您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

南铁暑运创新高 福建发送旅客2386万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网9月2日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)2018年铁路暑运前天落下帷幕,62天里南铁预计累计发送旅客4588万人次,同比增加416.5万人次,增长10%,其中福建发送旅客2386万人次,同比增长8.7%。7月7日发送旅客86.4万人次,创下南铁暑运单日客发新高。

  暑运期间,南铁管内赣闽两省受台风、水害、地震、强降雨等影响停运多趟旅客列车,但整体出行客流仍持续走高,长途和短途客流同步增长,分别达1618万、2970万人次,同比增长8.6%、11.3%。

  暑期出行客流主要以学生、探亲、旅游流为主,长途客流大多为南昌、福州、厦门地区去往北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉等方向,短途客流主要集中在南昌、赣州、九江、萍乡、上饶、福州、厦门、龙岩、武夷山等城市间。

  今年暑运期间,福州、厦门首次开行前往广州的直达动车,结束了福建、广东两省首府无直通列车的历史,极大促进了两省人文、经济交流。

相关新闻
港澳台居民居住证昨起开始申领 福建多地台胞热情响应

▲福州市台协会长陈奕廷展示居住证领取凭证和卡式台胞证 ▲厦门市台协会长吴家莹展示居住证领取凭证和卡式台胞证 ▲福州台籍教师吕英志展示居住证领取凭证和卡式台胞证、本式台胞证 ▲台湾青年陈柏叡展示居住证领取凭证   台海网9月2日讯 (海峡导报记者 薛洋 陈成沛 林芹 林晓琪/...

福建印花税票文物展在福州开幕

台海网9月2日讯 据新华社福州报道 9月1日,在福建印花税票文物展现场,印花税票收藏者林伟在指导小朋友观赏福建省税务局的早期木刻印章。   当日,福建印花税票文物展在福州市林则徐纪念馆开幕。   新华社记者 魏培全 摄   9月1日,在福建印花税票文物展现场,观众观看印花...

福建多地台胞完成申领手续,国台办:不会改变其纳税义务

1地点:福州南街派出所 上午7点半,当导报记者来到现场,已有不少台胞在此等待,他们带着证件,喜气洋洋。福州第一个申领者是:福州台协会会长陈奕廷。在今天早上7点43分,他第一个完成申领手续! ▲第一个完成申领手续的是:福州台协会会长陈奕廷 台胞带着证件来申取居住证 陈楷宏小朋友带着学籍证明来申领 2地点:厦门金山派出所 在厦门,导报记者来到现场,厦门...

125名福建专业技术人才启程对口支援新疆

台海网8月28日讯 据福建日报报道,昨日下午,我省第七批援疆专业技术人才中期轮换人员启程赴疆。当日上午,省委组织部、省人社厅、对口支援办专门举办欢送座谈会。 根据新疆昌吉州的需求,我省第七批援疆专业技术人才中期轮换人员继续选派15名、重新选派110名,分别来自医疗卫生、教育、规划、文化、农业等多个领域,绝大多数具有中高级职称,将在疆工作一年半。

福建今起开始申办港澳台居民居住证 两岸一家亲落实到了细处

在福建工程学院任教的吕英志展示纸质和卡式台胞证(东南网记者 卢金福 摄) 一名台胞在派出所申办居住证(东南网记者 卢金福 摄) 福州台胞陈奕廷展示领取凭证(东南网记者 卢金福 摄) 台海网8月28日讯 据东南网报道, “今天台胞可申办居住证,体现了两岸一家亲落实到了细处...