您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

上半年福建在建重点项目完成投资2278.15亿元 完成年度计划52.9%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月22日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦 )20日,福建省发改委公布了2018年上半年福建全省重点项目建设情况,1~6月,福建省在建重点项目完成投资2278.15亿元,完成年度计划的52.9%。

据悉,上半年福建省重点项目的具体实施情况为:农林水利完成108.89亿元,占年度计划59.6%。实现开工福州市晋安河直排闽江通道工程、宁德赛江流域防洪三期工程等项目。福州霍口大型水库、平潭及闽江口水资源配置工程、长泰枋洋水利枢纽工程等一批重大水利工程建设推进有序。泉州白濑水利枢纽可研获国家发改委批复。

交通完成364.51亿元,占年度计划48.5%。实现开工平潭海峡二桥二线通道工程、古雷航道三期工程等项目。福银高速公路等路段路面提升改造工程、国道G237线蕉城区八都岙村至宁东高速八都互通段公路、三都澳港区漳湾作业区7号泊位工程等获核准。

能源完成182.03亿元,占年度计划43.3%。福清核电、永泰抽水蓄能电站、厦门抽水蓄能电站等项目实施顺利。云霄抽水蓄能电站启动可研勘测,漳州六鳌海上风电项目取得核准文件。

城建环保完成500.37亿元,占年度计划56.2%。实现开工福清京东方柔性生产线项目基础设施配套项目、厦门机场大道、三明梅列列东污水处理厂异地扩建工程等项目。福州城市轨道交通2、6号线、厦门城市轨道交通2-3号线、漳州市南江滨路工程、福鼎滨海大道、平潭环岛公路金井湾大桥及连接线工程等建设顺利推进。

工业完成709.99亿元,占年度计划53.3%。实现宁德上汽主厂房和配套厂房及园区路网项目、福州友谊新材料科技工业园、厦门宸鸿科技新一代手机触控项目、金龙汽车龙海异地迁建项目、晋江矽品集成电路封装测试项目等项目开工。中铝铜冶炼试车点火。宁德时代、福州京东方、厦门联芯、泉州晋华等一批重大产业项目加快推进。

服务业完成304.57亿元,占年度计划57.2%。实现开工妈祖国际健康城项目、复寅精准医学产业创新中心、数字中国会议中心等项目。平潭粮食园区一期建设项目、福清江阴国际汽车城项目等建成或部分建成。

社会事业完成107.77亿元,占年度计划53.8%。实现开工厦门马銮湾医院、晋江市第二体育中心、莆田学院迁建项目(一期)等项目。推进福建省疾控中心迁建工程、福建省儿童医院、平潭国际会展中心项目、厦门大学翔安校区、东山谷文昌干部学院等项目建设,加快福建省妇产医院、福建省医大附一医院奥体院区建设等项目前期工作。

相关新闻
2018年福建专科批高招志愿填报咨询会7月23日-29日举行

台海网7月22日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)为帮助广大考生充分了解2018年福建省招生政策、高校招生情况及专业特色,深入了解高校教育教学水平和综合实力,准确把握招生政策,选择自己向往的高校和专业,掌握各校招生信息,科学、合理地填报学校和专业志愿,福建高考信息平台将于7月23日-7月29日举办“2018年福建省专科批志愿填报系列咨询会”,与广大考...

福建全省“亮剑八闽”百日决胜暨推进执行联动机制建设电视电话会议召开

台海网7月22日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)18日,全省“亮剑八闽”百日决胜暨推进执行联动机制建设电视电话会议在福州召开。省委常委、政法委书记王洪祥出席并讲话,省政府副省长田湘利主持会议,省人大常委会副主任黄琪玉、省政协副主席杜源生,省高院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏出席会议。 王洪祥充分肯定全省“基本解决执行难”攻坚战所取得的阶...

泉州今年实施32个投资工程包 年度计划投资近240亿元

泉州今年实施32个投资工程包 年度计划投资近240亿元 台海网7月22日讯 据泉州晚报报道 日前,泉州市印发《2018年投资工程包实施方案》,决定2018年实施32个投资工程包,年度计划投资238.873亿元,突出抓重点、补短板、强弱项,继续加大关键领域和薄弱环节补短板工作力度。 推进提升一批 全年新增公共停车泊位3400个 今年,泉州市继续推进和提升拓展一批投资工程包,不...

福建紧抓党委主体责任“牛鼻子” 推进全面从严治党

台海网7月22日讯 据福建日报报道 “要敢于动真碰硬,不折不扣地抓好巡视整改落实!”近日,在三明市梅列区召开的省委巡视反馈问题任务分解会上,区委书记杨胜说。针对省委巡视反馈的问题情况,区委及时制定整改方案和措施,确保问题整改到位。 党委书记迅速行动、主动担责的背后,折射了我省在推进全面从严治党向基层延伸中,牢牢抓住各级党委主体责任这一“牛鼻子”...

全力推动高质量发展和赶超发展 上半年厦门市经济稳中有进稳中向好

半年过去了,厦门蹄疾步稳推进高质量发展,交出亮眼的“半程跑”成绩单。 台海网7月22日讯 据厦门日报报道 今年以来,我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实国家、省各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,加强创新...