您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

最新!福建通报查处一批党员干部!

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网10月7日讯 据东南网报道,日前,福建通报查处一批党员干部,一起来看——

福州

●案例: 闽侯县甘蔗街道双池村党支部原书记程周建、村委会原主任邹志东违规组织公款吃喝问题。

● 问题:2017年5月22日晚,程周建、邹志东以庆祝双池村在甘蔗街道旧城二期改造项目第一协商期内拆迁工作中取得成绩为名,在甘蔗望乡酒楼设宴四桌,宴请全体村干部以及为拆迁工作提供帮助的村民共计30多人,平均每桌菜金1528元并消费高档烟酒,共计花费10544元。2017年8月底,双池村全部完成征迁任务后,程周建、邹志东再次组织聚餐,设宴两桌,共计花费3940元。2017年9月,双池村时任报账员将上述聚餐消费以“二期旧城改造期间工作用餐”名义,在村财务中报销。

●处理:闽侯县纪委给予程周建、邹志东党内严重警告处分。

●案例: 闽侯县科技文体局体育科科长王世冲违规提供超标准接待问题。

● 问题:2017年9月30日,闽侯县科技文体局举办“庆国庆中秋·喜迎十九大”篮球友谊赛活动,邀请省女篮与县业余男子篮球队参加。王世冲负责安排篮球赛相关事宜。赛后,王世冲陪同21名省女篮队员、5名县业余篮球队员以及4名裁判员,前往闽侯县铁岭工业区丹祥餐厅(无证经营餐厅)就餐消费5000元,超标准开支伙食费1900元。

●处理:此外,王世冲还存在其他违纪问题。闽侯县纪委给予王世冲党内严重警告处分。

●案例: 闽侯县廷坪乡驾驶员李华灶私车公养问题。

● 问题:2016年11月至2018年4月,李华灶在担任闽侯县廷坪乡一般公务用车闽A670KN驾驶员期间,为谋取私利,多次前往闽侯县甘蔗街道中石化洪基加油站,利用公车加油卡为自己借用的私家车加油,以及为他人私家车加油套现,金额合计4943.68元。

●处理:李华灶受到党内严重警告处分,并退赔相关费用,其他责任人受到相应处理。

●案例: 仓山区仓前街道党工委副书记、办事处主任薛思乐公款国内旅游问题。

● 问题:2014年10月,时任仓山区仓山镇党委副书记薛思乐(负责区政协仓山镇联络委工作),同意联络委成员林某渲、郑某浪两人提议,以开展考察调研活动为由,于2014年10月31日至11月2日间带领区政协仓山镇联络委成员及工作人员等11人到浙江省普陀山、宋城主题公园等旅游景区旅游,活动住宿、餐饮、交通等开支合计21253.2元,从区政协下拨的委员活动专项经费中列支。

●处理:对此,薛思乐应负主要领导责任。2018年8月22日,仓山区纪委给予其党内警告处分。

●案 例:仓山区残联理事长林耀勤超标准使用办公用房问题。

● 问题:2018年1月30日,仓山区残联理事长林耀勤主持召开会议,研究决定仓山区残联新办公用房分配事宜,并于2月使用新办公用房。2018年3月23日,仓山区纪委督查组在检查中发现林耀勤办公用房存在超标问题,随后区残联即对林耀勤超标准办公用房进行整改。林耀勤应对问题负领导责任。

●处理:2018年9月5日,仓山区纪委给予其党内警告处分。

上一页 1 23下一页
相关新闻
湖南掀中央环保督察“整改风暴” 问责党员干部167名

湖南掀中央环保督察“整改风暴” 问责党员干部167名   新华社长沙10月1日电(记者史卫燕)近日,湖南省环境保护督察工作领导小组办公室发布中央环境保护督察整改情况。数据显示,整改中,湖南共责令整改企业4326家,立案处罚1360起,罚款8150.5万元。问责党员干部167名,其中厅级干部28名,处级干部94名,科级及以下干部45名。   2017年4月24日至5月24日,中央第六...

节前中央纪委强调的这十句话 党员干部需铭记在心

【编者按】今年国庆假期前,反“四风”火力一如既往地猛烈。从中央纪委国家监委到各地纪检监察机关,密集通报了一系列违反中央八项规定精神问题。此外,中央纪委国家监委网站及中国纪检监察报近期连续刊发多篇文章强调节点纠正“四风”的重要性。人民网·中国共产党新闻网特别选出...

伙同他人打着老人会旗号敲诈勒索 福州连江一党员被批捕

台海网9月10日讯 据福州日报报道 近日,连江县纪委监委通报了一起党员涉恶问题典型案件,警示全县党员干部深刻汲取教训、引以为戒,自警自律、严守党纪国法。   今年3月至5月,马鼻镇南门村原党员林德浩伙同他人打着“南门村老人会”旗号组织涉恶团伙,采取煽动、雇用不明真相的群众到马鼻中心小学迁建工地,通过吵闹、滋事、毁坏公私财物等系列违法犯罪行为阻挠施...

福建龙岩:多名党员干部利用职权或职务影响为他人吸收存款被处分

来自福建省龙岩市纪委的最新消息,该市近年来对党员干部利用职权或职务影响为他人吸收存款进行了专项整治,截至目前共清理公款存储银行账户9324个,资金308亿元;撤并银行账户854个、资金5.83亿元;查处公款存储中违纪的单位和个人13起,处理16人。   记者在龙岩采访了解到,该市在全国较早开展整治党员干部利用职权或职务影响为他人吸收存款。2015年,龙岩市委原书...

中央新增“负面清单”,给党员干部划出了哪些红线?

新修订的《中国共产党纪律处分条例》26日公布,这是党的十八大后党中央第二次对这一重要党内法规进行修订。   根据全面从严治党的新形势新要求,特别是针对近年来发现的突出问题和新型违纪行为,新条例增写了不少条款,进一步扎紧依规管党治党的制度笼子。这些新增“负面清单”,...