您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福州军团省运会开局喜人 群众部分比赛获金牌和总分双丰收

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福建省第十六届运动会开幕式昨晚在宁德举行,图为运动员代表宣誓。 见习记者 邹家骅 摄

台海网10月21日讯 据福州日报报道  19日,记者从相关部门获悉,当日在宁德市开幕的省第十六届运动会,福州军团开局喜人,在已经结束的群众部比赛中获得金牌和总分双丰收。

本届省运会,福州军团组建运动员、教练员和工作人员1500多人,参加群众部、青少年部各项目比赛。群众部比赛6月启动,9月底全面结束;青少年部比赛第一个项目皮划艇激流回旋于7月4日开赛,现已结束18项。

本届省运会首设10个群众部比赛,分别为龙舟、柔力球、桥牌、太极拳、乒乓球、气排球、羽毛球、笼式足球、门球、健身气功等项目。

我市派出近300名群众队员参赛,经激烈竞争,摘得金牌数25枚,占总金牌数34.7%,共获60个一等奖、25个二等奖、23个三等奖佳绩。其中,龙舟项目包揽12块金牌,以绝对优势领跑全省。

本届省运会群众部项目,福州市参赛队伍组织采取区县基础与协会专项共同组队、政府组织带动民间团体等方式组织,并以举办福州市全民健身运动会、省运会群众项目测试赛为依托,广泛举办各项群众赛事活动,通过全市范围内的公开选拔,组建参赛队伍。

截至10月18日,青少年部比赛已结束18个项目的比赛,福州军团共获得67枚金牌、52枚银牌、45枚铜牌的好成绩。截至目前,福州市体育代表团发挥出色,成绩好于预期,为完成参赛目标任务开好局、起好步。

省运会开幕后,青少年部比赛正式进入攻坚阶段,除正在进行的举重项目比赛外,还有摔跤、射箭、游泳、跆拳道、羽毛球、网球、蹦床、射击、田径等9个项目比赛全面展开,共将产生300多枚金牌,竞争更加激烈。福州军团将再接再厉,奋勇拼博,再创佳绩。

相关新闻
福建省第十六届运动会开幕式在宁德市举行【组图】

19日20时,福建省第十六届运动会开幕式在宁德市举行。   本届省运会主题口号为“相约三都澳、逐梦新时代”。   台海网10月21日讯 据福建日报报道 本届省运会是党的十九大后我省举办的规格最高、规模最大的综合体育盛会,将设青少年部、行业部、群众部和大学生部,共64个比赛大...

书记省长出席!省运会开幕,最美不止是现场画面

台海网10月20日讯 10月19日晚8点,在宁德市体育中心,福建省第十六届运动会举行了开幕式! ▲省委书记于伟国宣布福建省第十六届运动会开幕 ▲省长唐登杰致开幕辞 会旗上的会徽,用抽象的手法塑造了一个运动员造型,以表现拼搏向上的体育精神;红绿蓝三种色彩彰显了八闽大地执着的追...

于伟国宣布开幕唐登杰致辞!省运会开幕式精彩迭出

秋风送爽,丹桂飘香 19日晚,福建省第十六届运动会 在宁德市体育中心开幕 省运会 20时整,运动员和裁判员朝气蓬勃、雄姿英发地开始步入会场。在雄壮的中华人民共和国国歌和省运会会歌中,中华人民共和国国旗和省运会会旗、第十六届省运会会旗先后在会场冉冉升起。 于伟国宣布开幕 2...

福建省运会期间3条公交线路调整 宁德16条线路夜班延长时间

台海网10月17日讯 10月16日,记者从市公交公司了解到,在省运会开幕式期间市区部分路段实行交通管制,届时对15路、18路、22路公交线路进行调整。同时,为了满足省运会期间市民的交通出行需求,市公交公司开通市体育中心至宁德师院(新校区)公交专线,并延长18日、19日16条夜班公交车服务时间。 据介绍,在省运会开幕式期间(2018年10月19日晚16∶00至22∶00),四处...

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛五强争夺赛 台下百人评委团多是投资人

台海网10月15日讯 据厦门日报报道 第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛的项目比赛昨天全部结束。教育部昨晚召开新闻通气会,并邀请评委、国内外选手一同向媒体介绍比赛情况。   值得一提的是,虽然比赛项目昨天全部完成,但第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛还没有结束,今天将举行闭幕式和颁奖典礼。   今天,还将举行改革开放4...