您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建法院掀扫黑除恶“风暴” 涉黑恶案件集中宣判

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


台海网12月1日讯 据福州晚报报道,福建法院掀扫黑除恶“风暴”,泉州市中级人民法院、莆田市中级人民法院和福州市台江区人民法院等30个基层法院,昨日分别对50件313人涉黑涉恶犯罪案件开展集中宣判活动。

  昨日上午,台江法院第一法庭内公开宣判了一起涉恶案件。据介绍,何某海、林某从2016年起从事非法放贷活动,后被告人何某海作为实际出资人,于2017年成立福建乾坤投资有限公司。何某嵩、高某作为股东,高某同时任法定代表人,林某珍、任某华分别于2017年4月和2017年5月加入该团伙。

  该团伙在未取得经营资质的情况下,向借款人放贷,不需资产抵押,收取高额的“砍头息”、“看点费”等,额外签订不利于借款人的高额违约金承诺书、空白房屋租赁合同等,并采取制造虚假的资金走账流水,扣押借条,扣押借款人或其亲属的房产证等手段,一旦借款人未及时按其要求还款,他们便采用滋扰、纠缠、恐吓威胁、辱骂、上门喷涂油漆、非法侵入住宅等方式逼迫借款人或其亲属偿还债务,逐步形成了以被告人何某海为首,被告人何某嵩、高某、任某华、林某、林某珍、林某文、田某磊、程某鑫为固定成员的恶势力团伙。

  根据各被告人的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,台江法院判决被告人何某海等10人犯诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪,判处有期徒刑十五年至一年不等的刑罚并处相应罚金。

  据了解,开展扫黑除恶专项斗争以来,全省法院共审结涉黑恶势力犯罪及其“保护伞”案件155件1003人。

相关新闻
福建拟批准3个国家4A级景区1个省级示范区

台海网11月29日讯 据福建日报报道,好消息!福建又有3个景区拟批准为国家4A级旅游景区,1个景区拟批准为省级生态旅游示范区,已进入公示期。 根据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准、《国家生态旅游示范区管理规程》和《国家生态旅游示范区建设与运营规范》,经有关设区市旅游资源规划开发质量等级评定委员会推荐,福建省旅游...

【组图】福建才溪镇:脐橙丰收乐农家

11月29日,上杭县才溪镇溪北村一处果园,成熟的脐橙挂满枝头,果农正在采摘果实。   闽西上杭县才溪镇的脐橙,入冬之后迎来集中采摘期。近年来,才溪镇大力推广脐橙标准化栽培种植模式,积极培育观光采摘主题农业旅游路线,不断推动农户致富增收。目前,当地已建成9个标准脐橙基...

福建:研发生产重大技术装备 企业最高可获200万元补助

台海网12月1日讯 据福州晚报报道,昨天记者从福建省工信厅获悉,我省近日印发的《福建省推进首台(套)重大技术装备示范应用实施方案(2018-2020年)》提出,到2020年开展首台(套)重大技术装备认定80台(套)以上,对企业研发生产的首台(套)重大技术装备产品最高补助200万元。   首台(套)重大技术装备认定主要集中在重大关键成套装备、高端电子通信成套设备、...

集中宣判313名黑恶案件被告人 福建法院掀扫黑除恶“风暴”

新华网福州11月30日电(刘丰)30日,福建省泉州市中级人民法院、莆田市中级人民法院和福州市台江区人民法院等30个基层法院分别对50件涉黑涉恶犯罪案件开展集中宣判,313名被告人受到惩处。   据了解,本次集中宣判涉黑犯罪案件7件,惩处62人;涉恶犯罪案件41件,惩处249人;“保护伞”案件2件,惩处2人。集中宣判案件数量、涉案人数和案件类型是福建开展扫黑除恶专...

鼓楼法院宣判一起涉恶案件 4名被告人均被判刑

台海网12月1日讯 据福州晚报报道,昨日上午,鼓楼法院公开宣判一起涉恶案件,吴某俤等4名被告人因犯盗窃罪、抢劫罪、强制猥亵罪,被判处有期徒刑13年6个月至5年6个月不等,并处罚金1.5万元至5000元不等。   【案情】将路人拖拽上车 通过支付宝抢劫   据介绍,2017年3月,被告人吴某俤、陈某兴、陈某海经事先共谋,于当年4月盗窃一辆面包车后,将该车套牌,用于寻...