您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

国庆长假首日 清新福建各大景区迎游客打卡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

三坊七巷游人如织。 东南网记者陈楠 摄

台海网10月2日讯 据东南网报道 今天是国庆长假首日,不少游客都趁着假期出门游玩放松身心,福建各大景区成了他们的首选,处处游人如织。据统计,福建省国庆假日重点监测的27家景区当日共接待游客61.23万人次,同比增长9.1%;实现旅游门票收入3830万元,同比增长22.2%。

上午9点,记者来到了福州三坊七巷景区,发现南后街游客如织,与之前旅行机构预测的“爆满”相一致。

“为了避开出行高峰,我们昨日就带着孩子来到福州了。”来自南京的王女生告诉记者,三坊七巷是一大批对近代中国历史进程有重要影响的杰出人物的出生地和寓居地,发生于此的风云往事,书写着半部中国近代史,假期选择来这里旅游,是想让孩子能充分学习和接受教育。

今日试营业的永泰欧乐堡海洋世界也迎来了首批游客。据介绍,该乐园位于永泰葛岭镇,总展示面积15万平方米,由“探秘亚马逊”、“深海精灵”、“人鱼奇缘”、“极地探秘”等十余个主题场馆组成,每个主题场馆都有相应的动物展览。

“带孩子来这里非常合适,一路游玩下来,看到了白鲸、海豚、北极熊、海象、海狮、海豹、海牛、江豚等珍稀极地海洋动物,孩子也特别高兴。”来自福州的市民林先生是带着自己的两个孩子来的,他前几天就在朋友圈看到海洋世界要开业的消息。对于孩子而言,能与调皮活泼的江豚和北极熊近距离互动,又能看到许多罕见的极地动物,对开拓他们的视野和知识很有意义。

上一页 1 234下一页
相关新闻
福建建宁千亩水稻丰收 农民一手水稻一手稻花鱼喜笑颜开

台海网10月2日讯 据人民网报道 国庆前夕,在福建建宁县伊家乡的千亩水田迎来丰收。当地农民一边收割水稻,一边抓着稻花鱼,喜笑颜开。 “伊米”是伊家乡村民纯手工种植的水稻,与田螺、稻花鱼混养,一年一季,种植过程不打农药不施化肥,富含丰富微量元素,蛋白质及氨基酸比普通大...

十一黄金周首日:闽台海上发送两岸旅客7000余人次

中新社福州10月1日电 (记者 龙敏)10月1日,是大陆“十一”黄金周首日,闽台海上客运亦迎来繁忙时刻。福建海事局1日披露,闽台“小三通”航线客船运营43艘次,两岸客滚直航客船运营3艘次,安全运送两岸旅客7000余人次。   福建沿海目前有厦门—金门、泉州—金门、马尾—马祖、黄岐—马祖4条闽台“小三通”航线,以及厦门—台中、厦门—基隆和平潭—台中、平潭—台北4...

国庆放假期间 厦门翔安香山交通线路调整

台海网10月2日讯 据厦门日报报道 昨日,翔安区旅游和交通部门发布翔安香山景区的道路交通及停车提示,希望打算在节日期间前往游玩的市民游客留意。  据悉,国庆期间,所有进入香山景区的机动车辆(摩托车除外)统一由东门进,从大宅、陈坂、海翔大道出,或者从东门进走香山中路从北门出。车辆在景区停车场和相关允许停车的内部道路临时停车点停满后,统一到大宅新增...

国庆不放假 海沧隧道本岛端接线工程建设热火朝天

【开栏的话】   台海网10月2日讯 据厦门日报报道 阳光和煦,秋风送爽,我们迎来了中华人民共和国第69个生日。   奋斗才能实现中国梦,奋斗才能推进改革创业。国庆佳节期间,本报推出特别策划——国庆十点钟。从10月1日至6日,每天上午10点钟,我们的记者将深入基层一线,捕捉...