您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

内地居民可异地申请换发出入境证件 福建4项新举措昨起施行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网9月2日讯 据福建日报报道  记者从省公安厅获悉,根据国家移民管理局统一部署,我省公安出入境管理部门昨日起施行4项出入境便利新举措。

  一是内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件。外省居民可在我省任一公安出入境管理机构申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,申请人的申办手续与户籍地一致。

  二是内地(大陆)居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注。全省任一公安出入境管理机构可受理非本地户籍居民持有效往来港澳通行证、往来台湾通行证申请往来港澳台团队旅游签注,申请人的申办手续与户籍地一致。

  三是内地居民办理出入境证件签发时限全部缩到7个工作日。内地(大陆)居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限缩短到7个工作日。

  四是为有应急需求的外籍人员提供便利。全省设区市(含平潭综合实验区)公安出入境管理部门及公安部委托的福清、长乐、连江、马尾、晋江、石狮等6个县(市、区)公安出入境管理大队遇有以下情形的外籍人员,提供即时受理审批便利:对丢失护照急需补办签证出境的外籍人员,凭邀请单位提供的事由说明函件、已确定日期和座位的机(车、船)票即时受理审批;外籍船员及其随行家属急需申请停留证件离开港口城市转机出境的,凭船舶代理公司担保函件和已确定日期、座位的机(车、船)票即时受理审批;外国旅游团成员急需申请团体签证分离出境的,凭接待旅行社提供的事由说明函件和已确定日期、座位的机(车、船)票即时受理审批。

相关新闻
南铁暑运创新高 福建发送旅客2386万人次

台海网9月2日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)2018年铁路暑运前天落下帷幕,62天里南铁预计累计发送旅客4588万人次,同比增加416.5万人次,增长10%,其中福建发送旅客2386万人次,同比增长8.7%。7月7日发送旅客86.4万人次,创下南铁暑运单日客发新高。   暑运期间,南铁管内赣闽两省受台风、水害、地震、强降雨等影响停运多趟旅客列车,但整体出行客流仍...

福建印花税票文物展在福州开幕

台海网9月2日讯 据新华社福州报道 9月1日,在福建印花税票文物展现场,印花税票收藏者林伟在指导小朋友观赏福建省税务局的早期木刻印章。   当日,福建印花税票文物展在福州市林则徐纪念馆开幕。   新华社记者 魏培全 摄   9月1日,在福建印花税票文物展现场,观众观看印花...

福建多地台胞完成申领手续,国台办:不会改变其纳税义务

1地点:福州南街派出所 上午7点半,当导报记者来到现场,已有不少台胞在此等待,他们带着证件,喜气洋洋。福州第一个申领者是:福州台协会会长陈奕廷。在今天早上7点43分,他第一个完成申领手续! ▲第一个完成申领手续的是:福州台协会会长陈奕廷 台胞带着证件来申取居住证 陈楷宏小朋友带着学籍证明来申领 2地点:厦门金山派出所 在厦门,导报记者来到现场,厦门...

125名福建专业技术人才启程对口支援新疆

台海网8月28日讯 据福建日报报道,昨日下午,我省第七批援疆专业技术人才中期轮换人员启程赴疆。当日上午,省委组织部、省人社厅、对口支援办专门举办欢送座谈会。 根据新疆昌吉州的需求,我省第七批援疆专业技术人才中期轮换人员继续选派15名、重新选派110名,分别来自医疗卫生、教育、规划、文化、农业等多个领域,绝大多数具有中高级职称,将在疆工作一年半。