您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

厦漳泉紧密合作 共同打造“闽南金三角”旅游品牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月21日讯 据厦门日报报道,厦门市委市政府积极贯彻落实中央和省委省政府战略部署,持续推动、积极开展区域旅游合作。记者日前从市旅发委了解到,以厦漳泉都市区为核心的闽西南经济协作区,在旅游项目、旅游线路、景区对接、宣传营销、旅游节庆、行业管理等方面,开展了一系列双边、多边合作,已建立起紧密型的旅游区域联盟。

共同打造“闽南金三角”旅游品牌

每年年初,厦漳泉三市旅游部门都会共同举办三市同城化联席会议,共商年度旅游工作大计,而今年,龙岩市也作为成员单位之一加入会议。每年4月在厦门市举办的海峡旅游博览会及农历八月举办的厦门中秋博饼旅游嘉年华等活动,都吸引了闽西南经济协作区其他城市共同参与,合力打造多边旅游合作。

据介绍,今年10月底,厦漳泉三市旅游部门将联合组织旅游促销团赴山西、河南、河北等地展开联合营销,宣传“闽南金三角”旅游资源。据悉,泉州市区一日游、漳州土楼一日游等精品跨区行程均已列入厦门游客常规旅游行程中,接下来将推出更多的“闽南金三角”精品旅游线路,各地市还将在台湾联合设立旅游体验中心,共同打造“闽南金三角”旅游品牌。

携手开展“后金砖时代”旅游营销

今年,厦门市还将与各地市携手开展“后金砖时代”厦漳泉龙四地城市旅游营销计划,做强旅游联合营销,提升整体旅游形象,并加强旅游质监执法部门之间合作,共同规范市场秩序。据了解,厦门市旅游部门将进一步推动闽西南经济协作区完善旅游整合体制机制、建立旅游共同品牌培育与产业集群,推动厦漳泉与龙岩、三明紧密合作,深挖旅游市场资源。同时,加大外文宣传品投放,加强媒体宣传“同城落地”,形成“互动式、矩阵式、国际化、精准化”旅游资讯宣传推广,致力提升整体旅游形象。各地市旅游质监执法部门也将进一步加强交流互动,加强旅游市场联合监管,建立完善旅游投诉、突发事件的处理联动机制,强化旅游监管信息交流,共同规范市场秩序。

接下来,厦门市将发挥经济特区龙头带动作用,与各地市通过品牌互推、线路互联、客源互送等形式,着力打造全国知名的旅游经济圈和“闽南金三角”国际旅游目的地,以“国际化、品质化、产业化、标准化、数字化”为要求,积极开展旅游交流合作,推动旅游业提质增效升级,加快发展新时代优质旅游。

相关新闻
福州永泰葛岭43个项目全力推进 室内海洋馆下月开放

台海网8月20日讯 据福州日报报道 一批旅游和康养项目先后落地,海洋极地世界建设已落架,人工智能小镇一期项目智慧广场拔地而起……在距离福州主城区仅半小时车程的永泰县葛岭镇,一个焕然一新的新城悄然而生。葛岭正成为永泰打造的高质量发展“样板之城”,按照“绿水青山就是金山银山”理念发展,既有城镇化形态,又是旅游重镇,还在打造数字经济产业集群。 葛岭在...

海峡红色影视旅游产业基地落户福州晋安

台海网8月20日讯 据福州日报报道 记者昨日获悉,榕企迪塞尔控股集团全资子公司福建省迪塞尔文化传播有限公司将在荷兰加勒比证券交易所主板上市。迪塞尔影业将联合福建乐创梦想影视文化投资有限公司,投资6.5亿元,在晋安区打造影视产业总部基地。   迪塞尔影业成立于2015年8月,业务布局覆盖投资、制作、发行、智慧院线等影视产业链。对接国际资本市场后,迪塞尔影...

在石头上绣花 闽南影雕传人李雅华讲述“绣石头”的传奇

▲李雅华的代表作《兰闺雅集》、《指挥家郑小瑛》   苏杭刺绣绣丝绸,闽南刺绣绣石头。   这个绣石头的技艺,说的就是“影雕”。   台海网8月15日讯(海峡导报记者 钱玲玲)影雕技艺是惠安石雕的典型代表,也是闽南传统民间工艺的优秀代表,其传承至今已有300多年的历史。  ...

闽清出台七条措施 进一步推动闽清全域旅游发展

台海网8月14日讯 据福州日报报道,记者从闽清县旅游局获悉,闽清县政府近日出台《关于加快闽清县全域旅游发展的七条措施》,文件突出旅游奖励政策导向,以进一步推动闽清全域旅游发展,加快旅游目的地建设。   未来3年,闽清县财政每年统筹安排300万元以上专项资金,用于全县旅游重点项目贷款贴息、基础设施补助、品牌打造、整体宣传促销、旅游节庆、民宿建设及旅游...

台湾观光业因民进党遭遇四重打击

近期,台湾不少县市长或参选人感慨观光业又遭打击。台东县长黄健庭表示,2016年以来,到访台东的大陆游客减少100多万人,造成台东商家的损失至少是新台币70亿元。   究其原因,民进党拒不承认“九二共识”,导致两岸关系陷入僵局,从根本上破坏了民众往来的基础;又在“火烧车”、“诈骗案”等事件中极尽表演之能事,寒了大陆游客的心,导致赴台旅游人数锐减。民进...