您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

南龙铁路沿线9站 地方味十足

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月26日讯 据海峡都市报报道,南龙铁路正在进行联调联试,目前完成单组动车组逐级提速实验,预计联调联试11月底完成,进入运行实验阶段。

南龙铁路设有南平北、延平西、三明北、三明、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩9个车站,而每一个车站,均为当地展示形象的窗口。海都记者探访了这9个车站,除三明北站和南平北站是沿用原来车站外,其他车站建设都已进入收尾阶段。

扩建的龙岩站

延平西站 融入山水元素

延平西站位于南平延平区的西芹镇,为普速与高速共用车站,车站被群山环抱,站前是西溪河。该站总建筑面积9981平方米,两层。

“南平是山水城市,站台融合了山水元素。”中铁十二局延平西站站房项目经理左世军告诉记者,站房外立面根据地形特征设计为山水条纹,上面的三角形桁架为群山,而下面的玻璃、石材、铝条形板为水波。延平西站在延平西部,整个站房看过去形如“西”字。

上一页 1 2下一页
相关新闻
愤怒!台湾铁路事故惨案发生后,这群人借机敛财!

21日,台铁“普悠玛”列车发生脱轨意外,造成西正线双向暂停通行,不少民众出行受影响。有网友爆料称,有出租车司机借机敛财,拒绝打表,坐地起价。网友纷纷怒批“发灾难财,造业障”、“缺德!”   ▲台媒报道截图   据台媒报道,“普悠玛”列车脱轨事故发生后,西正线双向暂...

记者深入南龙铁路沿线 探访两条桥梁之最

沙县特大桥 通讯员供图 台海网10月23日讯 据东南网报道,南龙铁路,这条目前福建人关注度爆表的铁路,将于2018年12月底具备开通运营条件。日前,记者深入沿线重点桥隧和站房等工程进行采访,带大家揭开南龙铁路建设的神秘面纱。 福建“速度”将再次加速 南龙铁路南龙铁路2013...

重回“梦开始的地方” 傅园慧变身“泳池哲人”

游泳全锦赛重回“梦开始的地方”“就算被打成烂泥也要等到鲤鱼跃龙门” 傅园慧 “洪荒少女”变身“泳池哲人” 2018日照全国游泳锦标赛,一个国内游泳二级赛事,众多国家队名将选择了休养生息,高挂免战牌。但傅园慧不同,这位“洪荒少女”把这里当做了她陷入逆境低谷后重新起航的出发点。7年前的此时此地此项赛事,15岁初出茅庐的“小傅”一举夺得了职业生涯中第一个...

晋安整治铁路沿线景观:开展“回头看” 拆违不放松

执法人员在铁路小区屋顶拆除违建。 台海网10月12日讯 据福州日报报道,已被拆除的违建又“死灰复燃”,看到执法人员重新上门,抱着侥幸心理的违建户只好认栽。近日,根据晋安区委、区政府加强高铁沿线景观整治工作部署,晋安区城管局对辖区内铁路沿线整治展开“回头看”,一举拆除3...