您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建重奖涉黑涉恶线索举报人

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

举报人领取奖励


       台海网8月8日讯 据东南网报道,昨日记者从省公安厅获悉,扫黑除恶专项斗争以来,各地公安机关陆续收到一大批群众举报的涉黑涉恶犯罪线索,并进行了详细查实,循线侦查,打掉了一批涉黑涉恶犯罪案件,全省公安机关兑现线索举报奖励,及时发放奖励金。

公安机关呼吁,全省人民继续支持扫黑除恶工作,举报身边涉黑涉恶犯罪线索。同时,公安机关警示犯罪分子主动投案自首,争取宽大处理。

案例:

(一)群众举报涉恶犯罪线索打掉卢某为首的涉恶犯罪团伙。2018年3月,举报人向莆田公安机关举报,称长期以来不法分子在涵江区江口镇东大村、大东村和官庄村路段强行收取保护费。经工作,莆田公安机关成功打掉以卢某为首的涉恶犯罪团伙,查明2014年以来,犯罪嫌疑人卢某等人在涵江区江口镇东大村、大东村和官庄村路段,以损毁道路为由强行向运石子车辆收取保护费30多万元。7月,莆田公安机关按照扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法,对举报人奖励人民币5000元。

(二)群众举报涉恶犯罪线索打掉游某为首的涉恶犯罪团伙。2018年3月,举报人向莆田公安机关举报,称荔城“博思奇”公司涉嫌套路贷、暴力讨债等违法犯罪活动。经工作,莆田公安机关成功打掉以游某为首的涉恶犯罪团伙。查明2017年4月以来,犯罪嫌疑人游某等人在荔城区正荣财富中心开办“博思奇”小额担保公司进行高利放贷活动,之后以暴力、威胁等手段实施非法讨债行为。7月,莆田公安机关按照扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法,对举报人奖励人民币5000元。

(三)群众举报涉黑犯罪线索打掉高某等人涉黑组织。2018年1月,举报人向三明公安机关举报,称沙县动车站有一群不法分子以暴力、威胁手段强行向过路司机收取费用,以此来垄断客运市场。经工作,三明公安机关成功打掉以高某为首的涉黑团伙,查明该团伙于2016年底以来长期盘踞在三明火车北站,以向出租车司机收取“配客费”为由,使用暴力、威胁等手段实施强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索、聚众斗殴、故意损坏财物、扰乱公共秩序等多起案件。7月,三明公安机关按照扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法,对举报人奖励人民币5000元。

(四)群众举报涉恶犯罪线索打掉林某杰为首的涉恶犯罪团伙。2018年6月,举报人向漳州公安机关举报,称长期以来漳州芗城区大唐世家小区被人垄断装修服务。经工作,漳州公安机关成功打掉以林某杰为首的涉恶犯罪团伙,查明2016年以来,犯罪嫌疑人林某杰、张某华、王某金、王某银等人以与小区签订承包协议,垄断小区的装修业务,并以暴力威胁手段强迫小区业主接受服务。7月,漳州公安公安机关按照扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法,对举报人奖励人民币3000元。

(五)群众举报涉黑逃犯线索抓获省厅督捕涉黑逃犯周某汉、周某开。2018年5月、6月,举报人先后两次向龙岩公安机关举报省厅督捕逃犯周某汉、周某开行踪。经工作,龙岩公安机关于举报当日先后成功抓获周某汉、周某开,查明该2周于2017年10月27日伙同温某荣涉黑组织成员持械殴打罗某喜、赖某能(鉴定为轻伤二级)等人。5月、6月,龙岩公安机关按照扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法,分两次对举报人各奖励人民币3000元。

相关新闻
福建借优势释诚意 吸引台湾专才

中新社福州8月7日电 (记者 龙敏)近年来,为吸引人才落地扎根,大陆不少省区在住房、户口、创业扶持等方面给予高学历人才政策优惠。位于东南沿海的福建省也有绝招,凭借对台优势,招徕台湾专才赴闽创新创业。   福建对台有突出优势。闽台两地历史渊源深厚,互通互利由来已久,拥有相同的语言、生活习俗,使得闽台基层各领域交流持续热络。   福建是大陆对台往来综...

多省份公布上半年经济运行情况 福建8.2%增速领跑东部

多个省份公布上半年经济运行情况 地方经济成绩单可圈可点   题要:截至8月6日,除新疆和西藏外,其余29个省区市经济数据已经公布。其中,上海、江苏、浙江等15个省区市经济增速快于全国6.8%的GDP增速;北京、山西经济增速与全国增速持平。同时,随着我国外部环境发生明显变化,国内结构调整正处于攻关期,经济持续向好基础仍需进一步巩固,各省区市对下半年的经济工...

23年圆梦,福建晋江水流进金门

台海网8月7日讯 据福建日报报道, “来水了!来水了!”5日上午,随着来自福建晋江、穿越约28公里陆海输水管道的碧水,在金门田埔水库喷涌而入,3000多名围观的当地民众欢呼雀跃。 “金门缺水的历史一去不复返了,这是金门发展史上的一件大喜事!”专程赶到晋江龙湖观摩通水现场会的台中市金门同乡会理事长蔡少雄,兴奋之情溢于言表。 上午10点,晋江龙湖岸边的通水现...

厦门市纪委监委向市民收集“为官不为”问题线索

台海网8月6日讯 据厦门日报报道 本周厦门市党风政风监督员根据市纪委监委的安排,将通过“厦门党风政风监督台”微信公众号、“监督在线”互动电话5581719,与群众互动,开展“为官不为”问题的线索专题收集。   群众反映强烈问题专项治理开展以来,不少市民通过“厦门党风政风监督台”微信公众号、本报“监督在线”互动电话等渠道参与互动,提供专项治理的相关问题...

福建省财政厅:上半年福建千家重点税源企业增收64亿

台海网8月6日讯 据福建日报报道 据省财政厅消息,根据对全省千家重点税源企业监测显示,我省传统行业和新兴产业增势不减,税收贡献突出。1—6月,全省千家重点税源企业税收收入975.64亿元,增收64.12亿元,拉动全省税收收入增长3.1个百分点。 在传统产业中,采矿业、金属和非金属冶炼加工业、金属和非金属制品业等传统工业市场运行平稳,产品价格高位运行,建筑业保持...