您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建通报3起“保护伞”典型案例:漳州发改委副书记谢宇被“双开”

www.taihainet.com 来源: 福建日报微信公众号 用手持设备访问
二维码

台海网10月20日讯 据福建日报微信公众号报道,最新消息:漳州发改委党组副书记、副主任谢宇严重违纪违法被开除党籍和公职;福建省纪委监委通报3起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”典型案例。一起来看——

漳州发改委党组副书记、副主任谢宇

严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共漳州市委批准,漳州市纪委监委对漳州市发展和改革委员会党组副书记、副主任谢宇严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,谢宇严重违反政治纪律和政治规矩,弄虚作假为自己造势;利用网络进行非组织活动,栽赃他人欺骗组织;与他人串供,对抗组织审查。

违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金。

违反组织纪律,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题;在干部选拔任用中,利用职便为他人职务晋升提供帮助并收受钱款。

违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、礼品;非法占有他人钱款。违反工作纪律,不正确履行职责。

违反生活纪律,与多名女性发生并长期保持不正当性关系。

违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权造成国有资产重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务上的便利非法占有公款,涉嫌贪污犯罪。

此外,公安机关还查明谢宇涉嫌骗取贷款等犯罪。

谢宇身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则全无,对党极端不忠诚,长期搞两面派做两面人,极度狂妄,毫无敬畏,擅权妄为,生活腐化,道德败坏,品行低劣;且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其违纪违法行为性质恶劣,情节严重,给党的事业和形象造成严重损害,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议、市监委委务会会议研究并报市委批准,决定给予谢宇开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建加强企业信用建设 建立一体化平台归集千万条信息

台海网10月20日讯 作为一家主要从事宾馆住宿、餐饮服务的企业,福建省迷你星酒店投资管理有限公司是工商、卫生、消防等部门的重点检查对象。“集团旗下有4家分公司,每一家接受检查,我都必须在场。”该公司负责人说,“以往仅工商一个部门,一年就要检查两三次。”自2015年底以来,变化发生了,各部门不仅检查频次减少,方式也向多部门综合性一站式检查转变。 企业感...

福建油价今天起调整 92号汽油每升涨0.14元

台海网10月20日讯 据东南网报道,昨日,福建省物价局公布了我省汽、柴油最高零售价格和最高批发价格,自2018年10月19日24时起执行。本轮调价后,福建92号汽油每升上涨了0.14元,车主加满一箱50升92号汽油将多花7元。 根据国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年10月19日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分...

福建浔兴:梦里花落知多少

东南网10月19日讯(福建日报记者 肖榕)晋江五店市里,独具闽南特色的红砖建筑、中西合璧的洋楼建筑群,承载着这座城市厚重多元的历史,又见证着这座城市敢为人先的步伐。 16日,晋江文旅集团冠名福建SBS浔兴篮球俱乐部签约仪式暨2018-2019CBA赛季(晋江赛区)新闻发布会在此间举行。踩着厚重的历史积淀,福建队喊出了“为梦想而战”的新赛季口号,再一次迈出了冲击季...

福建省中学生生物学竞赛 宁德市42名学生获奖

台海网10月19日讯 记者从市教育局获悉,福建省第二十七届中学生生物学竞赛已结束。宁德共有853名学生参赛,其中42名学生获奖 据了解,福建省第二十七届中学生生物学竞赛由福建省科协、省教育厅委托省中学生生物学竞赛委员会举办。为推进中学生物学教学改革,提高宁德中学生物学教学水平,促进中学生生物学课外活动开展,提高青少年的生命科学素质和创新实践能力,今...

福建武夷山:文化提升助力茶旅产业融合升级

10月18日,演员在福建省武夷山表演山水实景剧《印象大红袍》。   近年来,福建省武夷山市不断挖掘和提升当地文化内涵,通过引入山水实景剧、开发融入传统文化的旅游项目等方式,促进茶叶和旅游产业的进一步融合、升级。   新华社记者 宋为伟 摄   10月18日,演员在福建省武夷...