您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省与俄勒冈州开启中美省州绿色发展合作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  11月7日,2018年中国(福建)—美国(俄勒冈)绿色发展暨国际旅游、投资和文化交流研讨会于7日在福建武夷山启幕。 张丽君 摄

台海网11月7日讯 据中国新闻网报道  2018年中国(福建)—美国(俄勒冈)绿色发展暨国际旅游、投资和文化交流研讨会于7日在福建武夷山启幕。

11月7日,2018年中国(福建)—美国(俄勒冈)绿色发展暨国际旅游、投资和文化交流研讨会现场。 张丽君 摄

  此次会议的主题是:“促进中美绿色发展交流,推动友好省州合作共赢”。与会期间,福建省林业职业技术学院与俄勒冈州大学林学院签订了友好合作协议。

  “我们深刻认识到,生态环境没有替代品,要着力生态优先,厚植绿色优势,增强群众获得感、提升发展竞争力。”南平市委书记袁毅会上表示。

11月7日,南平市委书记袁毅致辞。 张丽君 摄

  2018年中国(福建)—美国(俄勒冈)绿色发展暨国际旅游、投资和文化交流研讨会后,同时开展中国(福建)—美国(俄勒冈)绿色发展旅游合作对接会,中国(福建)—美国(俄勒冈)绿色产业合作及经贸交流会。

11月7日,来宾欣赏茶百戏成品。 张丽君 摄

  数据显示,最近10多年来,中美双向旅游交流人数累计已近4000万人次,年平均增长10%,平均每周有250个航班往返于中美之间。

  南平市旅发委主任徐勇表示,我们希望以这次活动的举办为契机,搭建对接交流平台,推动客源互送、互为旅游目的地,进一步加强南平与俄勒冈州旅游业界交流合作,共同开拓旅游市场,实现合作共赢。

11月7日,福建省林业职业技术学院与俄勒冈州大学林学院签订了友好合作协议。 张丽君 摄

  “我们州森林面积位于美国前列,福建南平也是森林覆盖率很高的城市,我们的木制建筑技术与南平的森林管理可以互相交流学习。在绿色金融方面可以双方互赢。”俄勒冈州众议院议员大卫·布罗克·史密斯致辞时表示。

  来自中美的嘉宾就绿色产业发展、绿色金融经济转化、旅游等方面进行了相关讨论与交流。研讨会还观看了中方短片《武夷茶之心》及美方短片《建筑源于森林》,欣赏了千年茶艺“茶百戏”表演。

  南平地处福建北部,处处都是青山绿水,森林覆盖率达77.99%,空气中负氧离子含量最高达每立方厘米13.6万个,PM2.5浓度优于欧盟标准,境内主要水系水质均达到Ⅲ类以上,被誉为地球同纬度生态环境最好的地区之一。武夷山是世界文化与自然双遗产地和首批国家公园试点。(完)

 
相关新闻
第四届全国119消防奖 福建1个集体2名个人获全国表彰!

近日,应急管理部决定授予41个集体、44名个人第四届全国119消防奖,其中: ● 福建省福州市晋安区新店政府专职消防队获先进集体称号 ● 福建省漳州市南靖县江滨社区居民委员会党支部书记黄飞鸿 、福建省泉州晋江市磁灶镇政府专职消防队队长柯文谋获先进个人称号 全国119消防奖于2012年经中央批准设立,每两年评选表彰一届,专门表彰长期热心消防公益事业的集体和个人...

福建推荐7个“中国民间文化艺术之乡”,有你家乡吗?

11月5日,福建省文化和旅游厅发布关于2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”福建省补充推荐单位的公示,这些地方被推荐为“中国民间文化艺术之乡”,有你家乡吗? 2018-2020年度 “中国民间文化艺术之乡” 福建省补充推荐单位名单 ● 莆田市仙游县人民政府申报的莆仙戏之乡 ● 福州市长乐区人民政府申报的闽剧之乡 ● 宁德市蕉城区霍童镇人民政府申报的霍童线狮之乡...

福建高中学考会考报名时间为11月12日至20日

台海网11月7日讯 据厦门日报报道,2019年1月12日至14日将进行高中学业水平考试,首次开考物理、化学、地理和历史。   省教育考试院近日发布《2019年1月普通高中学业水平合格性考试和普通高中学生基础会考报名和考试通知》。   “普通高中学业水平考试”简称“学考”,它分合格性考试和等级性考试,其中,学考的合格性考试俗称“新会考”,现在高一和高二学生要参...

福建:扎实做好市县机构改革 各项准备工作

台海网11月7日讯 据福建日报报道,随着多个省级新部门纷纷亮相,在省级机构改革工作稳妥有序推进的同时,市县区机构改革工作也按总体部署、压茬推进的要求,逐步地推进。 市县机构改革作为福建省机构改革的重要组成部分,在省级机构改革推进过程中,市县机构改革总体意见在充分调研、广泛听取意见的基础上,在紧锣密鼓地制定过程中。 省委十届六次全会召开后,各设区...

美国迎来中期选举投票日 计票结果预计7号上午陆续公布

6号,美国迎来2018年中期选举投票日。这次选举关乎下阶段美国政治格局,备受各界关注。   6号清晨,美国各州投票站陆续开门迎接选民。在很多投票站前,选民们天还未亮就已排起长队。一些民主党支持者表示,他们对美国目前内政外交状况不太满意,希望今年的中期选举能够带来一些...