您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

沪指缩量震荡 福建自贸区概念股表现抢眼

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新经纬客户端11月26日电 周一,沪深两市低开后呈窄幅震荡走势,盘中金融、地产等权重板块先后发力护盘,沪指盘中小幅冲高,但由于市场情绪总体偏谨慎,指数随后出现回落。题材概念方面,福建自贸区概念板块表现亮眼,前期表现活跃的高送转板块回落。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指收报2575.81点,跌0.14%,成交额1082亿。深成指收报7615.91点,跌0.27%,成交额1468亿。创业板指收报1304.56点,跌0.32%,成交额439亿。

  盘面上,船舶、水务、通信设备板块涨幅居前;家具用品领跌、仓储物流、日用化工板块跌幅靠前。

行业板块涨幅榜

  家居用品板块跌幅较大,顶固集创跌逾6%,乐歌股份、友邦吊顶、喜临门跌逾5%。

  福建自贸区概念股表现抢眼,平潭发展、厦门港务、星云股份、三禾集团涨停,漳州发展涨逾9%,福建水泥、永安林业、新华等多股跟涨。

福建自贸区概念股涨幅榜

  上周A股走出震荡调整走势,其中,上证指数向下击穿2600点整数关口,创业板指也逼近1300点整数关口,投资者的谨慎情绪犹存。方正证券分析,这既有周边市场走弱影响,也有近期热点的获利回吐影响,更有退市新政对市场心理产生的影响。

  距离年底仅一个多月,多家券商也在策略研报中对当前市场的风险和机遇作出研判,进一步展望明年的投资机会。

  爱建证券表示,从短期的投资策略来看,市场的波动不宜过分悲观和乐观。短期选择受益于近期政策的行业和板块个股,不过要注意控制风险。中长期依然是选择估值和成长具有优势的个股进行战略性的布局。

  短期来看,长城证券建议沿着稳增长和科技创新两条主线布局,稳增长方面关注金融、地产以及电力行业,可以作为底仓配置;中长期的投资机会有望更多聚焦在科技创新领域,关注5G、自主创新、军工等方向。 

  中长期而言,申万宏源研报判断,中期无风险利率和风险偏好是主要收益来源的格局未变,结构选择的大方向未变,可继续关注行业“政策底预期”显现,“业绩底预期”在2019年内的方向,关注两条主线:一是沿着财政“补短板”受益的角度关注5G、光伏风电、新能源汽车和建筑装饰;二是沿着前期监管从严,未来市场化红利释放的角度关注游戏、教育和券商,建议逢低布局,备战春季行情。

 
相关新闻
福建自由贸易试验区平潭片区将出对台先行先试新举措

中新社福州6月11日电 (记者 龙敏)探索建立招投标双轨机制,建立台湾籍专家库,选取一批台湾企业和平潭本地企业组成的联合体进行定向招投标,将成为福建自由贸易试验区平潭片区对台先行先试新举措。   福建自由贸易试验区平潭片区管理委员会副主任林舜杰11日下午出席福建自由贸易试验区深化改革开放新闻发布会时表示,平潭自由贸易试验区将继续推进“一岛两标”(即大...

福建自贸区提加强闽台金融合作具体举措 台湾企业界点赞

台海网5月26日讯 据厦门卫视报道,近日,国务院印发了《进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案》,福建自贸区提出了加强闽台金融合作等21个方面的具体举措。根据深改方案,厦门自贸片区将在深化两岸合作、进一步放宽投资准入,提升营商环境等领域发力,将深改方案的内容落到实地。对此,台湾的企业界纷纷点赞,看好未来两岸合作前景。   对于福建自贸区...

粤津闽自贸区开启2.0版 55项新任务清单出炉

整装再出发 粤津闽自贸区开启2.0版   自贸区55项新任务清单出炉   金融等领域开放成亮点,新版外资负面清单发布在即   处于我国自贸试验区第二梯队的广东、天津、福建,在自贸区挂牌满三周年之际踏上新的征程,开启2.0版本。   24日,国务院发布进一步深化广东、天津、福建自贸试验区改革开放的三个方案,为三个自贸区下一步改革开放列出新的任务清单,三个方...

福州自贸片区三周年:新增台资企业382户

资料图:民众在福州自贸片区购物 王东明 摄 (经济观察)福州自贸片区三周年:新增台资企业382户 开放窗口效应更凸显   2015年4月21日挂牌的福建自贸试验区福州片区,三年来在投资便利化、贸易便利化、金融开放创新、对台先行先试等领域推出400多项创新举措,形成了以创新促开放、...

福建自贸区福州片区公布53个创新实践案例

图为新闻发布会现场。 彭莉芳 摄 中国(福建)自由贸易试验区福州片区于2015年4月21日正式挂牌,三年来,福州片区在投资便利化、对台先行先试等多个领域推出多项创新举措,经福建省自贸办委托第三方机构评估,连续两年政策创新评价位居全省三个片区首位。   24日,福州片区管委会...