您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省宣传思想工作会议召开 于伟国讲话

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网11月1日讯 据福建日报报道,10月30日至31日,全省宣传思想工作会议在福州召开。省委书记于伟国强调,要全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,促进全省干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设提供更加有力的思想保证、文化支撑和精神力量。

于伟国指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,并与学习贯彻习总书记对福建工作的重要指示紧密结合,与学习贯彻习总书记在闽工作期间的重要理论创新和实践探索紧密结合,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实推动我省宣传思想工作取得新成效。

于伟国指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省宣传思想工作高扬旗帜、服务大局、铸魂聚力、落实责任、改革创新,取得显著成绩。新形势下,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为新福建建设提供坚强思想保障和有力精神支撑。

于伟国强调,意识形态工作是为国家立心,为民族立魂的工作,必须理论上清醒,政治上坚定,行动上敢于和善于斗争。要持续掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,把旗帜鲜明讲政治贯穿到宣传思想工作全过程、各方面,牢牢坚持正确舆论导向,大力加强宣传阵地建设,确保意识形态领导权牢牢掌握在党的手中。要扎实推进社会主义核心价值观建设,筑理想信念之基、立主流价值之魂、固尊德守德之本、树时代文明之风,培养担当民族复兴大任的时代新人。要着眼更好满足人民精神文化生活新期待,把提高质量作为文艺创作的生命线,抓住不断提高公共文化服务效能这一关键点,紧扣高质量发展这个主题词,扎实推进文化强省建设。要发挥“海丝”和侨的优势,始终把宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把讲好中国故事与讲好福建故事紧密结合起来,做好对外宣传及文化交流工作,努力开创外宣工作新局面。

于伟国要求,全省各级党委要高度重视宣传思想工作,压实政治责任,健全工作机制,加大保障力度,建强过硬队伍,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。

省领导王宁、檀云坤、郭宁宁、杜源生出席会议。省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇主持会议。

梁建勇在总结讲话中指出,要认真贯彻全国宣传思想工作会议和省委的部署要求,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治担当。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民,不断巩固壮大主流思想舆论,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续深化理想信念教育和核心价值观建设,扎实推进文化强省建设,提升中华文化、福建文化影响力,努力开创我省宣传思想工作新局面。要加强宣传思想战线党的建设,为宣传思想工作提供坚强保障。

相关新闻
一图读懂 | 政治局会议释放哪些重大信号?

【一图读懂 | 政治局会议释放哪些重大信号?】中共中央政治局10月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。本次会议释放哪些重大信号?戳图了解

三个月两度研判经济形势,政治局会议给出哪些判断?

10月31日,中央政治局在北京开了个会。   中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作   在10月下旬召开专门研究经济的政治局会议,很少见。   查阅资料就能发现,过去5年中,这种情况只在2016年出现过。   中央政治局上一次召开研究经济的会议,是整整三个月...

当前经济形势怎么看怎么办?这次会议很重要

【学习小组按】 怎么看待和应对眼前的经济挑战和困难?今天召开的政治局会议异常重要。这场会议上总结了今年前三季度经济发展情况,也对现有问题和矛盾进行了分析,提出了应对之策。 关于前三季度,政治局会议有个论断:经济运行总体平稳,稳中有进,继续保持在合理区间。 对眼前的...

最新!福建省科技奖、专利奖公布!

31日,福建省人民政府网站公布 《关于2017年度福建省科学技术奖励和专利奖励的决定》 一起来看—— 福建省科学技术奖励 ●授予“过渡金属催化的原子经济性反应”等2项成果福建省自然科学奖一等奖, ●授予“无机发光材料电子结构、光学性能及应用”等4项成果福建省自然科学奖二等奖, ●授予“无线网络物理层安全博弈研究”等3项成果福建省自然科学奖三等奖; ●授予...

多省份公布2018年前三季度固定资产投资数据 福建省加大在民生和短板领域投入

今年以来,为应对投资增速回落态势,各省区市不断在引进重大项目、强化项目管理、引导产业转型升级等方面给保障、出政策、抓成效,取得了良好效果。当前,仍然需要进一步树立扩大有效投资和精准投资理念,加强和规范后续项目的储备工作,大力畅通融资渠道,着力优化投资结构,努力提高投资质量,抓好稳投资各项政策措施落实,从而促进经济平稳健康发展   国家统计局...