您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建地震局:福建陆域近期发生破坏性地震的可能性不大

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州11月26日电 (记者 龙敏)台湾海峡26日7时57分发生6.2级地震。福建省地震局26日通报,综合福建地区地震活动性和前兆资料综合分析,目前未发现近期福建省发生破坏性地震的前兆异常;福建陆域近期发生破坏性地震的可能性不大。此次震中区距离福建省陆地最近的距离约130公里,对福建不会造成较大影响。

  据福建省地震台网测定,11月26日07时57分,台湾海峡发生6.2级地震,震中位于北纬23.28度,东经118.60度。

  地震发生后,福建省地震局立即按预案启动应急响应,有序开展应急工作。

  福建省地震局称,此次地震发生在台湾海峡南部,离福建省陆地最近距离约130公里,闽南地区5个县(市)测定烈度为4度,福建省20个县(市)测定烈度为3度。福建省普遍有感,闽南、沿海地区震感强烈。目前没有收到人员伤亡报告。

  官方数据显示,震区位于台湾海峡南部,震区周边历史强震较为活跃,本次震中周边50公里范围内发生过1次7级以上地震,为1994年9月16日7.3级,距离本次地震震中约30公里。截至09时11分,共计余震20次,最大为3.7级。

  福建省地震局还指出,该震中区后续仍有发生5.0级左右余震的可能。

相关新闻
刚刚,又地震了!24小时不到震了6次

台海网11月27日讯 据新福建报道,中国地震台网正式测定:11月27日06时06分在台湾海峡(北纬23.37度,东经118.61度)发生3.6级地震,震源深度14千米。 根据中国地震台网测定 昨天至今天 24小时不到 一共震了6次! 福建多地网友均表示感受到了 真的要神经衰弱了! 26日21时24分 中国...

台湾海峡昨日发生6.2级地震 厦门地震烈度达4到5度 地震速报和段子刷爆朋友圈

台海网11月27日讯 据海西晨报报道 昨天早晨,叫醒市民的不是闹钟,而是地震———7时57分,台湾海峡发生6.2级地震,福建沿海多地有明显震感。这是1999年台湾南投7.6级地震以来,厦门遭遇的震感最强的一次地震。   地震发生后,大家的朋友圈纷纷被刷屏,地震速报和段子齐飞,一条“福建人就是不一样,人家地震了跑,我们发朋友圈”更是刷爆了网络。一位后知后觉的网...

大冷天蟒蛇出洞 地震震出来的?

台海网11月27日讯(海峡导报记者 林彬彬)地震过后,蟒蛇出现。昨日上午,事发思明区前埔污水处理厂。   昨日上午11点多,思明区前埔污水处理厂,一条一米多长的蟒蛇,突然出现在配电房旁,工作人员发现后,及时将它控制住,随后报了警。   林业工作人员随后赶到现场处理。按理...

“原定明天演练,没想今天实战!”地震发生时 学校和老师及时反应 有序疏散学生

台海网11月27日讯(海峡导报记者 林毅彬 林利萍 林彬彬 沈晓丽)“原定明天早上举行地震疏散演练,没想到,今天早上直接来了一场实战演练。”   昨天早上,台湾海峡发生地震,厦门震感强烈,学校和老师反应及时,第一时间有序疏散学生,一个都不能少。家长纷纷在朋友圈为此点赞。...