您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

3天吸引逾20万人次观众 2018福建旅游生活展完美收官

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月3日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)文旅盛会迎宾客,榕城冬暖结硕果。2日,在福州海峡2018福建旅游生活展收官。据组委会统计,为期3天的展会共吸引逾20万人次的观众,电视及线上直播观展人数近500万人次。

  2018福建旅游生活展是第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节的重要活动,由福建省文化和旅游厅指导、福建省旅游发展集团主办,共设八大主题展区、1100个展位,与会的境内外客商3000余人,观展人数突破20万人次,

  来自10多个国家特别是“一带一路”沿线国家以及台港澳地区的旅游机构和企业,全国15个省级旅游集团,福建省9个设区市和平潭综合实验区旅发委,OTA联盟,海峡两岸知名旅行商、旅游投资商齐聚福州,共话旅游发展新愿景,为市民献上一场精彩的文旅盛宴。

  在展会开幕式上,为旅游企业全面对接市场而打造的全域旅游交易平台——“爱游福建”全域旅游智慧平台正式上线,通过数字化信息手段,整合全省优质旅游资源,将多样化的旅游产品精准有效推向市场。同时,平台推出线上、线下众多特惠活动,让广大游客真正实现“一机在手,畅游福建”。

  展会在注重对接实效上下足功夫。据了解,通过旅游项目推介会、“小小旅行家”现场旅游推介、分线路赴福建各地踩线考察、牵线搭桥促成合作意向深度沟通等形式,5对入榕游、25对入闽游旅行商现场对接签约,近百家入闽游旅行商与省内旅游企业在产品联合开发、旅游市场拓展等方面达成合作意向。

  此外,组委会不仅连续3天开展现场抽奖,为幸运市民送出知名景区门票、酒店免费住宿券、温泉门票等旅游大奖外,更有境内外旅行社、景区、酒店、航空、邮轮公司现场推出“爆款”“秒杀”“满减”活动,令市民享受到旅游惠民红利。

  福建省旅游集团表示,将继续办好福建旅游生活展,搭建资源共享平台,推动福建旅游迈向高质量发展新时代,并通过“爱游福建”全域旅游智慧平台,把3天的精彩变成365天的常态,打造永不落幕的福建旅游生活展。

相关新闻
“文旅进入最好时代” 中国文旅(IP)交流大会在厦举行

▲中国文旅(IP)交流大会在会展中心举行。(本报记者 王协云 摄) 台海网11月5日讯 据厦门日报报道 近日,2018中国文旅(IP)交流大会在厦门国际会展中心登场,这是该大会首次在海峡两岸文博会期间举办。本次大会以遇见——“新旧”交织梦幻文旅为主题,以多元视角探讨两岸发展文旅产业的不同方式,旨在推动文旅产业在依托文创与传统旅游业融合的背景下,进一步深化落实文...

“海上福州”敢拼共赢 点燃高质量发展“新引擎”

台海网10月21日讯 据经济日报报道 福州,是一座千年古城,也是一座有福之城,作为我国首批沿海开放城市,八闽首府的福州得益于千年文脉的滋养,奠定了如榕树般盘根深扎,生生不息的人文力量和开拓精神。在迈入新时代的伟大征程中,福州大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,...

文旅“大咖”云集 畅聊石狮旅游发展

台海网9月30日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)这是一场文旅“大咖”的分享与碰撞——2018石狮市旅游产业发展研讨推介近日举行,发布了首个《石狮市旅游总体策划》。   据悉,《石狮市旅游总体策划》是石狮首个旅游总体策划,内容涵盖印象石狮、项目契机、发展定位、策划蓝图、规划体系和运营计划等六大体系。今后,石狮将依托《石狮市旅游总体策划》,全面挖掘全域旅游...

福建省与菲律宾宿务省签署合作备忘录 共同推进21世纪海上丝绸之路建设

台海网9月9日讯 据福建日报报道 8日,福建省与菲律宾宿务省在厦门签署合作备忘录,将在经济贸易、设施联通、人员往来、文教交流等方面加强合作,共同推进21世纪海上丝绸之路建设。省长唐登杰,宿务省省长希拉里奥·戴维德出席并见证备忘录签署。   唐登杰代表省委、省政府,代表省委书记于伟国,对戴维德省长率团访问福建并参加第二十届投洽会表示欢迎。他说,习近...