您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

“榕台缘·一家亲”在台福州籍青年学生回家乡寻根

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州8月10日电 (记者 刘可耕)福州三坊七巷严复书院、生平馆展出的严复书籍以及文献资料10日吸引着到此参观在台福州籍青年学生目光。

开幕式上举行授旗仪式。 记者刘可耕 摄

  当天,第六届“海峡青年节”活动之“榕台缘·一家亲”在台福州乡亲年轻一代寻根行活动在福州三坊七巷严复书院开幕。此次活动由台湾各福州同乡社团推荐,来自台湾台北、新北、台中、高雄、屏东等县市共33名台湾乡亲年轻一代大、中学生参加本次活动,其中20名台湾学子是首次来大陆。

在台福州乡亲年轻一代青年学生参观福州三坊七巷严复书院。 记者刘可耕 摄

  在严复塑像前,高雄左营高中学生张玉婷仔细聆听工作人员讲解严复生平事迹。

  首次回祖籍地的张玉婷对中新网记者说,之前在台湾对严复的认识是从课外书上看来的,这次实地见到这里的展示,很开心,更觉得他很伟大。“有想这次到福州多走一些地方,对家乡多一些了解。”

上一页 1 23下一页
相关新闻