您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省财政厅:上半年福建千家重点税源企业增收64亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月6日讯 据福建日报报道 据省财政厅消息,根据对全省千家重点税源企业监测显示,我省传统行业和新兴产业增势不减,税收贡献突出。1—6月,全省千家重点税源企业税收收入975.64亿元,增收64.12亿元,拉动全省税收收入增长3.1个百分点。

在传统产业中,采矿业、金属和非金属冶炼加工业、金属和非金属制品业等传统工业市场运行平稳,产品价格高位运行,建筑业保持快速增长态势,传统行业税收支撑作用较强。

千家重点税源企业中,传统工业企业税收合计357.55亿元,同比增长18.7%,保持上年以来平稳回升态势,行业税收增长面达94.1%。

在新兴产业中,工业战略性新兴产业、高技术产业、现代新兴服务业等新动能行业税收加速成长。以工业战略性新兴产业、高技术产业等为代表的工业新动能发展加快,税收合计增长27%,拉动工业企业税收增长8.2个百分点。

软件和信息技术服务业、租赁业、商务服务业、研究和试验发展等现代新兴服务业税收合计增长30.5%,有力推动服务业产业税收结构持续优化。其中,软件和信息技术服务业税收同比增长36.8%,研究和试验发展税收同比增长30.9%。

消费市场需求旺盛也促进了税收增长,内需拉动经济税收增长作用不断提高。随着交通、物流、通信等消费基础设施进一步完善,互联网销售规模不断扩大,带动互联网销售企业税收同比增长72.7%;在居民收入稳步提高、消费转型升级带动下,旅游、文化体育娱乐、教育等消费升级领域税收同比增长47%。

相关新闻
金门民众喜饮福建水 同胞情谊续写新篇章

8月5日,来自福建的清水流进金门田埔水库旁的受水池。新华社发 台海网8月6日讯 据海西晨报报道 等了23年,金门民众终于喝上了大陆水。昨日上午,在晋江围头村龙湖水库金门供水泵站,一场激动人心的福建向金门供水工程通水现场会举行,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,福建省委...

福建向金门供水工程正式通水 两岸梦圆“共饮一江水”

台海网8月6日讯 据人民网报道 8月5日上午,福建向金门供水工程正式通水。一渠清甜的闽水源源不断地穿越海底管道流向金门,金门乡亲23年的热切期盼变成现实。   上午10时,在福建泉州晋江市龙湖水库金门供水泵站,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,中共福建省委书记于伟国,...