您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

广深港高铁香港段昨日通车 只要4小时直抵西九龙

www.taihainet.com 来源: 闽南日报 用手持设备访问
二维码

昨日上午,“和谐号”G3003次列车停靠在漳州站,67名旅客在这里上车,前往香港西九龙。朱秀敏王旭东摄


     台海网9月25日讯 据闽南日报报道,“呜!”伴着一声长鸣,9月23日上午10时50分,“和谐号”G3003次列车准时从漳州站驶出,共有67位旅客选择从漳州站乘坐此次列车前往香港西九龙,14时51分,列车到达香港西九龙。

随着广深港高铁香港段昨日通车,今后可从漳州乘坐高铁直达香港,只需4小时。

更快了:从2天到4小时

“本来可以提早回去香港,为了见证这一激动人心的时刻,特意提早在网上订了首日开通的票。”香港居民洪叶红女士告诉记者,回到香港要把这张车票好好收藏保存起来。

而洪女士的先生黄瀚更是感触颇深:“我在香港定居38年了,无数次往返两地。记得早期从漳州到香港,坐客车要历经两天,后来坐大巴车要十几个小时,再后来缩短到8个小时左右。动车开通以后,到深圳北转地铁到香港,还是觉得不是很方便。“现在好了,漳州直达香港九龙,全程无忧,真是太方便了!”

第一次:了却多年心愿

“真的很幸运!首次去香港就能搭上这趟直达列车。”昨日上午,68岁的翁境平手上紧紧地握着G3003次列车“漳州—香港九龙站”的车票,高兴地说。

翁大伯说,他哥哥一家定居香港,多年来他一直有个心愿,去香港走一走,看望在香港的亲人。这次恰逢侄孙生日,哥哥一家更是盛情邀请,便决定搭上这趟直达列车前往香港。早在十天前,家人就帮他在网上订好了车票。“我真的非常激动!对这趟香港之行充满了期待。”翁大伯说。

省事了:常来漳州看看

昨日,香港居民戴金成结束在漳州的旅游会友之行,特意选择乘坐G3003次列车回港。

短短四天时间,漳州给戴金成留下了深刻印象。“我去了南靖土楼、东山海边,漳州真的很美,山美水美,瓜果飘香,生态环境非常好。”戴金成表示,“有了直达列车,在转车次数、花费的时间上都能省下不少功夫。两地来往就几乎跟坐公交车一样方便了。以后会常来常往,多带家人朋友到漳州观光旅游。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州直达香港 高铁昨开通 首趟车旅客多为探亲或旅游

台海网9月25日讯 据泉州晚报报道,昨日,广深港高铁香港段正式通车,成为香港直通内地高铁网的首条高铁。泉州与香港也正式进入高铁互通互联时代。   昨日傍晚,乘坐首趟高铁从香港直达泉州的港澳居民受到泉州人民的热烈欢迎。(郭雅莹 摄)      昨日上午,244位乘客从泉州搭...

四海同梦、今夜月圆——两岸及港澳地区中秋掠影

新华社北京9月24日电 题:四海同梦、今夜月圆——两岸及港澳地区中秋掠影   新华社记者   海上生明月,天涯共此时。吃月饼、挂灯笼、猜灯谜、放烟花……每年中秋,两岸及港澳地区民众共望同一轮明月,以中华民族流传已久的民俗活动共庆佳节。而今年,内地(大陆)开放申领港澳台居民居住证、广深港高铁香港段正式通车,这些新举措新变化让中秋出行更加方便快捷,...

广深港高铁香港段昨开通 厦门首日发送旅客2700多人

-旅客上车前拍照留念。 台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 昨日,广深港高铁香港段正式开通,厦门出发的高铁可直达香港西九龙,厦门和香港进入高铁互联互通时代。记者从厦门火车站了解到,高铁开通首日,厦门往香港西九龙发出了四趟列车(其中三趟始发一趟经停),共发送旅客2700多人,...

香港特区政府正式禁止“香港民族党”运作

香港特别行政区政府9月24日正式宣布,禁止“港独”组织“香港民族党”在香港运作。   据香港“东网”9月24日报道,香港特区政府刊出宪报,保安局局长李家超行使《社团条例》第8(2)条赋予保安局局长的权力,命令禁止“香港民族党”在香港运作或继续运作。   香港特别行政区政府...

广深港高铁香港段昨日通车 漳州出发只要4小时直抵西九龙

昨日上午,“和谐号”G3003次列车停靠在漳州站,67名旅客在这里上车,前往香港西九龙。朱秀敏王旭东摄   台海网9月24日讯 据漳州新闻网报道 “呜!”伴着一声长鸣,9月23日上午10时50分,“和谐号”G3003次列车准时从漳州站驶出,共有67位旅客选择从漳州站乘坐此次列车前往香港...