您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

最新!福建一波人事变动 含多名厅级干部

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月31日讯 据福建日报微信报道,近日,福建任免、公示一批人事消息,涉及厅局、地方,详情如下——

省广播电视局干部大会召开 会上宣布多名厅级干部任命

10月26日上午,省广播电视局召开干部大会,省委组织部常务副部长杨国豪、省委宣传部常务副部长蔡小伟出席会议,会议由蔡小伟同志主持。

受省委领导委托,省委组织部杨国豪常务副部长宣布了省委关于设立中共福建省广播电视局党组和福建省广播电视局领导成员配备的通知:

李强同志任省广播电视局党组书记、局长,

胡永新、张丽娟、张明生同志任省广播电视局党组成员、副局长。

陈立华同志交流任省委宣传部副部长(正厅长级)、部务会议成员,兼任省新闻出版局、省版权局和省电影局局长、省政府新闻办主任,

肖贵新同志交流任省委宣传部副部长、部务会议成员,

卓少锋同志交流任省委宣传部副巡视员。

福州市政府发布一批人事任免

10月30日,福州市政府发布一批人事任免。

经研究决定:

免去叶仁佑同志的福州高新技术产业开发区管委会主任职务。

陈明同志任福州城市建设投资集团有限公司副总经理,免去其福州航空旅游集团有限责任公司财务副总监(专职)职务

林新同志任福州市公安局副调研员、台江分局政委;

免去陈敏秀同志的福州市公安局台江分局政委职务。

免去李伟贤同志的福州市城市管理委员会调研员职务,退休;

免去曾秋玲同志的福州市投资促进局调研员职务,退休;

免去魏劲平同志的福州市卫生和计划生育委员会副调研员职务,退休。

免去颜永忠同志的福州市水路运输管理处处长(副处级)、福州市地方海事局局长职务,退休。

根据中发〔2001〕3号文件规定,颜永忠同志退休后享受正处级的政治、生活待遇。

余养挺同志任福州市海洋与渔业局调研员,任职时间从2018年8月6日起算。

免去陈佳丁同志的福州市海洋与渔业局副局长职务;

免去凌敏同志的福州市历史文化名城管委会(福州市三坊七巷管委会)副主任职务;

免去林贤华同志的中国(福建)自由贸易试验区福州片区管委会(福州保税港区管委会)经济技术开发区办事处常务副主任(副处级)职务。

福州市人大常委会通过一批人事任免

10月30日,福州市第十五届人大常委会举行第十四次会议,会议通过一批人事任免,详情如下——

任命刘伟光为福州市中级人民法院副院长。

任命张杰为福州市中级人民法院执行庭庭长。

任命池开通为福州市中级人民法院知识产权审判庭副庭长,免去其福州市中级人民法院民事审判第三庭副庭长职务。

任命王晓如为福州市中级人民法院知识产权审判庭副庭长,免去其福州市中级人民法院民事审判第三庭副庭长职务。

免去李瑞钦的福州市中级人民法院审判委员会委员、民事审判第三庭庭长、审判员职务。

免去李文颖的福州市中级人民法院审判员职务。

免去吴世如的福州市人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

免去方菁的福州市人民检察院检察员职务。

批准郑东辞去福州市仓山区人民检察院检察长职务。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台风“玉兔”来袭 福建省委书记省长就防御工作作批示

人民网福州10月31日电 (詹托荣)今年第26号台风“玉兔”,31日5时中心位于福建诏安南偏东方向约730公里的南海海面上,近中心最大风力10级(28米/秒,强热带风暴级),未来将以每小时10~15公里的速度向西北方向移动,强度维持或略有增强。 福建省防指发布台风“玉兔”动态指出,福建省委省政府高度重视台风“玉兔”防御工作,省委书记于伟国、省长唐登杰作出重要批示...

台风“玉兔”逼近 福建严阵以待

台海网10月31日讯 据东南网报道,记者从省防指获悉,今日17时台风“玉兔”中心位于诏安南偏东方向约800公里的南海海面上,近中心最大风力11级(30米/秒)。预计“玉兔”将以15公里的时速向西偏北方向移动,强度先逐渐减弱,以后维持或略有增强,11月1日开始转向偏北方向移动,移速减慢,强度明显减弱。 今日下午,省防指召集气象、海洋、海事、防汛等部门会商“玉兔”...

新福建:坚持高质量发展落实赶超

台海网10月31日讯 据福建日报报道,2014年10月30日至11月2日,习近平总书记考察福建,擘画了福建发展的新蓝图:“希望福建的同志抓住机遇,着力推进科学发展、跨越发展,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。” 四年来,我省广大干部群众牢记总书记的深情嘱托,在党中央的领导和省委的带领下,把总书记对福建人民的巨大关怀,化为建设新福建的实际行动。...

福建出台新规,要求留守儿童父母:每半年至少看望一次孩子

台海网10月31日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)农村留守儿童的父母外出后应当每半年至少看望一次孩子,这是近日出台的《福建省农村留守儿童关爱保护办法》(以下简称《办法》)作出的规定,该《办法》提出农村留守儿童关爱保护工作应当遵循儿童利益优先、家庭尽责、政府主导、全民关爱、标本兼治的原则,《办法》自2018年12月1日起施行。   根据《办法》,县级以上...

福建封禁2920个违法违规主播

台海网10月31日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)来自福建省公安厅的昨日消息,今年初以来,全省公安机关对APP分发平台、网络直播平台和网络游戏开展专项整顿,清理下架未实名注册APP共1.3万个,清理下架擅自使用付费业务,发送垃圾短信,推送恶意广告,窃取用户信息,含病毒、木马、涉黄、涉赌APP 190个。   省公安厅相关负责人表示,本次整顿严格落实了网络信息安...