您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

迎接“高铁+”旅游新模式 打造“快行慢玩”一站式度假体验

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网9月25日讯(海峡导报福州记者 林芹随着广深港高铁(香港段)今年9月23日通车.香港接通全国高铁网络,往返香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)的交通选择更多,更为便捷。广深港高铁(香港段)的开通势必引发新一轮内地游客到港旅游浪潮。 作为国际级旅游度假景点,香港迪士尼针对“高铁+”旅游新模式,打造”快行慢玩”的一站式度假概念,为内地宾客提供一站式享受,集吃、住、玩、买于一体的奇妙旅程。


  什么是“高铁+”旅游新模式?第一即“交通+”,对于福州和厦门宾客而言,随着广深港高铁(香港段)开通,前往香港又多了一种更直接更划算的新交通方式;第二即“便捷+”,搭乘高铁时可以随时灵活选择出行时间。轻松无优地享受旅途;第三即“城市+”,广深港高铁辐射城市增加,香港迪士尼可以将欢乐传递去更多的地方,为更多内地游客提供不断创新的国际级娱乐度假体验。

  香港迪士尼乐园度假区传讯及公共事务副总裁蔡少绵在日前举行的媒体分享会上表示:“广深港高铁(香港段)开通后所带来的“高铁+”旅游模式给香港迪士尼在福州和厦门带来更多机遇。乐园有香港独有的娱乐设施、源源不绝的精彩节目,开幕至今都深受海内外宾客的喜爱,是宾客寻求奇妙假期体验的理想目的地。高铁(香港段)的开通在缩减铁路车程的同时也提高搭乘班次的灵活性,内地宾客可以轻松安排“说走便走”的度假体验。”

  据悉,高铁(香港段)开通后,香港接通全国高铁网络,内地多个城市居民旅游生活圈将扩大,前往香港时间大大缩短,更加方便。以福州和厦门为例,宾客乘铁路前往香港所需时间节省了约三分一时间,便能直达香港高铁西九龙站。为了方便宾客,在香港西九龙站内特设“香港迪士尼乐园度假区,直通“客务中心”。 

  一直以来,香港迪士尼非常重视对内地市场的挖掘。福州和厦门作为内地极具发展潜力的重要城市之一,经济发展水平高,具有强大的消费力。加上交通日趋便利,宾客更趋向于大周末的轻出行模式,对高质量旅游产品需求也随之增长,香港迪士尼乐园度假区销售策略及业务总监表示:“香港一直以来是最受内地宾客欢迎的旅游目的的之一,香港迪士尼乐园度假区更是香港旅游的首选度假胜地,优质的旅游产品,精彩的游玩体验,都吸引越来越多的宾客前往游玩,迎接高铁(香港段)开通,香港迪士尼将联合在旅行包销商和线上旅行社,包括携程、同程、途牛、美团、驴妈妈,并推出不同的旅游产品来配合当地旅客需要。”

 

相关新闻
河北要建一条新高铁 设计时速250公里

最新消息!省发改委近日公布石港城际铁路有限公司新建石家庄至衡水至沧州至黄骅港城际铁路(衡水至黄骅港段)项目的行政许可决定书↓↓↓ 功能定位 据了解,石衡沧港城际铁路是京广高铁、京港(台)高铁、京沪高铁和沿海高铁主通道的重要连接线路,也是京津冀交通一体化城际铁路网...

广深港高铁香港段昨日通车 只要4小时直抵西九龙

昨日上午,“和谐号”G3003次列车停靠在漳州站,67名旅客在这里上车,前往香港西九龙。朱秀敏王旭东摄 台海网9月25日讯 据闽南日报报道,“呜!”伴着一声长鸣,9月23日上午10时50分,“和谐号”G3003次列车准时从漳州站驶出,共有67位旅客选择从漳州站乘坐此次列车前往香港西...

泉州直达香港 高铁昨开通 首趟车旅客多为探亲或旅游

台海网9月25日讯 据泉州晚报报道,昨日,广深港高铁香港段正式通车,成为香港直通内地高铁网的首条高铁。泉州与香港也正式进入高铁互通互联时代。   昨日傍晚,乘坐首趟高铁从香港直达泉州的港澳居民受到泉州人民的热烈欢迎。(郭雅莹 摄)      昨日上午,244位乘客从泉州搭...

四海同梦、今夜月圆——两岸及港澳地区中秋掠影

新华社北京9月24日电 题:四海同梦、今夜月圆——两岸及港澳地区中秋掠影   新华社记者   海上生明月,天涯共此时。吃月饼、挂灯笼、猜灯谜、放烟花……每年中秋,两岸及港澳地区民众共望同一轮明月,以中华民族流传已久的民俗活动共庆佳节。而今年,内地(大陆)开放申领港澳台居民居住证、广深港高铁香港段正式通车,这些新举措新变化让中秋出行更加方便快捷,...

广深港高铁香港段昨日通车 漳州出发只要4小时直抵西九龙

昨日上午,“和谐号”G3003次列车停靠在漳州站,67名旅客在这里上车,前往香港西九龙。朱秀敏王旭东摄   台海网9月24日讯 据漳州新闻网报道 “呜!”伴着一声长鸣,9月23日上午10时50分,“和谐号”G3003次列车准时从漳州站驶出,共有67位旅客选择从漳州站乘坐此次列车前往香港...