您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建通报一批违纪典型案例 | 公款旅游有哪些新花样?小心踩线!

www.taihainet.com 来源: 福建日报微信 用手持设备访问
二维码

台海网7月14日讯 据福建日报微信报道,福建省纪委监委网站近日公开一批典型问题案例:

漳州芗城:通报2起落实全面从严治党主体责任不力问题典型案例 

日前,福建省漳州市芗城区纪委监委通报2起落实全面从严治党主体责任不力问题典型案例。

1.区民政局原局长戴炳煌因违规发放津补贴等问题被问责。2013年1月至2015年12月间,区民政局以“清明期间协助公墓管理补贴”“降温费”“造墓工程验收误餐补贴”等名义违规向区民政局干部职工发放补贴共计122600元,戴炳煌作为时任区民政局局长,对此负有主要领导责任。戴炳煌还存在其他违纪问题,2018年6月,戴炳煌受到党内严重警告处分。

2.埔尾中心小学校长韩荣明因违规套取资金问题被问责。2013年至2015年间,埔尾中心小学采取虚增文明单位奖金和虚报临时工工资的方式套取现金19290元,用于发放奖励补贴等福利。韩荣明身为学校校长负有主要领导责任,2018年6月,韩荣明受到党内警告处分。

莆田:通报2起生态环保领域责任追究典型案例

日前,福建省莆田市纪委监委通报2起生态环保领域责任追究典型案例。

1.莆田市环保局党组落实生态环保目标责任书工作不力问题。在落实2017年度党政领导生态环境保护目标责任书工作中,市环保局未能有效发挥牵头作用,破解难题不够有力,对落实过程中出现的困难和问题预见不够及时、准备不够充分、措施不够有力;开展目标责任书落实情况督查频率少,未能主动与各有关部门沟通协调、定期进行指标分析和调度,及时提出解决问题的办法和建议,形成工作合力不足,致使生态环境保护目标责任书考核在全省排名第九。对此,市环保局党组负有责任,责令抓好整改、作出书面检查,并给予通报。

2.莆田市海洋与渔业局局长陈国华等2人落实中央、省环保督察反馈意见整改不力问题。中央环保督察组对省环保督察的情况反馈会召开后,市委、市政府多次召开会议部署反馈意见整改工作,但陈国华参加会议后,未对海渔局负责的水产养殖清理整顿工作引起重视,未组织召开会议部署,未能有效督促落实;分管副局长陈惠霞也未及时跟踪督促。在市委常委会明确指出市海渔局对该项工作推进不力的问题后,陈国华仍未引起重视,直至省环保督察组进驻莆田市检查次日,市海渔局才照搬照抄省海渔厅方案制定莆田市整治方案,检查期间仍未完成莆田市摸排工作,造成被扣分。对此,陈国华负有领导责任,给予政务警告处分;陈惠霞负有一定领导责任,市效能办给予效能告诫处理。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
福建就是蓝天白云晴空万里突然暴风雨?9号台风最快今天生成!

台海网7月14日讯 据福建共青团微信号报道,据福建气象消息: 小姐姐“玛莉亚”刚走 下周海上的热带系统又想搞事情了 福建省气候中心预测, 7月中旬末至下旬中期, 由于副热带高压位置比较北, 各种气象条件都比较适宜, 所以将处于一个台风活跃期, 太平洋上的台风胚胎们正蠢蠢欲动, 今年台风最多的时候到了! 下周南海和西北太平洋,有 1~ 2 个台风生成。 划重点 ...

福建全省受台风“玛莉亚”影响的用户恢复供电

台海网7月14日讯 据福建日报报道,截至7月13日晚,经国网福建省电力有限公司调集全省力量连续抢修,全省受台风“玛莉亚”影响的130多万户用户基本恢复供电。   在“玛莉亚”台风中受损的供电线路和设施得到快速修复,得益于日益坚强的电网,得益于国网福建电力的科学管理体系,更得益于各级党委政府、社会各界,特别是停电用户的关心支持。   日益坚强的福建电网...

福建高招体育类本科批第一次征求志愿13日进行

台海网7月14日讯 据东南网报道,2018年福建省普通高校招生体育类本科批第一次征求志愿将于7月13日进行,填报时间为7月13日8时至18时。 省教育考试院特别提醒: 7月13日8时前,征求志愿计划将在省教育考试院官方网站上公布,考生可登录网站查询。征求志愿仍实行网上填报,填报时间为7月13日8时至18时,18时后志愿填报系统将自动关闭。请未被录取且有意向参加本次征求志...

福建促进跨境投融资便利化及外汇改革 五大红利惠及台企

台海网7月13日讯 据东南网报道 记者今日获悉,在外汇局福建省分局大力推动下,经国家外汇管理局批复同意,《福建省特殊经济区域台资企业资本项目管理便利化试点实施细则》已于7月12日起施行。外汇局福建省分局在中国(福建)自由贸易试验区福州片区和平潭片区、泉州市金融服务实体经济综合改革试验区、漳州台商投资区内,推进资本项目管理便利化改革试点,为台资企业...

最美不及遇见你 福建之夏这些村镇美得不像话

台海网7月13日讯 据新华社报道 乡村振兴的动能,为福建村镇的夏天留下了一帧帧斑斓的色彩。沧桑斑驳的老墙,参差高低的黛瓦,阳光洒在古村的屋角飞檐,植被环抱,溪流纵横……这些充满气质的村镇,或清浅柔美,或温润诗意,新旧故事在山水间、古宅里静静交融,散发着动人的光泽。 ...