您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建抽检22大类食品 6批次不合格

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月13日讯 据东南网报道,12日,福建省食品药品监督管理局发布2018年食品药品监督抽检信息公告(第40期),根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,本次公告的监督抽检信息涉及22大类食品,包括:饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、罐头、粮食加工品、其他食品、肉制品、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、糖果制品和调味品,共抽检1808批次,其中合格1802批次,不合格6批次。

   不合格产品情况如下:

  餐饮食品不合格2批次:1、云霄县欧风麦甜面包店2018年6月26日销售的木纹蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格;2、云霄县欧风麦甜面包店2018年6月26日销售的抹茶红豆蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格。检验机构均为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心。

  肉制品不合格1批次:标称为厦门水根行食品有限公司2018年5月3日生产的特制肉丝,菌落总数不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

  食用农产品不合格2批次:1、泉州市汇都购物广场有限公司2018年6月24日销售的活金鲳,呋喃唑酮代谢物不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心;2、永辉超市股份有限公司福建长乐郑和超市2018年6月17日销售的草鲡鱼,呋喃唑酮代谢物不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心,复检机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

  饮料不合格1批次:光泽县双好超市销售的标称为福建省光泽县武夷矿泉水饮料有限公司2018年5月18日生产的武夷山泉水,铜绿假单胞菌不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  福建省食品药品监督管理局表示,已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  同时,特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

相关新闻
【“飞阅”中国】福建漳州:悦在金秋丰收时

拼接照片:这是夕阳中的丰收胜景。远处的收割机仍在作业,许多市民在田埂上观光漫步(无人机拍摄)。   金秋十月,闽南地区迎来水稻集中收割期。在福建漳州高新区“水仙花海”,150亩水稻成熟,颗粒饱满。晴空万里,稻浪金黄,美如画卷。从10月6日起,持续5天的机械收割作业,吸引数千名市民观看、拍照。市民在此间体验晒秋的乐趣,感受丰收的喜悦。   目前,这片...

福建首家宜家商场今日开工!预计2020年8月开业

台海网10月12日讯 据福建日报APP-新福建报道,今天上午,备受期待的福州宜家家居商场举行开工仪式。这是宜家在福建省建设的第一家宜家家居商场,由福州宜家家居有限公司投资建设,预计2020年8月开门营业。 作为全球领先的家居用品零售商,宜家很早就有落子福州的计划。去年12月20日...

福建77位企业家登胡润百富榜 榜单中超4成富豪财富缩水

台海网10月11日讯 据福州晚报报道,胡润研究院昨天发布2018胡润百富榜,马云以2700亿元的财富时隔4年再次成为中国首富,许家印和马化腾财富均缩水,分别以2500亿元和2400亿元的财富排第二位和第三位。福建有77位企业家上榜,其中达利食品的许世辉家族以650亿元的财富排在首位。   榜单中进入前十位的还有碧桂园的杨惠妍,万达集团的王健林家族,美的集团的何享健、...

【“飞阅”中国】福建安溪:山间秋意浓 秋茶开采正当时

10月9日,安溪县虎邱镇茶农动作娴熟地采摘秋茶。   寒露至,秋意浓,福建省安溪县的秋茶采摘加工迎来了旺季。10月9日,记者驱车来到安溪县虎邱镇,穿行于绵延不断的山路之上,不时可见茶农们繁忙的身影。新华网 王雄 摄   茶园地势较高,山路岖崎。新华网发(林楷煜 摄)   茶农们在茶山上辛勤地采摘秋茶。新华网发(林楷煜 摄)   两名茶农携手将茶篓里满满...

又一“国字号”荣誉!福建拟推荐这47家农民合作社!

台海网10月11日讯 据福建日报微信报道,福建省农业厅网站发布一则公示,福建47家农民合作社拟推荐为国家农民合作社示范社,在你村口吗? 一起来看—— 按照农业农村部《关于开展2018年国家农民合作社示范社申报工作的通知》(农经发〔2018〕10号)要求,在各地组织申报的基础上,经专家评审和省促进农民专业合作社发展联席会议研究,拟将闽清县海西汇农果蔬专业合作社...