您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

重磅调查:“天价”茶叶市场水多深?业内爆料:大师签个名 价格翻10倍……

www.taihainet.com 来源: 央视财经 用手持设备访问
二维码

台海网7月14日讯 据央视财经报道,近几年来,武夷山的岩茶,风头很足,简单的一盒茶叶,动辄就是所谓大师手工制作,著名坑口的原料,每斤上万元、十几万元甚至几十万元。很多消费者都在发出疑问,这些充满传说、故事连篇的天价岩茶,真的值那么多钱吗?315在行动的记者走进了武夷山茶区进行了调查。

在福建省福州市五四路,不到一个平方公里范围内聚集了十几家茶叶经销店和品牌连锁店。经销的茶叶以福建产的岩茶为主,就是大家耳熟能详的武夷岩茶。

今年五月,记者在这些茶叶经销店看到,几万元甚至十万元一斤的茶叶比比皆是,最高端的茶叶卖到10万元一斤。其中一种名为“牛肉”的顶级岩茶现在越来越抢手了。

这种被简称为“牛肉”的牛栏坑肉桂,在市场上究竟有多火呢?一张顶级武夷岩茶价目表最近刷爆了茶友微信朋友圈。

在这张武夷岩茶采购目录中,每一款茶叶都堪称天价。其中:九龙窠母树大红袍每斤520万元,远香每斤48万元,瑞泉圣匠每斤38.8万元,无极每斤37.5万元,天驿古茗每斤30万元,鹤顶红每斤19.8万元。

花520万元买一斤九龙窠母树大红袍,可以在武夷山市区买10套八九十平米的大房子。这些茶叶半数以上比黄金还贵,很多都冠以大师茶的名号,茶叶这么贵能卖出去吗?

在采购目录中,排名第六位的鹤顶红每斤19.8万元,记者找到了这款茶叶的一家经销店。茶商却回复说:“这款茶不太好拿,要预定。现货没货。”

根据这些茶商的说法,这些少则几万元、多则几十万元一斤的天价茶叶,不仅有人买,而且还轻易买不到。其中一家茶商表示,他们上个月卖了五份十万元一斤的茶叶。

记者注意到,在各大电商网站的茶叶店铺,牛栏坑肉桂也都是其镇店之宝。

日春茶叶一款牛栏坑肉桂50克10000元,一斤10万元;孝文家茶的一款私房茶50克12000元,一斤12万元。

这些品牌的电商平台和实体店经销商,都称自己在武夷山甚至牛栏坑有茶叶种植基地,茶叶就产自那里。

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
南昌现46万天价车位 律师:车位价格处于监管空白

据中国之声《新闻纵横》报道:如今,在一些没有地面停车位的新建小区,地下停车位成了一种“刚需”。然而,家住南昌联泰天悦的业主们最近却遇到了一件烦心事,因为开发商把车位的价格定的太高,而且不对外出租,严重影响了他们的生活。   单个车位26万,子母车位46万,且只卖不租...

天价药背后的专利制度:既是保障也是博弈手段

格列卫“挨说” 专利制度不当背锅侠   近日,一种名为格列卫的药被称为“神药”,成为人们热议的焦点。   “我吃了三年的药,吃掉了房子,吃垮了家人。”患者这句无奈心酸的话,让许多人潸然泪下。而众所周知的进口专利药与印度仿制药悬殊的价格落差,也让人震惊。   热议中,中国该不该效仿印度,对进口高价药进行“专利强制许可”,是争论最多的话题。   万...

《陈情令》首曝重磅剧照 少年风流再掀仙侠风云

由墨香铜臭小说《魔道祖师》改编,肖战、王一博、孟子义、宣璐等主演的的大型古装仙侠剧《陈情令》近日首曝重磅剧照,一众主演的剧中状态也在万众期待中首次呈现出来,剧中主演用或清冷、或傲气的”眼神杀“诠释了角色独有的魅力。   色彩清亮描绘众生相 多维度诠释角色魅力   电视剧《陈情令》改编自人气小说《魔道祖师》,该剧是以五大家族为背景,讲述了云梦...

重磅!人社部宣布一个好消息!快告诉爸妈

每年,很多地方的退休人员都要在规定时间内去进行集中认证,以证明自己还活着,这样才能正常领取养老金等社保待遇。如今,不用再折腾了。咋回事?往下看!   人社部:全面取消社保待遇资格集中认证   人社部5日召开专题发布会,要求全面取消领取社保待遇资格集中认证,不再要求...

宁德:把好茶叶质量安全关,拼了!

台海网6月13日讯 据福建日报报道,日前,宁德市第八届茶王赛评选结果揭晓,评出茶王4个,金奖67个。今年,获金奖以上的71个茶样还多了一道“工序”,需报送宁德海关进行质量安全检测。结果显示,所有茶样全部高品质通过检测。宁德市坚持生态立茶、紧抓茶叶质量安全不放松的拼劲可见一斑。   茶产业是宁德市的农业支柱产业。宁德市现有茶园面积104.73万亩,茶叶产量1...