您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建公布省直机关五个“十佳”典型,看看有你认识的吗?

www.taihainet.com 来源: 福建日报微信公众号 用手持设备访问
二维码

台海网10月24日讯 据福建日报微信报道,今天,福建省直机关公布五个“十佳”典型,看看这些获奖的单位、个人,有你认识的吗?

23日,省直机关“提振精气神、机关勇担当”五个“十佳”典型评选新闻发布会在榕召开,会议宣布表彰了马上就办、攻坚克难、改革创新、敢于担责、无私奉献等“十佳典型”,省住建厅行政服务中心党支部等单位和个人接受表彰。

今年以来,为贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神和省委关于提振机关党员干部精气神的指示要求,进一步调动机关党员干部的积极性、主动性、创造性,省直机关以“提振精气神、机关勇担当”专题活动为抓手,在省直机关开展了“不忘初心、牢记使命”——提振机关党员干部精气神系列活动。

“提振精气神、机关勇担当”五个“十佳”典型评选活动是系列活动之一,共有85家省直单位申报了481个五个“十佳”典型侯选人,在评审工作领导小组、全体评委和工作人员的共同努力下,评出了50个“十佳”典型和50个“十佳”提名奖。

这些“十佳”典型覆盖省直机关各行业和各领域,从机关到一线,挖掘身边有代表性的、可学可看的榜样。一起看来名单——

马上就办“十佳”典型

●省住建厅行政服务中心党支部

●省委总值班室

●省旅游质量监督管理所

●省公安厅办公室网站管理室

●省海洋与渔业厅行政服务中心

●省职业病与化学中毒预防控制中心应急办

●省检察院控告检察处党支部

●周向昆

福建广电网络集团福州分公司维护部维护管理科副主管

●张海峰

福建省发展和改革委员会主任科员

●巫晓琳

福建省委机构编制委员会办公室监督检查处副调研员

攻坚克难“十佳”典型

●电建集团福建工程有限公司 王志华劳模工作室

●省公安厅经侦总队二支队

●省妇幼保健院生殖中心

●省外办涉外安全处党支部

●省财政厅行政处党支部

●杨达怡

福建省发展和改革委员会主任科员

●陈家金

福建省气象服务中心、首席气象服务专家

●曾祥能

福建省公务员测评中心正科级干部

上一页 1 2下一页
相关新闻
举报涉黑涉恶犯罪 福建159人获117万元奖励

台海网10月24日讯 22日,省公安厅发布消息,全省公安机关自扫黑除恶专项斗争行动以来,通过实行有奖举报,引导群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争深入开展提供了强大动力和支持,形成良好的舆论氛围。截至10月15日,我省已对159名积极举报涉黑涉恶犯罪线索并经公安机关查证属实的群众予以奖励,共发放奖励金117.05万元,其中单笔奖励金最高9万元。

课后服务的福建解法

福州国货路小学课后服务的一个环节。福建团省委12355供图 福建师大附小课后篮球队训练中。 东南网通讯员 游慧娴 摄 台海网10月24日讯 据东南网报道,今年4月,福建省教育厅、省总工会、省财政厅等五部门下发《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(以下简称《意见》),...

台湾花莲县海域发生6.0级地震 福建沿海多地有明显震感

中新社福州10月23日电 (记者 龙敏)台湾花莲县海域23日中午发生6.0级地震,福建沿海多地有震感,福州、泉州、厦门等地民众称“感受明显”。   据中国地震台网正式测定:10月23日12时34分,在台湾花莲县海域(北纬24.01度,东经122.65度)发生6.0级地震,震源深度30千米。   记者在位于福州大学附近就餐时就感受到明显地板晃动。正在福州市闹市区一栋高层建筑内上班的...

最新公示!福建3县(市)要有国家级新称号

台海网10月24日讯 据福建日报报道,最新好消息!22日,2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单公示啦!经过地方推荐和专家评审,全国有155个县(市、区)入选,包含福建3个县(市)。看看都是哪里↓↓↓ 2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单(福建) 福清市 古田县 尤溪县 什么是农村产业融合发展先导区? 农村产业融合发展先导区是指农村一二三...

福建全省重奖举报涉黑涉恶犯罪线索群众 发放奖金超百万元

台海网10月23日讯 据福建日报报道,记者今日从省公安厅获悉,截至10月15日,我省已对159名积极举报涉黑涉恶犯罪线索并经公安机关查证属实的群众予以奖励,共发放奖励金117.05万元,其中单笔奖励金最高9万元人民币。 公安厅为大家列举7个打黑除恶典型例子: (一)群众举报涉黑犯罪线索打掉以陈某伟为首的涉黑组织。2018年2月,厦门公安机关接群众举报,称陈某伟纠集社...