您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建男子高速上往车外扔了个烟头,结果把自己车烧着了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网11月29日讯 据厦门日报微信报道,“天道好轮回!”男子开车时往车外扔了个烟头,把自己车烧着了……

这不是演电视

也不是编剧本

这是真实的事件!!!

11月20日上午,在福建漳州高速古雷港收费站附近,一辆冒着火球和浓烟的皮卡车从高速路匝道冲下来......

惊魂一刻

“天哪,不好了,高速路上有辆‘火车’奔来了。”当时正在收费站岗亭外值班的小陈,突然看到一辆冒着火球和浓烟的皮卡车,以很快的速度,从高速路匝道冲下来,眼看着就要冲向收费站,幸好,最终停在了内广场。

来不及多想,小陈立即和同事们,抄起两个灭火器,就冲向皮卡车。原来,后车厢里有东西烧着了。

很快,两个灭火器喷完了,火还没熄灭,等支援的第三个灭火器用完,明火才算熄灭了。最后,小陈还从收费站口拉来水管,给车子降温,防止复燃。

经过一番检查,收费员发现火只在后车厢燃烧,车子的其他部分都是完好的,说明这辆车不是自燃——因为自燃一般是发生在车头和车中间位置。

那火源究竟是从哪儿来的?

经过询问,皮卡车司机吴某,吞吞吐吐地说出了原因。原来,快下高速的时候,他烟瘾犯了,就抽了个烟,进入匝道后,他就顺手把烟头往外一扔。

巧了,这时候刚好刮起一阵风。吴某判断,可能是这阵风,把还没熄灭的烟头,刮到了后车厢里,那里面刚好放着好几个塑料笼子,极易燃烧,这个烟头,就这样把塑料笼子给点着了。

幸运的是,车子着火的时候,已经离收费站不远了,火很快就被扑灭了。除了损失几个塑料笼子和两辆自行车外,吴某说皮卡车没大碍,“当时真的吓坏了,如果是在别的地方烧起来,估计整辆车都没了”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“红色农信”诞生闽西 福建再添红色名片

台海网11月29日讯 据福建日报APP-新福建报道,“闽西是毛泽东合作社理论最早实践地,是红色农信诞生地,是红色金融起点和共和国金融家的摇篮。”28日,在龙岩举办的“红色农信诞生地”学术研讨会上,与会专家学者们一致认为。 去年12月,在闽西召开的全国农合机构学习贯彻十九大精...

2018年福建医学科技奖获奖名单公布啦

台海网11月29日讯 据新福建报道,福建省医学会日前下发表彰决定,公布了2018年福建医学科技奖名单,“遗传易感性与乙型肝炎病毒感染对非酒精性脂肪性肝病的影响研究”等34个项目入围。 表彰决定指出,奖金方面,一等奖20000元,二等奖8000元,三等奖4000元。 表彰决定还建议,为调动科技人员的积极性,有条件的获奖单位可按成果主要完成人所获奖金的1-3倍给予配套奖励...

国考将近 福建最热职位竞争比为1140:1

台海网11月29日讯 据东南网报道,记者获悉,国考将于下月2日举行,本次国考2019年中央机关及其直属机构招录公务员1.45万人,相比上一年锐减49%,福建地区计划招录人数392人,职位数282个。 记者获悉,此次招考,福建地区计划招录人数392人,职位数282个,其中职位代码为400110007001的应急减灾科业务管理科员一职位列福建地区单一职位报名总人数排名第一位,总报名人...

福建举行全省群众曲艺会演 一场人民艺术的狂欢

芗曲说唱《新圩嫂比名牌》 东南网记者 陈楠摄 台海网11月29日讯 据东南网报道,昨晚,第七届福建艺术节——全省群众曲艺会演在福州举行,107名来自全省的民间艺术家和曲艺爱好者用12个精彩非凡的节目为现场观众献上了一场艺术盛宴。 据介绍,曲艺是中华民族各种“说唱艺术”的统称...

台湾海峡地震福建震感强烈 省地震局发布权威辟谣和科普

台海网11月29日讯 据福建日报报道,11月26日7时57分在台湾海峡发生6.2级地震,随后余震接连发生,截至11月29日8时,共记录余震199次,其中3级地震20次,4级地震8次,最大余震为ML4.9级。 由于此次地震震感强烈,相信福建沿海地区的网友应该都有明显的感觉,再加上余震频繁,引起了...