您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

亚运会福建选手第五金 林超攀体操男团再折桂

www.taihainet.com 来源: 福建日报APP-新福建 用手持设备访问
二维码
   

8月22日,中国队选手(从左至右)孙炜、肖若腾、邹敬园、邓书弟与林超攀在颁奖仪式上合影。肖若腾(左二)与邹敬园(中)摆出比心手势。当日,在第18届亚运会体操男子团体决赛中,中国队以260.950分的总成绩获得冠军。 (图片来源:新华社)

台海网8月23日讯 据福建日报APP-新福建报道,22日,2018年雅加达亚运会结束体操男子团体项目的争夺。由邓书弟、肖若腾、林超攀、孙炜、邹敬园组成的中国队发挥出色,以260.950分历史上第11次获得亚运会体操男团冠军。这枚金牌也是林超攀在本届亚运会上收获的个人第二枚金牌。

四年前的仁川亚运会,中国体操男团的十连冠被日本队终结,仅收获第三。本届亚运会,新科世锦赛全能冠军肖若腾领衔的男队,志在雅加达打出翻身仗。经过三次严格的选拔测验,中国男队形成了由林超攀、肖若腾、邹敬园、孙炜、邓书弟代表出征的队伍。

两天前的男团资格赛暨个人全能决赛中,中国队不负众望,他们在男团资格赛力压日本排名榜首,同时林超攀和肖若腾也分获个人全能金牌和铜牌。

由于中国队与日本队在资格赛分列前二,两支队伍在团体决赛赛场也将以相同的项目顺序参赛。第一个项目自由操战罢,日本队以42.150分排名8支参赛队伍榜首,中国队由于林超攀在落地过程中出现瑕疵,暂以41.050分排名第三位。

双方的第二项是鞍马。比赛过程中,日本小将长谷川智将掉下器械,这让全队只得到40.200分。相反,中国队的三名出战队员高水平发挥,得到44.250的高分,同时也以85.270的总分反超了82.350分的日本队,来到榜首。

随后的四个项目,中国队步步为营延续状态,动作难度和质量兼备,最终,中国队以领先第二名12分的巨大优势重夺亚运会体操男团冠军。

相关新闻
“劳模”孙杨!接近亚运自由泳“四金王”

新华社雅加达8月21日电(记者夏亮、周欣、杨汀)在21日晚的亚运会游泳比赛中,孙杨以今年世界第一的好成绩宣告他是男子400米自由泳的王者。至此,他已经在本届赛事收获三枚金牌,距离成为自由泳“四金王”只有一步之遥!   本届亚运会,孙杨参加200米、400米、800米和1500米自由泳四个单项比赛,在前三天中,他先后拿下了800米、200米和400米自由泳金牌。尤其在获得...

福建7月份27人被终生禁驾 80后出生的驾驶员16人

台海网8月23日讯 据东南网报道,记者从省交警总队获悉,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,7月份,福建全省又有27名机动车驾驶人被依法终生禁驾所有准驾车型。 据了解,此次公布曝光的全省终生禁驾人员中,9人是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终身禁驾,18人则是因为驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终身禁驾。当...

福建出台加强农村留守老人关爱服务工作意见

台海网8月23日讯 据东南网报道,记者获悉,近日,福建省出台加强农村留守老年人关爱服务工作意见,力争到2020年,农村留守老人关爱服务工作机制和基本制度全面建立,关爱服务体系初步形成关爱服务普遍开展,农村贫困留守老年人全部脱贫。 《意见》指出,对农村60周岁以上的留守老人底数进行全面排查,建立信息台账;建立完善应急处置机制,以便发现留守老人外出流浪乞...

福建打出“组合拳”防治臭氧污染

台海网8月23日讯 据福建日报报道,今年初以来,我省率先全国出台防控指南,实施120个省级重点减排项目推动精准治理,借助生态云平台构建联防联控一张图,通过打出一套“组合拳”,对症下药治臭氧污染。记者从省环保厅获悉,截至目前我省已完成精准治理项目50个,完成减排比例38%。同时,开展全省重点区域强化督查,强化对漳州市、泉州市、莆田市等重点区域废气排放企...

这些福建大咖,占据了互联网行业的半壁江山!

台海网8月23日讯 据海都创业报道,在中国互联网创业版图上,福建是除了北上广深之外重要一极。闽商的互联网创业帮更是一股崛起的新锐力量! 各省人在上海都有,别的省份都是打工为主,而福建人百分百是老板... 女王大人萌萌哒 中国的服装。鞋子。糖果。茶叶。等等轻工业基本上都是福建老板的... 一如既往 内地尤其是华中二三线城市的房地产开发商六成来自福建...... 福...