要积极探索。   日...

你的手机号是靓号吗? 这里面猫腻太多!有企业违规

中新网客户端北京10月15日电(记者 吴涛)近日,有消息称,有用户正在使用的手机号码一夜之间“被靓号”,需要额外缴纳39元最低消费,只因为尾号是个“8”。   还有这样的操作?究竟什么号码才算“靓号”呢,目前“靓号”市场情况如何?记者对此进行了调查。 某运营商展示的“靓号...