您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2018年福建省普通高校专升本志愿填报8月3日开始

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码


     台海网7月14日讯 据东南网报道,13日,福建省教育厅出台2018年普通高校专升本招生录取方案。我省明确,2018年我省普通高校专升本招生录取工作在省招委会和省教育厅的统一领导下,由省教育考试院组织实施,实行计算机远程网上录取管理模式。各招生院校和省教育考试院按照“学校负责、考试院监督”的原则,实施新生录取工作。2018年我省普通高校专升本招生录取工作分两阶段进行,先组织退役士兵、单独考试专升本的录取,再组织普通类专升本的录取。退役士兵、单独考试征求志愿录取结束后,剩余计划可转入普通类相应类别相应院校专业录取。

方案确定,退役士兵、单独考试、普通类专升本志愿均设常规志愿和征求志愿,常规志愿和征求志愿均设20个平行且有顺序排列的专业志愿,考生须填报与其报考类别相对应的专业志愿。专升本志愿全部实行网上填报,考生网上填报的志愿是投档和录取的依据,考生须凭本人账号和密码自行登录福建省教育考试院门户网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-专升本招考”栏目,按规定时间填报志愿。志愿填报时间截止后,网上填报志愿系统自动关闭。未按时填报志愿的,视为考生自行放弃,后果由考生自负。

录取时,先进行常规志愿录取,依类别按投档分实行专业志愿平行投档,投档比例为专业招生计划缺额的1:1。省教育考试院负责向高校投放文考总分、英语单科成绩达到相应类别录取控制分数线以上并符合投档要求的考生电子档案,高校负责下载审阅并提交预录取意见后,再由省教育考试院负责监督审核。常规志愿录取后,高校未完成的招生计划由省教育考试院负责公布。考生填报征求志愿后,再组织征求志愿录取工作。征求志愿时,所有未确认已被录取的考生均可填报相关院校志愿。普通类专升本征求志愿录取结束后,如高校仍有招生计划未完成,由高校提出降分申请,其中公办院校最多允许总分降10分、民办高校和独立学院最多允许总分降20分;英语单科不降分。经批准后,可按招生计划缺额的1:1,投放分数线下10分(或20分)以内、且有填报该所高校征求志愿的考生电子档案,由高校从高分到低分择优录取。

按专业志愿平行投档时,考生成绩分报考类别,按投档分从高分到低分进行排序。投档分相同时,再按文考单科成绩从高分到低分进行排序。其中,普通类专升本文考单科成绩排列的先后顺序为:专业基础课、公共基础课1(包括大学英语、专业基础英语)、公共基础课2(包括高等数学、大学语文、无机与分析化学、植物学、人体解剖学与生理学);退役士兵、单独考试专升本文考单科成绩排列的先后顺序为:大学英语、高等数学(或大学语文)。

省教育厅明确表示,专升本录取工作是普通高校招生录取工作的重要组成部分,各招生院校要高度重视,加强组织领导,认真组织实施本校招生录取工作。要妥善保管好账户和密码,按时下载和上传数据,确保录取工作有序进行。要严格执行招生政策,严肃招生纪律,规范招生行为,确保招生录取公平公正。要坚持以人为本,妥善处理来信来访,维护考生合法权益。

根据2018年福建省普通高校专升本志愿填报时间安排,单独考试、退役士兵、普通类常规志愿填报时间为8月3日8时开始至8月4日18时止;单独考试、退役士兵征求志愿填报时间为8月6日8时开始至8月6日18时止;普通类征求志愿填报时间为8月9日8时开始至8月9日18时止。

相关新闻
福建省城市燃气普及率2020年有望达到99%

台海网7月13日讯 据福州晚报报道 省经信委、省发改委、省财政厅等近日联合印发《关于加快推进天然气利用的实施意见》的通知,要求提高天然气在我省一次能源消费结构中的比重,加快天然气基础设施建设,实现设区市天然气管网全覆盖,2020年底前各市、县至少形成不低于日均3天用气量的应急储备,城市燃气普及率要达到99%。 我省还提出有序发展天然气发电项目,实施工业...

福建省“66条实施意见”全面深化对台窗口优势

台海网7月13日讯 据福建日报报道 在第十届海峡论坛举办期间,我省发布实施《福建省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》(以下简称“66条实施意见”),聚焦台胞台企在闽经济、社会、文化、生活等多方面需求,推出更大范围、更多内涵的具体措施,为在闽台胞台企提供与大陆同胞、大陆企业同等待遇和更为便利的条件。这是福建省委、省政府全面、深...

福建省力推外汇改革 五大红利惠及台企

台海网7月13日讯 据福建日报报道 经国家外汇管理局批复同意,《福建省特殊经济区域台资企业资本项目管理便利化试点实施细则》12日起施行。外汇局福建省分局在中国(福建)自由贸易试验区福州片区和平潭片区、泉州市金融服务实体经济综合改革试验区、漳州台商投资区内,推进资本项目管理便利化改革试点,为台资企业释放五大政策红利。   资金结汇使用更便捷。现行外...

台风“玛莉亚”给福建省造成二十九亿元直接经济损失

台海网7月13日讯 据福建日报报道 据省防指12日12时初步统计,受台风“玛莉亚”影响,我省宁德、福州、三明、泉州、莆田、龙岩、南平、漳州8市及平潭综合实验区共70个县(市、区)、709个乡镇,72.68万人受灾,倒塌房屋254间,紧急转移25.52万人;农作物受灾22.85千公顷、成灾8.08千公顷、绝收1.78千公顷;通信中断811条次,停产工矿企业646个,公路中断176条次,供电...

福建省下拨2000万元救灾应急资金

台海网7月13日讯 据福建日报报道 11日11时,省减灾委、省民政厅紧急启动省级自然灾害救助Ⅲ级响应。12日,经省政府同意,省民政厅联合省财政厅紧急下拨救灾应急资金2000万元,并派出工作组分赴宁德、福州等地,指导当地做好灾害应急救助工作。   据了解,各级民政部门已紧急开放避灾点2130个,集中安置受灾群众68769人,及时为紧急转移安置和需生活救助受灾群众提...