您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

这个双11,福建人会买更会卖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

得益于双11线上运营的成功,这几日,九牧的线下门店也异常火爆。福建日报记者 林侃 摄


       台海网11月13日讯 据福建日报报道,随着第十个天猫双1 1落下帷幕,最终全国成交额锁定2135亿元,远超去年的1682亿元。除成交额外,今年双1 1还创下多项纪录——物流订单突破10亿,日十亿包裹时代正式到来;18万个品牌参与,逾200个品牌进入“亿元俱乐部”,去年仅为167个;通过指纹和刷脸方式完成的 支付 占 比达到60.3%……

福建“剁手党”在双1 1的交易额定格在79.41亿元,比2017年增长20%,在全国排名第十位。而相比消费者,福建商家的销售额增势更猛。最新数据显示,双11这天,他们在天猫平台的对外销售额达76.52亿元,同比增长30%。

买买买:80后最能买,品类更多元

据统计,在我省各设区市中,福厦泉的消费者最能买。其中,福州消费者以22.9亿元的成交金额雄踞全省第一“暴花户”;厦门泉州以16.928亿元、15.423亿元分列第二、第三位;漳州莆田消费者的成交额分列第四、第五位。

在年龄构成上,参与天猫双11的福建消费者中,80后占比最高,达到41.45%;90后紧随其后,占比37.73%,二者总占比近八成,是名副其实的网购主力军。

销量数据显示,福建消费者最喜爱的商品前五名分别是手机、毛呢外套、卫浴用品、卫衣和低帮鞋;最喜欢的品牌前五名则是苹果、小米、美的、海尔和耐克。看来,趁着双11给自己换部新手机、为过冬囤些靓衣裳,成为许多福建人的选择。

而据来自天猫国际的数据,福建的奶爸奶妈以及爱美的女性消费者更信赖进口商品。在“最爱的进口商品”榜单中,保健食品、奶粉、纸尿裤、面膜和面部精华排名靠前。

民以食为天,福建人纷纷选择在双11这天抢购来自全国各地的优质农产品。数据显示,福建消费者“最爱的土特产”前五名是猪肉、大米、三七、枣类制品和牛肉。

阿里数据还给出了我省各年龄段消费者的“心头好”。有意思的是,在各年龄段“最喜爱的品牌”中,除00后选择了愈发走“潮牌”路线的运动品牌耐克外,90后、80后、70后、60后和50后最喜欢的品牌居然都是苹果,看来福建的“果粉”真是势力强大。而在各年龄段“最喜欢的商品”排行榜中,手机毫无意外地成为大多数人的最爱。但细看榜单,不同年龄层的特色还是略显一二,如00后学生族钟爱笔记本电脑、休闲鞋,90后时尚达人偏爱卫衣、低帮鞋,80后奶爸奶妈必买童装、纸尿布,50后大叔选购沙发、床等。

“从过往数据看,服饰鞋包一直是成交最多的大类目,但这几年双11,更多成交金额被分配到了3C数码、家装家饰、美容护理、保健食品等细分品类上,这体现了福建消费者的购物品类呈多元化趋向,大众消费也进入更加追求个性化、品质化的新阶段。”福建师范大学经济学院副教授唐杰表示。

上一页 1 23下一页
相关新闻
今年“双11”厦门人最爱买手机 线上消费16.9亿线下交易也火爆

黄劲超图 台海网11月13日讯 据海西晨报报道 在很多人讨论消费升级还是消费降级的时候,天猫“双11”似乎给出了答案。今年,天猫“双11”交易总额高达2135亿元,福建人全天花了79.41亿元,在全国排名第十位。厦门“剁手党”表现不俗,花了16.9亿元,在福建省仅次于福州,比去年同比...

泉州:“双11”第10年 幸福街盼保人气赚“双12”

夜里到处是忙碌的身影   幸福街“双11”成交量大利润低 保持人气赚“双12” 台海网11月13日讯 据东南早报报道,“双11”到了,市区幸福街上一如既往地水泄不通。有商家称,今年“双11”,身体很累,口袋空空。走到第十年,商户们从试水到游刃有余,再到如今试图寻找新出路,...

刚下单假客服立马找上门 厦门“双11”当天11起电信诈骗

台海网11月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)今年“双11”天猫的销售额再创新高,巧的是,11月11日当天,厦门市反诈骗中心共接报电信诈骗案件11起,其中有一起是刚刚下单的“网购达人”被假客服诈骗,还有七起是市民群众被冒充查案诈骗。   昨天,厦门...

厦门人双11 “剁手 ”16.928亿元 80后、90后占比超过八成

台海网11月13日讯(海峡导报记者 孙春燕)随着昨日零点钟声敲响,第十个天猫双11落下帷幕,全国成交额锁定在2135亿元,远超2017年的1682亿元。其中,厦门人贡献不小,单日“剁手”超过16亿元。 “剁手”金额增两成多   天猫双11大数据显示,福建“剁手党”在天猫双11的全天交易额为79.41亿元,相比2017年增长20%,在全国排名第十位。厦门人“剁手力”仅次于福州,位...

民进党称“双十一”威胁台湾安全,网友:你自己偷偷下了多少单

“双十一”成交额再创纪录,外媒投来讶异羡慕的目光:“什么中国经济放缓?双11一开锣就创下纪录”“美国黑色星期五与中国光棍节相比微不足道”…… 不过,在这一片商业狂欢之中,有一种声音听起来格外不和谐—— 不甘寂寞的民进党,抓紧时间出来蹭了一波“双十一”的热度,且角度...